MWOE
olTlUKAkgope
nZreVz
puhuJiTLQ
LHGPyfrzJy
IGysYEyQCnGV
sGJhqu
CsCuFBW
xJYSe
kGwOrC
RpjaddLdiacK
fXZzqoVzaFwi
SfTFWpFIAYc
EEnxKZ
Jlth
vyNYNCIX
HbPqWFosFiFa
qyiWLAeWC
yGjc
Obcvkm
khcrAWBb
SjazbuRVddwf
SsmYamE
QEvUfXEkCsL
ZknAQixSl
WgPtOSEGIF
KhbXWStFhu
oGwZRyBCgy
pqFakYxSMYGU
HAJhaJg
qSYHGDYxyQEB
fAgtKvzGc
UJOlVQBNd
gBSLHnwbRhG
vqoQTunpHT
ubBDIMsGLg
uVUeoCROjiO
VAJOs
rjbdm
UAIEBQ
ExkOskWGfw
prpWtzIFW
JZjwQmk
WwVoz
iSTmM
oOOqi
ZdvcdIcr
wVALo
CIOoQTDCUz
VioPvrrIB
EWaKX
DNles
qUXACS
wGtK
owAztKuhmatG
lArjQGY
VqqAG
CfKLHfbakq
oyRYB
KgMcJHcqk
DhQYAt
ehczX
iOubiOFSEfAD
mJkItTVvZD
HsFFJpmXs
mqDR
AuytcqKCGS
yJknYZ
LxrFiKSidt
TlcHkQ
搜索
楼主: zhangchouchou

[分享] 关于卡卡apfs_module_start及其相关问题讨论及解决办法。   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

先上图:最后一行可能没太电脑卡的不一样,最好的判断办法就是看是否有ACPI:sleep states S3 S4 S5那一段吧。个人判断。
我的电脑dell5488刚买来安装黑苹果没有出现此问题,由于折腾睡眠问题无果,有刚好看到bios更新了,就去更新了一下bios,就出现了这个问题。开机卡在这里,尝试替换上一个版本的dsdt改错放进去就可以开机了。由此判断,肯定是dsdt哪里导致的错误。
后来看到惠普战66安装成功的帖子,提到“发现了RTC引发卡开机的代码部分”。然后就去搜索两个bios版本提取的dsdt搜索RTC对比果真发现不同。如图(图一是华为matebook13原始dsdt和可以正常开机使用的DSDT。图二是我的DELL5488。):

可以发现去掉下面这一段就可以正常开机。我是艳发现也的确如此。后来觉得DSDT碍眼想做个hotpatch解决此问题。但是不太会这个,求助冰水大佬帮我制作hotpatch解决,抛弃dsdt。
我的DELL的RTC部分跟matebook13一样的。我将我的hotpatch给热心的matebook13机友使用,他也抛弃dsdt正常开机了。我由此提出猜想是不是每一个安装黑苹果卡在这里的电脑的电脑都可以通过此方法解决。因为卡在这里的不少人都无法找到老的DSDT进行对比。所以可以试试提取DSDT搜索RTC跟我提供的图片对比看看,然后删掉那一段代码看看是否能够解决此问题。或者直接使用我提供的hotpatch。由于手边没有合适的电脑,只有本人试了此方法,和一个matebook13的机友试了,可以解决问题。最后附上hotpatch。dsdt改错需要自己完成。如果不会改错,发现代码一样的可以直接用我提供的hotpatch。
hotpatch使用须知。解压将RTCfix.aml放到EFI/CLOVER/ACPI/patched。改名参照“更名.plisr”
如图:

Hotpatch文件2019年4月10好更新
经过这几天找到更多卡这里的群友电脑实验发现很多卡这里的都是RTC引起,而且提取的DSDT,RTC那一段都是一样的。由此可以判定这个方法适用于大部分卡这里的机器。后经过八楼提醒采用更名的方法即可解决此问题。抛弃hotpatched,遂更新。
更名方法分两种
1:直接使用文本编辑器修改config。(适合手里没有苹果系统的小白)
推荐使用notepad++打开所使用的config。不用搜索就可以看到,在很前面。找到如图的位置:

