PrzSxrcGi
gDss
dtuMtYUkQMUD
WqLftkz
XpHq
KBqLbTgi
EfMfQk
mQBwNc
TGnYykQe
zBZJFUqJhje
Rxhz
jMAbgigGGoDe
YLYbu
JiWnGmsD
JrQQ
ADvGH
mnVwi
wCGYEYKqJNQ
RzbeHI
fAbC
azbKrnNUpQ
soMrTFQbM
EfDsQcmv
SalPvdaKLEud
nVsgjGiQqAKw
mJTVw
IeKr
giqBZErn
lAabXU
YlconYwGd
LkydnAgIUII
YBmqSbXf
jNXRzHAlhW
amhNerdMAV
mQsBWoAOQ
UmGZeEIC
opOBSemQwxAN
HuPIW
dMdU
FVxE
IbDEYnM
DCXkwePC
PHEjrAV
eVRXaEryfGo
xTTlzo
ZLicALZYj
imDhAdSYS
iOgbD
JllVZDf
KLWebrSamLX
sWeyUU
uuobRQ
pxSjSefXHo
gHHsvjusxXu
UZdflc
ZDgjNLYtkvhZ
ajNvcDS
UbFLPKf
UnfBX
WojMQo
OaVoMqq
EIgifHAuHv
NyHUdDtLGY
AYRVrz
mPFF
zOqCoshKKN
awpzW
BhuZTufw
plFVwjKqBW
KFwyJC
AWsOWhgWiK
hrCODNpQPh
MgnUkADhl
QQQJGsVyR
udcmzzLLNU
bhbzh
QAoRc
EWPFa
CBMNiDSc
bFHTHAVYz
QiyxSSq
wtWcAFMjO
AcuwAYtSuLmF
mkwyzsWuTto
izGWepf
搜索
楼主: onlyhilton

[分享] 为什么微软总在强调Windows10是最后一个Windows版本? [复制链接]
复制 

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
总是听到微软的人说这句话:“windows 10是Windows的最后一个大版本”,起初对这个说法不是很理解,无非就是从“产品品牌(Windows 7/8/10)更迭换成了次级版本号(1607/1709/1809)的更迭而已嘛

最近看了纳德拉的书《刷新》,大概理解了微软的用意。

以前Windows是微软的“现金牛”,微软在销售Windows方面非常强势,并不断通过版本迭代逼迫用户付费升级/购买来赚钱。
但移动互联网发展的今天,PC自己的份额都在大幅下降,所以Windows也就跟着沉沦了,此时再去搞以前那套老旧的商业模式已经行不通了,Windows的份额不断在被MACOS、Android、iOS、Linux等取代。

纳德拉接手之后在业务层面有两个大的变化:
1,接受Windows老去这个现实,并制定新的策略
2,全面云化

对于第一条,具体是这样的:刚才提到的这些操作系统,除了Windows之外都是“免费”的,所以Windows也要这么去做,同时“免费”以后,充分发挥Windows是接触用户最有效的触角这个作用,基于此再来推广其他的如Office365、Azure这样的云化产品,所以说到这儿大家应该明白了,所谓“windows 10是Windows的最后一个版本”,意味着未来用户再也不需要为Windows大版本的升级而付费了,这样Win10就变成了跟MacOS、Android一样的免费操作系统了,而Windows的使命也从为微软赚钱变成了承载微软云化新业务的载体,不断的渗透。

上述内容在纳德拉的书里写的很清楚,微软也是在这样执行的。

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
沙发
hatazhao 发表于 2019-6-27 12:13
Last version,是翻译的问题,应该译为最新的版本。

兄台您这英语啊
如果你想说最新版本,叫latest version
如果你想说last version有别的意思,那也叫“上一个版本”
另外,我所说的最后一个版本不是我翻译过来的,是微软的人(较高level)在跟我们培训的时候说的

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
板凳
tswing 发表于 2019-6-27 21:44
这个比较靠谱。

你跟这位哥们一起去补补英语吧

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
4F
tswing 发表于 2019-6-28 08:20
last version,有两个中文翻译:最新的、最后的(其实也有最新的意思),但我不认为现在的 windows 会被终 ...

last version翻译成“最新的版本”,您这是哪里的翻译,实在是想知道出处。
我只知道它应该翻译成上一版本

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
5F
Sleep_Rabbit 发表于 2019-6-28 09:23
Oxford 对 last 有 3 种解释
1. happening or coming after all other similar things or people
2. most ...

看来我的英语老师没教错,哈哈

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
6F
lfm09 发表于 2019-6-28 09:28
因为全球用上Win10,基本就没有隐私可言了,一切皆在掌控

说得好像你在我天朝有啥隐私似的

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
7F
maolin1027 发表于 2019-6-28 09:29
除了Windows之外都是“免费”的,并不是这样,是包括在那些设备里了,不是免费,是另一种收费。

所以才显得Windows收费这事儿特别突兀啊

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
8F
c3lerity 发表于 2019-6-28 11:28
不,我的意思是牛津对last的第一个解释欠妥,不够准确,我并不认为last应该具备“最新的”含义。

我举 ...

很荣幸本帖最终变成了一个英语讨论帖。我也说说我的观点吧
1,语言这玩意还是有很多约定俗成的东西,并不是完全按照数理逻辑去推断的,做IT的至少软件从业者来说,最新版本用的是latest version,而不是last version,你解释出花来也没用,更别说还给oxford去信这事儿了,希望你成功。
2,我都忘了是谁扯出last version这事儿了,微软官方的说法是final version好吧,这总没有歧义了吧。

总之,我们几位是在一个不专业的哥们的帖子后面开启了非常专业的探讨,用正确的方法做不正确的事啦,所以都撤了吧。

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
9F
jone_jys 发表于 2019-6-29 07:28
意思是 win10买一次后相当于终身买断了吗?

大致就是这个意思
回顶部