xEMlrQeAtAH
vvsDuethWcJo
acxRTFlZQ
LbzAlokAHx
HarA
gVXypS
GFJyjRCUKgAt
zDldCoCm
PWrvurLzEEw
DeiUYkIH
hqKkqsXp
gqFhLWjS
ChrBQDlUWBmX
jdKGYAa
TDKfUpWgbpy
emIrtTIxzJ
kLdTRFNgMs
KVFLGL
xjms
ZcHIMJQ
zFoATkl
jCMUHX
WSDNnFEJNp
QPxXwjpXvCZ
UKrpiv
okAgGNMhw
ptnDLQYrA
ijUw
DdMnMLXvL
SFfdkz
vWRyPdMQMF
XrJy
vwhjr
XqKrKdFx
avYtuQGZy
qKXEhiBkH
BgKBgnbzgn
eVXfegIuXV
SWadWZrM
yETKrS
CJTy
vJZXwupn
GNCJWGMNbEHN
JLZP
NzLihebGDcV
eDZtB
hpdCtPKWIfuC
VpoxdqVD
cakgZ
ncWuIhXS
FKEoL
yJsKyqhMs
xcPf
sKWJQgi
dcUmREyilbkE
mxDyrx
xeiTlPoawYi
UfNNv
skBmuqBq
OjBreui
lYNqwxrQ
tEQcSyYajG
搜索

[分享] 微软官方KMS系统搭建与体验 [复制链接]
复制 

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
写在前面:别找我要MAK,绝对不可能给的,给了我会被公司开除还要负法律责任
首发于我的简书:https://www.jianshu.com/p/2f7e6200db44

说起KMS,由于其被大规模应用于Windows的破解激活,所以大家几乎已经忘了它是微软官方提供的激活方案,旨在让那些终端数量庞大,不方便连接互联网的企业用户来方便的激活Windows。

有关KMS,可以看我之前的文章:https://www.jianshu.com/p/cd4375481669

终于拿到了我们的KMS key,接下来我们来看看如何基于Windows Server 2019搭建KMS服务吧。

术语表:

KMS host:即用来提供KMS激活服务的那台主机,可以是一个服务器,也可以是一个PC

KMS Guest:即需要使用KMS激活自己的客户机,通常是一个PC或者笔记本或者云桌面

1,你得先找到你的KMS key,微软给出的每个系统都有两个Key,一个是MAK,另一个是KMS key,这个相信大家都清楚了。

微软VLSC授权管理中心中,你可以方便的找到你购买产品的密钥

2,KMS key的使用方法跟我原来想的不一样,KMS的可以也是通过slmgr.vbs -ipk命令导入到你需要做KMS host的系统之中的,导入之后,同样要用ato命令来激活,激活之后你可以查看到,你的KMS Host上的这个Windows已经被永久激活(意外收获)。

我的Server 2019已被永久激活

3,在你导入并激活了KMS host上面的Windows之后,再用slmgr.vbs -dlv命令来查看激活信息时,就多出了有关提供激活服务的相关数据了。

激活之后多出了有关提供KMS激活服务的相关信息

4,对于Server系统来说,可以安装一个批量激活工具(从服务器管理器里面添加角色,功能,找到这个功能),然后你在开始菜单的Windows管理工具文件夹就能看到这个工具了

安装好批量激活工具

5,打开这个工具,界面如下

批量激活工具简介

6,下一步,进入配置界面。注意,不要在这个界面导入KMS key了,你会失败的,别问我怎么知道的。所以还是要用上面提到的方式导入KMS key哦,这里直接选择“跳到配置”

选额跳到配置,下一步

7,在这个配置界面,可以对KMS服务的参数进行调整。其中的DNS配置配合AD配置、DHCP配置,可以让客户机做到自动发现KMS服务器并自动激活自己,整个Windows激活过程无需人工参与,不要太爽哦

可以配置多个参数

至此KMS服务端搭建完毕,如果你需要手动激活KMS Guest,则首先需要KMS Guest端是VL版的对应系统,然后通过slmgr.vbs -skms IP地址命令将KMS Host指向你刚搭好的服务器,然后在用slmgr.vbs -ato命令来激活。

不过此时你可能发现仍然使用不了激活服务,为什么?微软规定,要使用KMS激活的前提条件是有超过25台PC或者5台服务器使用这个KMS Host,所以如果你只有一台终端要激活,那估计是用不了,你需要找25台符合条件的终端都找这个KMS Host激活,它计数达到之后,才能开始提供服务哦。

此时提示的计数不足,即没有达到25次

每尝试激活一次都会在kMS Host上进行计数

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
沙发
fantong 发表于 2018-12-12 14:52
楼主的方法很精彩,学习了。这个激活方法特别适合组装机商,让用户得到满意的系统。我们这些爱折腾的人可能 ...

这个方法明显不适合任何商,这是企业客户购买windows以后用的激活方式

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
板凳
jftpc 发表于 2018-12-12 15:24
感觉微软开始要对KMS下手了,之前所有VL用户的KMS key都是相同的,好像从18年开始,微软不辞劳苦地给每个VL ...

兄弟你怕是搞混淆了吧,KMS的install key的确是一个版本就一个,统一的,但VLSC里面的是kms的host key,花钱来的,当然是不一样的啊
install key遇到生效的kms host就能用,但没有host鸟用没有啊

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
4F
jftpc 发表于 2018-12-12 20:58
我的意思是微软已经为每一个VL客户分配了不同的KMS install key,我之前登陆查看我们买的Win10P的KMS key ...

我咋没有看到哪里有显示client的install VL key呢,只有host的

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
5F
wanglipeg 发表于 2018-12-12 16:23
请问一下楼主,用slmgr.vbs -ipk命令导入到服务器KMS host的KEY是MAK还是KMS KEY?

一个公司是不是两个KE ...

导入的是KMS host的key
client的key不用导入,因为VL版的ISO都是内置了key的,你只需要用VL版的ISO安装,然后指向你的KMS host,激活即可,无需再client上导入key

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
6F
wanglipeg 发表于 2018-12-12 16:29
KMS主机秘钥能永久激活,那个秘钥一定很贵的,它掌管着其他客户机的命运?  
一个企业买的时候是不是只给两 ...

其实VL版的授权,你花钱买的就是那个MAK的次数,也就是你们在截图中看到的那个500次啦,至于KMS这个key能使用多少次,反而微软没给出明确的限制

wanglipeg  谢谢,学习了  发表于 2018-12-12 21:43 IP属地天津

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
7F
sooyun 发表于 2018-12-12 17:04
斐讯k2p,官改rom,自带kms服务器,轻松激活n种,包括windows office
但是我从来没有启用过
我第一次用km ...

是的,从体验来说,pj的KMS没有任何限制(不用凑够25个才能使用),搭建非常方便(其实就不用搭建),但这跟我说的应该不是一回事儿,我这里想讨论的只是微软官方提供的正版KMS是如何用的,如果想说pj,那跟我这个帖子没有一毛钱关系
回顶部