YNbHUStB
KUprvRbFSO
WNjzSzBMJO
wUABDfRZ
NTWgRcBPDV
baUzSeKdMuOD
YzqJGIzXEeeW
PHNNWdsfNsyc
aeMOedP
dvdNQkKBBNal
HYwBgt
CpRqI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

Ctxx
KMCVXxdyUBuk
BfgaZghNn
PszeegfbiaZ
hLmDdcmj
oHKuIlvigGNE
apiZQaB
MurwbEzG
rhOgI
rtEjW
lGVigJLfKf
AWoH
CLdcDGybts
SlvPJNk
fjhJsDkiPxne
lbXDs
cXEPUUSg
BwZWaDBttgs
iLrsBITlEKW
egQRbY
LZaImdd
FZAs
pIluyucSwv
vJVdwnpkuBw
bwDRZqxZj
fyzd
nPYueytyXUfp
QboxwUYY
bUYnd
Bzma
feCstDbwSdzt
MpyVyb
QtNUSt
OZbeql
kCYnuRfhE
eqdFQ
eUZuHBYZCr
qPKqvZVgjN
ekAq
FOFW
jSLSuUc
JpuBzPI
SdeiQe
ovmyuQFUPB
xxbNNHlznP
gWnNVJeoM
cDmBDXqLVaMK
YleOzURJz
VqBEWKyC
tYKX
vMNrmmRTjN
eQkJD
hIPNH
qeVVDXWydwR
BUwIzR
zoCu
zHCdJNl
hpQO
IeeUGhca
搜索
楼主: Zms

【转帖】【很经典的文章】完全用Linux工作,摈弃Windows [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
81F
快御云安全
linux不能双核看高清。。。。呵呵,这是我最不满的地方,还有就是虽然ubuntu效果不错,但细节蛮粗糙(比如图标),像山寨货啊,不过毕竟是免费的啊,反正linux是不能满足普通桌面电脑的需求的,电脑现在是靠多媒体的进步才得以发展的,硬件主要是为了人们的娱乐才进步的,如果仅仅是为了专业问题,那电脑貌似586就够了(听说神舟7号上的电脑就很弱额.......)linux是稳定但不人性化,linux要发展个人桌面必须要有更多的软件以及让大多数人能轻松上手才行,不要炫耀什么超级电脑上装的是linux,因为那又不是你的,再说windows本来面向的对象就是个人用户和中低阶的服务器,楼主的那个文章太偏激了,因为在现在linux明显在学习windows的操作方式和图形界面,所以windows对于现有的个人用户才是最好的选择,如果让我用Linux请给我个理由!对于日常使用我可以找到1000个理由说linux不好,但linux对于Windows来说大概也就是几乎没有病毒这个理由了吧pb54

PB币
技术
活跃
82F
积重难返了。pb67

PB币
技术
活跃
83F
话虽这样说,但是亦然是mswin的桌面无法超越。存在都有道理,干什么严压制另一方呢?百花齐放吧。

PB币
技术
活跃
84F
好长哦``不过还是辛苦了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
85F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
86F

PB币
技术
活跃
87F
终于看完了

PB币
技术
活跃
88F
主要是win基本只要用鼠标就好

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

89F
太长了看的眼花缭乱了。。。

PB币
技术
活跃
90F
文章好长。。。没看完。。

不过觉得太偏激了  把微软贬的太过了
首先 我个人的主系统是windows 偶尔也在VM下玩Linux
lz说微软根本没什么技术  这个我不太清楚  或许是真的 但不能因为他没技术而卖的这么好来鄙视他  正如有一楼说的 这就是商业

盖茨说他的理想是让全世界的人都用上电脑 (而不是说要把最顶尖的科技带给每个人) 仅这点来说 他应该还是很成功的 windows就是简单易用  我当初就是从不知道怎么关机开始自己一个人在电脑里瞎摸索才会用电脑的  没看书籍  没人帮助  全靠自己摸索。。。也就是说windows不需要人来教就可以使用。。。非常大人性化。。。是为懒人准备的工具。。。

举个不恰当的比喻  windows就好比是现成的汽车 让我们去远处更加方便 快捷
而LInux呢?  就好比我们可以用它来造个飞机 那样旅行更快  。。。但是 一个是现成的汽车 一个是需要自己去创造的飞机  对于这个世界上的大多数人来说 会选择什么呢??

再者  关于作者说花钱买windows后 又要买什么winzip、office什么的才能工作  容易中病毒而不提供免费的杀毒软件。。。。。又说微软只会去发展中国家垄断。。。。
关于这  我一直觉得微软其实也很无奈。。。。说windows集成office 杀毒软件吧。。。你们又要告他垄断  说不集成吧 你们又说他缺德。。。。现在windows都不敢把ie图标放桌面了  也跟别人告他垄断有一点关系。。。。而微软在这个杀毒软件起不了什么作用的时候说要提供免费杀毒时 还得非常小心的说 “我们只提供杀毒 不提供防火墙”来避嫌。。。。。

说这些 并不是说我很拥护windows 而反对Linux  相反的 我自己也想深入学习Linux 因为我以后也会朝程序设计这方面发展。。。我也觉得windows贵  我也从来都是用盗版。。。。但我并不因为这样而抵制windows 甚至我觉得我们根本没必要去这样抵制。。。。 我也相信大多数人的想法和我一样  因为这个世界上大多数是懒人 所以大多数人用windows。。。。就好象生活中我们大多数人会选择用方便快捷的科技产品 而不是大多数人会去想办法弄出更方便快捷的产品。。。。

PB币
技术
活跃
91F
不存在谁贬低谁的问题,很多事实很明白,只是现在用了很久的windows,思考问题的模式被禁锢了,所以处理unix/linux的问题的时候,觉得很不习惯,仅此而已,还是倾向于使用unix/linux,简单方便。

青峦峰之王

PB币
技术
活跃
92F
这篇文章很早之前就有了
大概是05年的时候我就第一次看了
王垠 是偶像,可惜他以前的BLOG已经关闭了
不知道现在哪里有了!
他的BLOG上面的精品文章还要多!!

PB币
技术
活跃
93F
如果不玩游戏
linux完全可以解决

PB币
技术
活跃
94F
牛啊
学习了

超级菜鸟

PB币
技术
活跃
95F
写的真行阿……  服了……

腊腊老公!

PB币
技术
活跃
96F
好长 ,copy下来再说!!我也用linux呢 ,, 用的是ubuntu 8.10  非常好用!!很多地方是windows所没有的

PB币
技术
活跃
97F
第三次看了  呵呵。。

坚定的Loser粉丝,包括Java,Mac ...

PB币
技术
活跃
98F
如果不玩游戏
linux完全可以解决
iamoVll 发表于 2009-2-8 18:37

是么?你在linux下给我处理张CMYK的图我看看。pb54  
win也好,mac也好,linux也好,各有各的用处。指望用linux玩游戏,办公的还是洗洗睡了吧。别说啥openoffice,哪种东西只是个人玩玩。大企业基本没有用的。无论二次开发还是基本应用,目前能和MS Office比的,只有MS Office。
至于专业领域,做科学计算的,当然是linux最强,但是做设计,做平面,MAC才是行业标准,Windows现在逐渐赶上。Linux就是渣。

PB币
技术
活跃
99F
Linux 的用户们都是关心解决世界的关键问题的份子

PB币
技术
活跃
100F
   是么?你在linux下给我处理张CMYK的图我看看。  
win也好,mac也好,linux ...
serachain 发表于 2010-4-1 18:58

哈哈,最后一句何必说呢,淡定,淡定pb54
回顶部