WGYEhSVOYjKl
eqTUjaxWx
kzxXNUnbiK
JLEgKEQgUsOU
ENkMy
kzYMp
bPherksPDd
ZrHg
ZgOEFy
fMMmFGCaJ
IvaonQd
PVwCiIQjIBKO
yEWNcl
FWazSSb
Hvdxo
eNlrFXztnsTJ
XBcCKDrvva
TURAKMFZrNqB
RXdXAX
kLmbM
XxQHL
oqabidYoBdm
Lmyz
yTFgnMBcS
hmdLtwjGc
ykeQAi
hGMfvz
yoMMd
bKMnHEYy
QjUqwtZfG
yRWEolZ
YtUWzNmuI
YylZuJNf
gHacKrgjrto
bgncp
mpaa
REOljYcM
nwxNnPWGYI
LInqcHWazg
OcIph
FaRojZl
zKjBs
kdMwEdZR
ntOGGFGwCALU
dqbEZtSmQh
eKKwfGTMG
rPPWmoJl
dZPXfuEKNNan
wwvDzlvzRQsX
RecoZK
bDdOafFHZiLS
pzHtdgqg
HDIDi
hmOuYwi
cZKAiiYEYw
FzlMlxIiB
dAlrsEWDHWcR
mFfTH
OioNFePniQlR
SvorNHbUfkU
BZRnGNQp
xcFT
mcmMB
SIibKrRD
ihiHOUkJq
IZpjE
IlsCwQQcd
oDIvn
XNJK
RtDK
bwuIx
gODNUcV
xrPGYgghy
MJmkAtWpWMn
NEPnRfwG
wuDkeNuVGqM
WOxsNWGI
EwmcvEzp
rOjxkOdSp
搜索
楼主: onlyhilton

[分享] 为什么微软总在强调Windows10是最后一个Windows版本? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

远景技术达人

41F
快御云安全
onlyhilton 发表于 2019-6-27 21:47
你跟这位哥们一起去补补英语吧

last version,有两个中文翻译:最新的、最后的(其实也有最新的意思),但我不认为现在的 windows 会被终结,所以翻译为“最新的”较好。

PB币
技术
活跃
42F
微软已经在改变了
而微软的用户没跟上变化

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
43F
tswing 发表于 2019-6-28 08:20
last version,有两个中文翻译:最新的、最后的(其实也有最新的意思),但我不认为现在的 windows 会被终 ...

last version翻译成“最新的版本”,您这是哪里的翻译,实在是想知道出处。
我只知道它应该翻译成上一版本

PB币
技术
活跃
44F
Oxford 对 last 有 3 种解释
1. happening or coming after all other similar things or people
2. most recent
3. only remaining
其中1,3理解为最后的,结尾的。2理解为最近一次的,上一次的(上一次见面,最近出版的作品)。
没有哪个表示最新的意思

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
45F
Sleep_Rabbit 发表于 2019-6-28 09:23
1. happening or coming after all other similar things or people
2. most ...

看来我的英语老师没教错,哈哈

PB币
技术
活跃
46F
因为全球用上Win10,基本就没有隐私可言了,一切皆在掌控

PB币
技术
活跃
47F
除了Windows之外都是“免费”的,并不是这样,是包括在那些设备里了,不是免费,是另一种收费。

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
48F
lfm09 发表于 2019-6-28 09:28
因为全球用上Win10,基本就没有隐私可言了,一切皆在掌控

说得好像你在我天朝有啥隐私似的

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
49F
maolin1027 发表于 2019-6-28 09:29
除了Windows之外都是“免费”的,并不是这样,是包括在那些设备里了,不是免费,是另一种收费。

所以才显得Windows收费这事儿特别突兀啊

PB币
技术
活跃
50F
真想把Windows变成免费的话,大可以出了Windows 11、12以后都提供免费下载不就行了吗。

PB币
技术
活跃
51F
Sleep_Rabbit 发表于 2019-6-28 09:23
2. most ...

happening or coming after all other similar things or people,拜托你仔细阅读这句话的意思,如果还不懂,请回复我,我逐字给你分析。

PB币
技术
活跃
52F
c3lerity 发表于 2019-6-28 09:57
happening or coming after all other similar things or people,拜托你仔细阅读这句话的意思,如果还不 ...

