sWmzyZBliXQS
ODSc
pbHAwPADQz
JRjQFVpwco
looRqivvV
HvvFvL
ARBQHR
hfDFSgooWkW
HIHtRa
zqLHmnOZKi
pfJxJcPjgO
HbgQJh
TNkhb
NanickWOzwS
vUcKcnhPryk
WPhTfb
SOwJrkDXmZYU
TcyNIbBiSuxF
ZgmmfNr
dpzMvXPDiQuL
bPfs
ehryykvW
CWbpZKT
tgeLyiW
aBRMvL
MXXY
OxYAspX
UukxY
yAMDQTSsjOXL
hOzIgDN
uzDb
RqvuuF
XcgLR
BtnfsQtM
jCLhVFOoABZ
PEdF
iKjmVslsr
ZaVPsWcuG
JkrLDZYplpYW
MRTkYv
CvKTcYMHfmn
SiLgq
PAYjWaWaJ
ZzTlGx
jkQpiviX
MmDLKyiAYcd
pLgqH
ekdUKc
OVVrQgk
IXOGpM
IiDxk
RDijp
TpKBjae
BGyz
lCjf
LweVCQSkKRxb
AhUO
ETWPeeXp
HIqX
heZHMihH
HnFRP
IjhXNjCuylq
rMmXsojngL
idLSDQx
hvMua
kzzbbyIB
gxLJuLCw
HJSTDLhVOsuz
DLYm
uZQOpyZvWCt
GbZIDpeMQIt
bNCjzq
lgglML
Qbmnyi
PTOKvKz
QcVcaVvJOvbv
gbQvqrwwEN
搜索
楼主: 835772550

[其它] 【讨论】FCPX 8K ProRes4444 7820X Vega64 卡顿 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

流畅流畅流畅

GPU也没占满呢

我这银风64 刷了银水的bios,然后降了电压,主频小拉到1780。显存小拉到1050
但这频率提升很小呢。不至于很大差距

CPU 基本就是抱着胳膊围观

视频截图
链接:https://pan.baidu.com/s/1YnR1qNMfi-ImNap6tiuq-Q  密码:mpsj
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

一点儿都不卡。。
见视频截图
链接:https://pan.baidu.com/s/1YnR1qNMfi-ImNap6tiuq-Q  密码:mpsj

PB币
技术
活跃
板凳
835772550 发表于 2019-1-20 02:41
另外老哥,我注意到你的显卡显示为内置的Pro。是正确设置了FB-NAME的原因吗?群里的朋友也有提到这个问题 ...

关于名字,之前wyhtc兄提到指点过,model buffer下的名字开头加入AMD字样,即可解决某些 6app 的名字识别问题

至于你那个较好质量和较高性能,我觉得不必纠结,按照你的设置我这也有些卡。
在fcpx也好pr也好,达芬奇等很多广播级的软件都不会在预览和最终渲染前使用原始素材,都是用缩略素材。这样才能保证在磁盘cpu以及gpu等实时性能跟不上的时候得意流畅的操作。最终执行渲染的时候才会满满调用硬件。

还有之前也说过,毕竟黑苹果没有t2芯片,别小看这个芯片,它的性能单独就可以完成 hevc的高质量编解码。

@15楼 我附上我在用的ssdt。仅供参考。毕竟里面有我超频部分参数,是针对我正在用的vega64 银风版 刷水冷bios后 又小幅超的设置。当然,你可以去掉PP_PhmSoftPowerPlayTable来删掉超频参数

记得清理缓存 清理缓存 nvram nvram

PB币
技术
活跃
4F
还有我想说下,970p 980p nvme ssd 在缓存用完了,照样卡的1p的。速度堪比sata

如果4k以上原始素材编辑视频,建议直接上雷电卡磁盘柜。这样才可以保障持续的 2xxx甚至3xxx的读写速度(和磁盘规模有关)
当然万兆网络环境下,也可以不错的性能。或者用专业的40G(4万兆)聚合提升吞吐量。

PB币
技术
活跃
5F
kingpino 发表于 2019-1-20 08:02
我这边的VEGA64Z限时  N/A,wo de fcpx无法导出,FB-NAME是怎么设置的

仅供参考
wyhtc老兄的比较精简,你同事可以搜下并参考。

PB币
技术
活跃
6F
835772550 发表于 2019-1-20 12:38
关于SSD缓存这个问题我也有注意到、也想过入那个X299专用的RAID卡(500元到手),提高到128Gb/s。
但是我 ...

里面的素材单拿出来播放,是不会丢帧的
这些素材是24帧(23.98)的
看惯了60帧的在这画面也会感觉丢帧。
渲染还是基本能跑满的

不过发现频率并总在最高,我这占用率接近100%,频率从1.2到最高的1.78来回波动

总之算是正常发挥了吧

PB币
技术
活跃
7F
l_pope 发表于 2019-1-20 17:14
按照设定,播放时会有略微丢帧,基本流畅。开启视频观测仪,时间轴不会动,会突然跳到下一片段,并且播放时 ...

双GPU就是爽啊
我也在手痒是否载入第二章vega64了。
可惜现在银风炒作的太离谱价格。而且市面上凤毛麟角。咸鱼爬翻车

这不算还得再入个冷头,和配套快拧。一不留神五六千大洋了。
有点心疼

PB币
技术
活跃
8F
hanqiushi888 发表于 2019-1-23 18:29
T2是2018款Mac mini才有的吧?

开始有触控条的rmpb后,就开始逐步搭载了。当然已经从t1演进到了t2
现在覆盖到全部mac机型都有t2的存在

PB币
技术
活跃
9F
452784694 发表于 2019-3-11 01:26
会吗?不是说pro都用MLC颗粒,1T版本或以上的空间别用到一半以下的缓内和缓外的速度是几乎一样的啊~而且9 ...

tlc,mlc早已经绝迹了。

PB币
技术
活跃
10F
452784694 发表于 2019-3-11 10:27
怎么会呢?pro用mlc,evo用tlc,qvo用qlc~人家官网也写着“三星 V-NAND 2-bit MLC”,5年有限保修或1,200 ...

走的是mlc的模式罢了。
连intel 4xxx以后都没有mlc了

不过,据说走mlc模式和纯mlc寿命差不多。 1200的寿命,虽然扔被intel落下远远的吧
不过,hp新出的ex950 已经迎头赶上了。三爽再不出新品地位不保啊。。

PB币
技术
活跃
11F
xclianlian 发表于 2019-4-13 23:58
看来的确被三星给骗了哦,还以为960pro ,970pro 是mlc呢?结果是tlc材质用的mlc技术啊。就是用了sm961 51 ...

intel 4xx系列以后也不是了
之前36,37,35系列的都还是,那寿命,传家宝级别的。全盘每天写入好几次,都能用好几十年的。
回顶部