搜索
查看: 1486|回复: 6

Win 8.1里给中文语言区域里的中文输入法加个英文键盘布局。 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
790635
帖子
860
PB币
2018
贡献
0
技术
13
活跃
1174
发表于 2019-7-18 12:28:20 |显示全部楼层
快御云安全
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout]

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000804"

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Substitutes]
"00000804"="00000409"
把上述代码做成reg文件,合并到注册表里,再进入控制面板就能看到原来的中文输入法下面多了个英文的键盘布局了。
未标题-1.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

这时按Ctrl+Shift是在中文键盘与英文键盘之间切换,此时按Ctrl+Space无效;
在中文键盘布局被激活后,默认是“中”字,再按Ctrl+Space或Shift键切换中英文,
这时按Ctrl+Shift或Win+Space则是切换中英文键盘布局。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1001591
帖子
2813
PB币
3281
贡献
0
技术
0
活跃
1419
发表于 2019-7-19 12:37:54 |显示全部楼层
没太明白,不过我好像都删掉键盘布局

Rank: 1

UID
4754011
帖子
26
PB币
30
贡献
0
技术
0
活跃
161
发表于 2019-8-15 10:43:25 |显示全部楼层
顺便说一下这个方法沿用到win10环境也是可以正常使用的

Rank: 2Rank: 2

UID
4854977
帖子
167
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2019-8-23 16:53:12 |显示全部楼层
感谢分享,收藏

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1323850
帖子
1346
PB币
1600
贡献
0
技术
0
活跃
1234
发表于 2019-8-23 20:36:14 |显示全部楼层
如果同步账户打开的话,就可以直接同步过来
布局添加下就行 也挺方便的

Rank: 1

UID
121913
帖子
38
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
117
发表于 2019-8-24 11:09:03 |显示全部楼层
没太明白没太明白

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
790635
帖子
860
PB币
2018
贡献
0
技术
13
活跃
1174
发表于 2019-8-24 21:41:45 |显示全部楼层
shiningth 发表于 2019-8-24 11:09
没太明白没太明白

不明白的也不用再纠结这个了,直接装个第三方输入法,在里面设置为默认英文就完了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