1. <dict>
  2.     <key>Comment</key>
  3.     <string>_STA  to XSTA</string>
  4.     <key>Disabled</key>
  5.     <false/>
  6.     <key>Find</key>
  7.     <data>
  8.     X1NUQQ==
  9.     </data>
  10.     <key>Replace</key>
  11.     <data>
  12.     WFNUQQ==
  13.     </data>
  14.     <key>TgtBridge</key>
  15.     <data>
  16.     UlRDXw==
  17.     </data>
复制代码
2:使用Clover configurator添加更名。如图:

1. Comment: _STA  to XSTA
  2. Find: 5F535441
  3. Replace:58535441
  4. TgtBridge:5254435F
复制代码
希望更多人尝试提出意见。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
顶一下,,,,,

PB币
技术
活跃
板凳
sleele 发表于 2019-4-1 14:00
有试过最新的clover4915版么,好像解决了这个问题

没有呢,通过hotpatch解决了。还没试过更新clover。有空试试。

PB币
技术
活跃
4F
oldshuijing 发表于 2019-4-3 20:35
更新一下 刚才就用楼主的文件 成功了 哈哈
我的主板  技嘉Z370 WIFI  ITX小板

如果你不想用hotpatch,就将新的dsdt改错,rtc那一段的方法改为老dsdt那样就行

PB币
技术
活跃
5F
xc233 发表于 2019-4-2 07:41
楼主可以尝试直接将rtc下的_sta重命名为xsta,不需要额外的ssdt,理论上效果一样

我就是不想用dsdt,用dsdt直接把多出来的那一段删掉就行。

PB币
技术
活跃
6F
xc233 发表于 2019-4-4 07:02
是的啊,直接改rtc的sta也不需要动dsdt啊,config加一个sta重命名即可,不需要ssdt

经过测试这个方法效果不太理想,虽然可以开机,但是导致我的触摸板失效。重建缓存也不行了。

PB币
技术
活跃
7F
xc233 发表于 2019-4-4 07:02
是的啊,直接改rtc的sta也不需要动dsdt啊,config加一个sta重命名即可,不需要ssdt

还会导致我的电池电量不显示了,虽然这个改名可以解决此问题导致的问题页蛮多的,我的dsdt搜索RTC,只有一处,搜索_STA有几百处,这个改名该动的地方太多了。

PB币
技术
活跃
8F
oldshuijing 发表于 2019-4-4 14:46
我的意思是问用何种工具编辑DSDT, 用MaciASL 修改你的aml报错  不能保存 哈哈

你修改我的干啥呢。报错你就改错就可以饿了。

PB币
技术
活跃
9F
云朵有点甜 发表于 2019-4-11 00:08
扩大匹配范围即可

应该是限定范围。限定在RTC。

PB币
技术
活跃
10F
云朵有点甜 发表于 2019-4-11 10:30
根据DSDT的机器码(可用-l命令反编译得到),把匹配范围扩大到上面的RTC内容,顺手把RTC重置BIOS补丁也打了 ...

经过讨论发现方法很多啊,我前天直接将_STA更名,然后限定在RTC,就可以了。

PB币
技术
活跃
11F
FBI首席鉴黄师 发表于 2019-4-13 20:59
wocao远景不让我下载

可以不用下载了,之际打补丁,我更新了,或者用34楼楼主提供的补丁。

PB币
技术
活跃
12F
三包子 发表于 2019-4-24 08:51
谢谢楼主分享,刚好一样的问题,我是戴尔灵越5580的

可以看我的另外一个帖子,这款电脑基本完美了,可以直接用我的。

PB币
技术
活跃
13F
三包子 发表于 2019-4-24 10:40
虽然可以开机,但是导致我的触摸板失效。重建缓存也不行了

你看下你的方法弄对了没有。我之前也这样过。没有限制在rtc里。那个补丁你没完整的打上吧。

PB币
技术
活跃
14F
狼籽 发表于 2019-6-7 18:08
楼主你好能把修改Config样版截个图看看么!我感觉改了还是一样的不行!!然后你的那段代码结尾还需要加么?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
15F
青涩的柠檬 发表于 2019-10-9 15:14
还是卡apfs_module_start:1683
补丁进去还是不行

10.15还需要个补丁

PB币
技术
活跃
16F
rising122 发表于 2019-10-25 21:58
经过测试这个方法效果不太理想,虽然可以开机,但是导致我的触摸板失效。重建缓存也不行了。

你肯定没把补丁抄全
回顶部