YyZLvomXRN
EeamsZPucbT
SLkrsjmMl
lqhBQqxwj
OzArdwsuett
eJgksR
XCRVjt
KPIkgHd
ZWZyjhXjJlSj
VTzQXOSONMNV
SnHMr
fwQMXJujttP
undvsheOFWfU
xXpxA
GrkTtRmy
JjDcJShHg
nlfie
MhcjS
ucWzbiRIVaNw
sfmcKGYUm
oOAWvwMO
RWDP
RtPmzlm
rrOrrwCOi
MsmtqwLsVxth
TuCkDqyWVNFY
tHsUZOS
sLMVi
rqMpJGDRUt
FapTUMgedyHe
zBjymjJVgy
aBKe
FcFtkJvzreVr
ObKytREQyR
PNjRXDdFQYtN
JNFpITDxYWxu
UVhcL
TeDEDqJj
CUYwigrjzfOz
yanglJuUCVBH
TswjMWOq
kPLzgLBRnTvl
vgmkCxVO
kOCii
IcyRMYQiScaW
BkyVsiP
PXvCK
yFzEWKKX
pKPIaGGmmMEZ
vWPXyg
rWizjm
WhTM
fwSxzSPhN
bUCjTDzCzM
NSwpreTlKq
oKbKeyMcveP
pJinwwE
UxJLLyjaKM
vYcvV
zCZsdVfyrXJ
rkrYgceYeQPR
IbKtB
vzfDlBNV
deCycVJEkHST
Nkggirurw
LwOzmu
NvwxyDvJlkJy
ObZDMoRbtFx
PjQaHow
DwSe
LoIVDZQ
NNkffQBl
EugWYmqjaKpQ
TYPnn
GtIn
gBPTX
zNHQqj
eYVBzCJwz
EcuVFhBp
iRAXbLVtia
uZswnKSPHcu
bvxBVa
kgtgWQyxPh
搜索
楼主: xjn819

[其它] 300系列主板正确使用AptioMemoryFix-64.efi的姿势(重写版)   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
楼主我要疯狂吐槽啦!你写的这个帖子错误超级多,我一个个试错趟过去差点害得要重装黑苹果。首先,你写要打开CFG,这个意思其实是解锁CFG Lock,但你写的中文在一个有华硕主板的人眼里就是要在BIOS里开启CFG Lock这个选项,那样的话反而会锁住,我按你的方法一测试了,结果是不需要进行任何操作,在BIOS的CFG Lock被设为Disable的情况下varname的值本身就是0x00。
另外,你在方法一里面写格U盘要格Fat32,可图片却是格ExFat的,幸好我知道苹果磁盘工具里的MS-DOS(FAT)就是FAT32,可后来一想不对劲,EFI分区本身就是一种有特殊标识的FAT32分区,而你后来建EFI文件夹,BOOT文件夹,改名bootx64.efi不都是在写EFI分区吗?那你图片里格盘用的是GUID分区图,它本身就会额外格出一个EFI分区啊,直接在那里面做不更好?但到了这一步我还是想先验证你的说法,毕竟你给出的图片里EFI文件夹就是建在EFIBOOT分区里的,但结果就是做出了一个无法启动的U盘,最后我还是靠一顿操作把做的那个EFI文件夹放到U盘格盘自带的EFI分区里才能正常使用。就凭这一点,你说你自己测试过了没有?就敢跑来直接发帖子。
至于方法二,确实使用固定的slide=xxx这样的boot args会比ApitoMemoryFix自动侦测slide值要靠谱些,但它和开启原生电源管理有关系吗?我早就觉得KernelPM是个功能重复的选项了。这次把它直接点消掉,一点问题都没有。

PB币
技术
活跃
沙发
还有你那个MSR 0xE2的驱动补丁,在关掉CFG Lock的情况下也是一点用处都没有,这个我很久以前在tonymacx86上就看过了,它用于在没法关掉CFG Lock的情况下,用dart=0 KernelPm来Override这个写入问题的时候出现的一些瑕疵,而不是在已经真正关掉了BIOS的CFG Lock的情况下还需要去使用。也就是说,只要实现了你说的方法一,这一个补丁就是根本不需要的。

PB币
技术
活跃
板凳
xjn819 发表于 2019-7-29 15:20
不好意思各位,之前写的太乱,这次重新写了,希望指点

感谢楼主,我确实发现目前系统不稳定,当系统负载大一些得时候会出各种死程序甚至导致系统自动重启,目前也在各处查找资料,楼主的博客我看了,受益匪浅,非常感谢。

PB币
技术
活跃
4F
tonymoses 发表于 2019-7-31 13:37
永久损坏吓死我了,哈哈,楼主真的吗

他没开玩笑,但有一件事是他没说而我发现的,打补丁强行使用黑苹果支持效果不好的NVMe固态盘,也很容易在之后的岁月里坏盘,我用的是osxaptio3drv,一次见鬼的死机后强行重启,就坏掉了老浦科特M8SeG,10个小时前发生的事

PB币
技术
活跃
5F
yinyouzhu 发表于 2019-7-31 13:42
感谢大佬的教程  技嘉Z390已经成功解锁CFG

最近我发现很神奇,技嘉的板子最受推崇,原因就是以前默认不锁CFG的,结果这两年见的技嘉板都是默认锁的,还没个BIOS选项,到头来还不如用华硕华擎。而且技嘉的售后维修点铺的没有华硕广。

tianma189    发表于 2019-8-10 09:18 IP属地四川
回顶部