Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] win10半年一更新真的好吗?不知道该不该说,有两个非常棘手的问题困扰很久了! [复制链接]

PB币
技术
活跃

有两个问题比较棘手,困扰我相当久,横跨整个1803到1809(目前为止),目前仅是找到了不完美的解决方案。

第一个问题是声卡爆音(也可以说是声音延迟)听音乐几秒到1分钟左右无规律爆音,这个问题折腾我非常久,发现aida64开启后就容易产生爆音,这个通过LatencyMon已经确定了,奇怪的是aida64确实会爆音,但是我关闭后并未彻底解决爆音问题。于是又不断的更换驱动,各种关于声卡爆音有关的解决方案都试遍了,后来又买了外置声卡就不爆音了,我主板是华硕Z370-F,我一度真的以为板载声卡出问题了。但其实不然,经过我不断的探索,最后不完美解决了,就是关闭快速启动,再也不爆音了。

第二个问题更加棘手,是看视频掉帧的问题,比如24帧的电影掉到22-23帧左右,不断的上下浮动,造成画面不稳定,有时声音还出刺音。我显卡是GTX1070Ti软解码和原生硬解码都是这样,只有开启CUDA硬解码才不掉帧。但问题是有些播放器不能指定解码方式,UWP的爱奇艺和更多的在线视频都不能指定解码方式,我只能忍受掉帧!还以为显卡本身有问题,跟朋友借了块显卡也是如此。虽然这个问题后来也不完美解决了,但是。。。先不多说了,全是眼泪啊。

我目前并不知道这两个问题的根源发生在哪里,也许是win10系统本身的问题,也许就是硬件驱动与win10不完美兼容。如果是驱动问题,那是不是硬件厂商跟不上win10更新的速度呢?我不想过多讨论。最近大家都在讨论说今年微软的两次win10更新,也就是1803和1809刚推送时都出了较大问题,其实不然,RS3和RS2发布时也有很多问题,比如卡UAC、输入法等各种问题,后续多个补丁更新才解决。半年一更新真的好吗?因为牵扯到太多方面了,就算系统做的非常完美,那其他软件、硬件都能及时完美适配吗?

其实想回到旧版系统,但是很多软件和技术都不能在旧版系统上完美运行,在这个win10快速更新的时代里,真的非常无奈。

------以上,一些牢骚,确实只是我个人的问题或者极小一部分人的问题?希望哪位大神能帮我完美解决这些问题。我有四台电脑,其他三台里有两台也有些小问题,比如笔记本比之前系统更耗电等问题,有一台也是比较完美没发现什么问题的。

PB币
技术
活跃
建议可以退到win7试一试,如果这台电脑就是工作学习用的,如果只是娱乐的,那就再忍耐一下看看新版本或者更新补丁能不能解决你说的问题。

danielcn  英雄所见略同,如果硬件不是最新,完全可以回退win7以测试谁背这个锅……我家里台机和笔电都用回win7了,安逸……哈哈!  发表于 2018-11-14 06:27

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

远景人生,起起落落!

的确有这种问题。我也遇到了爆音问题。USB耳机,看着看着视频就爆音了。只在1803和1809上出现了该问题,但是毫无规律可寻。至于卡视频的问题我这儿没有发现。  对于半年一更新的频率,我本身没有异议。只是,稳定就行。  

论坛扫地僧

PB币
技术
活跃
爆音问题很多个版本都有存在,有可能是系统更新太频,硬件驱动跟不上~

PB币
技术
活跃
出于技术之外原因,我还是喜欢以前的样子,现在满硬盘的Win10镜像,看着都乏味

疯柒柒

PB币
技术
活跃
爆音应该不止这两个版本。只是有可能这两个版本突出一些。

PB币
技术
活跃
这不是半年更的问题,而是开发流程的问题,Windows不改进开发流程可能以后都是这样了,强迫症建议上mac,软硬结合没那么多毛病

PB币
技术
活跃
我刚想回复,楼主可以回退win7试试,排除驱动问题
发现二楼也是推荐win7……

PB币
技术
活跃
半年一个版本是用来测试的,不是让你直接把最新版用在生产环境。ubuntu、fedora等很多linux系统都是半年一个版本,测试各种新技术,然后三年左右出一个长久支持版,让你用在生产环境。

PB币
技术
活跃
jhuro 发表于 2018-11-13 20:02
建议可以退到win7试一试,如果这台电脑就是工作学习用的,如果只是娱乐的,那就再忍耐一下看看新版本或者更 ...

老电脑装win7确实稳定,但是我这台电脑配置是i7 8700k + Z370-F,根本没提供win7驱动啊。。

PB币
技术
活跃
danielcn 发表于 2018-11-14 06:26
我刚想回复,楼主可以回退win7试试,排除驱动问题
发现二楼也是推荐win7……

遗憾的是我是8700k+z370-f,没提供win7驱动。。。

PB币
技术
活跃
sunkaiyun 发表于 2018-11-14 07:21
半年一个版本是用来测试的,不是让你直接把最新版用在生产环境。ubuntu、fedora等很多linux系统都是半年一个 ...

我这台电脑就是家用啊,而且我挺喜欢EDGE和一些UWP应用的。只是想听音乐不爆音、看电影不掉帧,就这么简单。。。

PB币
技术
活跃
阶段性版本的内核、等其它方面都有变化。

硬件驱动和软件开发商没及时做适配(需要花费时间和金钱)跟进的话,各种奇怪的问题都有。
这些阶段性版本通常发布初期各种奇怪的Bug都有,真正稳定下来,需要大概半年左右,——这时新的阶段性版本开始强制升级。

至于反馈和修正,你想多了,这次1809的一些Bug早在几个月前就有反馈,只是微软没当回事,等到大规模推送发现问题严重才会着手处理。

长期使用还是上LTSB 或者等等半年后LTSC 2019稳定下来。

PB币
技术
活跃
老老实实1709不好么,非要跟风折腾来折腾去,只要不是版本不支持,就一直呆在到巨硬破产
回顶部