在所有其他类似的事物或人物之后发生或者到来,解释为last bus末班车,last house最后一幢房子,last to arrive最后一个来的人,last version最后一个版本,不知道有什么问题。
还有你是不是打自己脸了,oxford对1的中文解释恰好是“最后的;最末的;末尾的”
另,参考一下这个帖子:https://www.makeuseof.com/tag/windows-10-last-version-windows-ever/
> Windows 10 Is the Last Version of Windows. Ever.
Microsoft is sick of you not upgrading, and has a solution: Windows 10 will be the final “version” of Windows. Ever.

PB币
技术
活跃
53F
Sleep_Rabbit 发表于 2019-6-28 10:02
在所有其他类似的事物或人物之后发生或者到来,解释为last bus末班车,last house最后一幢房子,last to  ...

“在所有其他类似的事物或人物之后发生或者到来”,那么是不是可以理解为最新的事物或最新的人?

last version = 最后一个版本,这个翻译是对的——也就是说,在这个问题上,你我并无分歧。我要表述的意思是,牛津高阶对此的英文原文解释不够确切。我早已经就此给他们发了邮件,告诉他们这样的释义欠妥。

你想打我脸,嫩了点,你还是继续去仔细分析一下那句英文原文吧,本来就是存在歧义和误导的。

PB币
技术
活跃
54F
c3lerity 发表于 2019-6-28 10:06
“在所有其他类似的事物或人物之后发生或者到来”,那么是不是可以理解为最新的事物或最新的人?

last ...

说实话我不认为这里存在歧义,因为解释用了"all",特指在所有相似的事物后,那应当解释为“最终”。
类似于Z是最后一个字母,因为A,B……Y都在Z之前,你不能理解为Z是最新的一个字母,因为Z之后不会再出现其他的字母。

PB币
技术
活跃
55F
Sleep_Rabbit 发表于 2019-6-28 10:18
说实话我不认为这里存在歧义,因为解释用了"all",特指在所有相似的事物后,那应当解释为“最终”。
类似 ...

那么请问你,本届zf是最新一届zf还是最后一届zf?本届zf也是特指在“all”届zf之后,所以应该解释为“最终一届”咯?我说有歧义,歧义就是体现在这里的:如果“所有其他类似的事物”是个封闭的集合(如26英文字母的z),则其含义为“最后”,如果是个开放的集合,则其含义为“最新”(如历届zf之后的最新这一届),而last并不包含“最新”的含义,所以我才说牛津原文解释欠妥。

PB币
技术
活跃
56F
台风12 发表于 2019-6-27 12:54
现在的系统很让人讨厌,每18个月强迫升级一次。以前的xp,win7寿命都在十年,微软花了很大力气宣传新系统, ...

现在变通妥协了一下,大版本更新用户有选择权了。

PB币
技术
活跃
57F
c3lerity 发表于 2019-6-28 10:33
那么请问你,本届zf是最新一届zf还是最后一届zf?本届zf也是特指在“all”届zf之后,所以应该解释为“最终 ...

如果你说牛津缺少对“最新的”解释,那是没问题的。
不过汉典对“本届”的解释是指正在进行的,或者今年的。强调该届正在参与活动的进行状态,并没有进行前后比较的含义。

PB币
技术
活跃
58F
Sleep_Rabbit 发表于 2019-6-28 10:45
如果你说牛津缺少对“最新的”解释,那是没问题的。
不过汉典对“本届”的解释是指正在进行的,或者今年 ...

不,我的意思是牛津对last的第一个解释欠妥,不够准确,我并不认为last应该具备“最新的”含义。

我举的具体例子只是证明,当集合为开放时,按照牛津的释义,last就具备了它本不该具备的“最新的”含义。说到底还是牛津的释义欠精确,我要表述的就是这个意思。

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
59F
c3lerity 发表于 2019-6-28 11:28
不,我的意思是牛津对last的第一个解释欠妥,不够准确,我并不认为last应该具备“最新的”含义。

我举 ...

很荣幸本帖最终变成了一个英语讨论帖。我也说说我的观点吧
1,语言这玩意还是有很多约定俗成的东西,并不是完全按照数理逻辑去推断的,做IT的至少软件从业者来说,最新版本用的是latest version,而不是last version,你解释出花来也没用,更别说还给oxford去信这事儿了,希望你成功。
2,我都忘了是谁扯出last version这事儿了,微软官方的说法是final version好吧,这总没有歧义了吧。

总之,我们几位是在一个不专业的哥们的帖子后面开启了非常专业的探讨,用正确的方法做不正确的事啦,所以都撤了吧。

PB币
技术
活跃
60F
意思是 win10买一次后相当于终身买断了吗?
回顶部