Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1156|回复: 16

[其它] 冷启动100%出现禁行标志 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2018-7-1 13:14:25 |显示全部楼层
本来用着好好的,突然有一天就出现这个问题了。每次冷启动都会出现禁行,只有先进win10再重启才可以进mac
如图:卡在这里大概1分子左右出现禁行
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2018-7-1 16:00:27 |显示全部楼层
自己顶一下。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4629186
帖子
652
PB币
1056
贡献
0
技术
1
活跃
718
发表于 2018-7-1 18:54:40 |显示全部楼层
可以看看我的帖子!

荣誉版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2414261
帖子
1190
PB币
345
贡献
0
技术
12
活跃
1558
发表于 2018-7-1 19:20:56 |显示全部楼层
大部分是缓存问题吧 ,好好修复权限重建缓存一次

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4807122
帖子
594
PB币
225
贡献
0
技术
0
活跃
775
发表于 2018-7-1 19:58:22 |显示全部楼层
将OsxAptioFix2Drv-64.efi删除,换成OsxAptioFixDrv-64

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2018-7-1 20:04:46 |显示全部楼层
zjmwlx 发表于 2018-7-1 18:54
可以看看我的帖子!

我的问题跟你的不一样,我重启是没有用的,必须进一次win才可以进Mac。而且也只保留了AptioMemoryFix.efi

Rank: 9

UID
789218
帖子
4010
PB币
4040
贡献
0
技术
0
活跃
1238
发表于 2018-7-1 20:09:00 |显示全部楼层
换个版本的clover
尝试不同的内存修复efi,五个呢,AptioMemoryFix.efi 不一定适合所有的硬件环境。
还有nvram模拟器没有加上,或者减去,慢慢调整

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1056542
帖子
2307
PB币
2699
贡献
0
技术
1
活跃
1333
发表于 2018-7-2 15:30:59 |显示全部楼层
我怎么感觉你是啥驱动没启用导致,进入win后这个设备被激活了然后自然你进Mac也就正常了。一般是自带键盘触摸板驱动,或者蓝牙驱动之类。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2018-7-2 18:31:58 |显示全部楼层
tony_weibs 发表于 2018-7-2 15:30
我怎么感觉你是啥驱动没启用导致,进入win后这个设备被激活了然后自然你进Mac也就正常了。一般是自带键盘触 ...

我也觉得是这样,可是为什么呢?
我的是台式机,没有自带键盘触摸板这种东西东西。虽然有一个USB蓝牙,但不接上去一样是禁行。
-v看代码就是加载到键盘的地方突然就停了,其它就不加载了。
我的USB驱动没搞好,全部识别为3.0但只有2.0的速度,睡眠也不能用键盘鼠标唤醒。我在win下用AIDA64看,居然没有USB2.0总线,可是主机上明明有2.0的接口,很奇怪。

Rank: 2Rank: 2

UID
4823675
帖子
117
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
581
发表于 2018-7-2 18:49:46 |显示全部楼层
没有触控板就移除voodoops2。看到有很多ACPI错误,看看CLOVER下acpi相关项,Fix USB 试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2018-7-3 09:48:28 |显示全部楼层
Universe07 发表于 2018-7-2 18:49
没有触控板就移除voodoops2。看到有很多ACPI错误,看看CLOVER下acpi相关项,Fix USB 试试

一直都勾选着这个,voodoops2这个倒是有,现在删了,等下次关机再开机看看情况

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2018-7-3 09:51:16 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2018-7-1 20:09
换个版本的clover
尝试不同的内存修复efi,五个呢,AptioMemoryFix.efi 不一定适合所有的硬件环境。
还有 ...

试了两三个,有些直接卡++++++
真有可能是clover版本问题吗?以前还好好的,又没换个clover,感觉不是这个问题,不过,还是去更新试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4709816
帖子
939
PB币
293
贡献
0
技术
2
活跃
2146
发表于 2018-7-3 09:52:55 |显示全部楼层
FakeSMC换一个试试,我是这么解决的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2018-7-3 23:46:16 |显示全部楼层
别乱说话 发表于 2018-7-3 09:52
FakeSMC换一个试试,我是这么解决的

这个倒是可以试试,刚换好,就看明天有没有用咯

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2018-7-4 09:48:52 |显示全部楼层
别乱说话 发表于 2018-7-3 09:52
FakeSMC换一个试试,我是这么解决的

一样没用呀,真是够无奈的

Rank: 1

UID
4644601
帖子
28
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2018-12-21 17:45:40 |显示全部楼层
真巧,我的也差不多,冷启动直接重启,码都不跑,最近也不打算折腾了,以后再说吧(ಡωಡ)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2411714
帖子
1578
PB币
277
贡献
0
技术
17
活跃
1609
发表于 2019-1-31 22:09:18 |显示全部楼层
那个大佬有解决方法
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件