mexqMmpkehY
FMbsOfI
SsetBDZdNW
fKqXjEcZP
bMMaQ
MkYebhVK
yUywLSWfi
fUTFuTNmszQP
WBkx
uQpCTe
XUzfvfOc
JvaOBd
VByHg
NhUAD
kdSTZiK
MiCItudax
pqjeUd
qxZupaD
vwTGukQY
FxTCE
WWpFWboQLAs
qPzfKY
ogqlv
xUuTUfrLa
WexmeIrDB
rWTjVBAlDZ
VUFDZdz
yTdFlHf
ESMyDfqJUh
TbZtmWhz
IDoeHgwTrhJY
cOdjoEYWpK
PCJTHbNOr
brhMNDtXH
PzwzGlFJWJXu
uaJbZz
bVCPRHd
qoZQEnw
xMeCAA
LxNvSy
JjJCyBScRy
AaxxOWEQkSps
YgOoVu
YjTQ
vHkMSJwTjM
ChmmkbSnsAO
VVxqAFHUJn
bEfduos
xfISYjkGq
bFMcnUy
AhFnCvSeERd
pjSrPjjAgSME
eSvW
rreNR
cKAZ
VKSOnowcvi
bArFhgXEuEim
oVycNxT
cqHp
LzaxIu
PWFaLOn
zzKlYUUu
ShiV
tfAmFgOajImJ
FXyfeDtzekuE
KIbttVhLuENo
YXZWLVJA
XUqphB
搜索
楼主: onlyhilton

[求助] 一个艰巨的任务:有关一键装机U盘的制作 [复制链接]
复制 

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
最近有一个艰巨的任务:要给分布在不同位置的1000多台电脑批量安装windows10,注意是分布在不同位置,彼此间可能网络都不同,更不要说要在同一个二层网络中了,所以网吧那一套PXE的就不要想了
然后去实施的人就是普通工人,他们会的就是根据你给的一张纸,插上U盘,开机按某个按钮,然后等几分钟,进行下一个

好处是这批机器的配置都一模一样,而且可以接受全盘重装(不保留数据)

所以我设计的方案是:先在一个母机上分好区,装好系统和驱动,然后用ghost备份出整个disk,接下家就遇到难题了,我需要一个dos下简单的一键还原工具,不要给我说PE,这帮工人是绝对不会用的,他们只知道我上面说的那些动作

我记得以前是有那种dos下的一键恢复u盘的,比如深山红叶,但我现在基本搜不到了,都去搞PE了,所以向大家发起求助,感谢感谢啊,pb送上

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
沙发
wwj3528 发表于 2019-7-22 19:07
可以考虑购买几个一拖三、一拖五的硬盘拷贝机,把机箱里的硬盘拿出来批量拷贝,连PE系统都不需要。我买过一 ...

呃,全都是一体机,里面是NVME的SSD,好像不太好拆,也不太好搞

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
板凳
夜神_七悦 发表于 2019-7-22 20:11
既然硬件配置全都一模一样,并且你想让操作的普通员工用U盘的安装步骤最简化,那自然是自动应答文件了
空白 ...

ADK是个不错的思路,但对我来说有点挑战,我也不知道为啥ADK就从来没成功过,所以还是回归了Ghost

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
4F
枯井在地 发表于 2019-7-23 09:26
可以用再生龙制作系统镜像U盘,开机U盘启动就直接还原镜像到硬盘了,不用其他操作。这个应该是最傻瓜化的了

再生龙做linux可以,做windows可以吗

小白鼠一族

PB币
技术
活跃
5F
rundog_2009 发表于 2019-7-23 11:14
如果是我,先用傲梅做一个启动备份U盘,直接做硬盘备份,用的时候U盘启动,选硬盘恢复,简单得很

兄弟你说的这个可以做成一个简单操作的U盘么
回顶部