WMCXBj
vLNnEItO
JGQln
zlXdcIAFHVLb
tKlUp
dxyp
cpQDJbPiNWO
ETOBwB
vynA
StwZSmtZC
qyiT
VdCL
QTEqmMJV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

TYEwWiTe
xrudgYPZc
DCWKB
IXmeUsln
eIoAkuQE
lFjzaAuAmZtQ
mvVrF
caLR
opXGg
FeqTjjR
TfaJkaGYypg
uZvQ
CjTH
AVgFIfmHjs
gbxcdUFUijK
wJQaVwroI
LhGVSvki
jPXNLfZVKnQ
CQCfzHN
KLxo
Gtkyvf
vEEp
WCdt
qwKMSeTKW
jjqqxEiBeUyo
ylpN
loBc
gfJEsxVq
xRrVUQCoCHY
PHKsYMrt
zYVSMdRegMLg
FIuGm
qGfCdRXLIsV
rcvhndWKNi
QWScmfj
YfvnLX
ZnTwfVLMAKir
WaRgdsamVqo
xqSl
xVPlTLhYt
wFszedmSJHt
CBjHpV
cToWL
hQTpxUvmg
XXDoAaVHfG
sJYPeGoDkshF
siFHrdFjSVzY
JcOqi
emfffgEZ
ixycxyYt
rkhoNKZwe
zumy
gnJHnrlvO
GVefrv
rkFWCiZ
JYhi
KyDXmYaGuN
KCRS
VbXKlWO
sfzgEPEnL
UlzJqyXDv
搜索

[求助] 【急求】求助论坛大大关于WinRAR测试功能的问题 [复制链接]
复制 

Archon

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
100PB币
额,其实是个很简单的问题。。

就是WinRAR这款软件,它自带的这个“测试”功能的作用原理是什么?实际上就是自己解压一遍文件么??
如果我压制一个RAR 5.0文件后,点“测试”功能未发现问题,是不是也就100%表明实际解压缩就一定不会出现问题呢??

就是以上问题。。请大大回答下。。真的挺急的。。

主要是以前我压制大型文件(几十G左右的)一般都是采用压制完成后直接现场解压缩一遍的办法,以保证压缩包没问题,然后只需要标注压缩包的哈希值就可以了。
不过解压缩这样大的压缩包也挺费时间的,所以我想WinRAR自带的这个“测试”功能好不好用呢?如果这个“测试”能完全替代我解压一遍的话,那我以后压缩文件就不需要再费劲了,这个“测试”貌似比我自己解压要快些。

(请坛友们无需纠正我的操作,只回答问题就好。。别问我为啥不加恢复记录啊啥的,几十G的文件加恢复记录会凭空让我的压缩包再多一两个G,而压缩包99%的情况都不会出错,这容量多得太亏。。。)
(也别告我分卷压缩。。我压缩的文档有习惯的特殊性,不能也没必要分卷压缩,压缩包很少上传云端,所以只要能保证当时压缩文件的哈希值没问题,我这个压缩包就不会出问题。。而且压缩文件会多端备份,不会存在损坏的情况。。前提就是当时压缩的时候不能出问题,这也是我发这个贴子的原因。。)

先谢谢坛友们了!祝大家在新的一年里阖家欢乐,心想事成!
好长时间没发过帖了。。如有违规的地方还请版主指正。。。

最佳答案

ngbanyan 查看完整内容

WinRAR 官方帮助文件里有描述: 按字面意思理解,测试不会进行解压操作,但会读取所有数据流,耗费时间应该和解压相同,但不会产生文件。考虑到省略的写入磁盘的时间,测试更快速,效果相同。 另外不建议采用“固实压缩”,解压容易出错。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

沙发

WinRAR 官方帮助文件里有描述:
为了验证指定的文件,测试文件命令会运行虚拟文件解压,但不会写入输出数据流。
测试期间所发现的全部错误将会显示在“诊断信息”窗口。如果未检测到错误, WinRAR 将显示一个相应的信息。

按字面意思理解,测试不会进行解压操作,但会读取所有数据流,耗费时间应该和解压相同,但不会产生文件。考虑到省略的写入磁盘的时间,测试更快速,效果相同。
另外不建议采用“固实压缩”,解压容易出错。

PB币
技术
活跃
板凳
既然你不想选择添加恢复记录,即便压缩好的文件通过了测试,如果出现文件传输时未传输完,或者硬盘磁道损坏等情况,也是不能保证文件完整的,所以容量上亏一点,但能保证文件完整,这个还真不吃亏。

Archon

PB币
技术
活跃
4F
高健翔 发表于 2020-1-27 07:18
既然你不想选择添加恢复记录,即便压缩好的文件通过了测试,如果出现文件传输时未传输完,或者硬盘磁道损坏 ...

额。。都不看完帖子嘛?。。
我的操作原理是:只要压制时候能保证文件无误,那我定义的这个哈希值就没问题。后期不管怎么传输,只要我哈希值能对的上,文件就不会有问题啊!而且我是多端备份的,不可能存在所有备份都损坏的情况,所以只要有一个出问题了,恢复也并不难。。
不难理解的逻辑吧。。

PB币
技术
活跃
5F
当然了。“测试”功能,就是解压缩。只不过解压时不写入文件而已,直接在内存中写数据。

你“测试”没问题,就100%没问题。

PB币
技术
活跃
6F
楼上正解!

PB币
技术
活跃
7F
ngbanyan 发表于 2020-1-27 23:07

按字面意思理解,测试不会进行解压操作,但会读取所有数据流,耗费时间应 ...

因为体积小点,我一直用固实压缩,目前为止没有碰到问题

Archon

PB币
技术
活跃
8F
ngbanyan 发表于 2020-1-27 01:08

按字面意思理解,测试不会进行解压操作,但会读取所有数据流,耗费时间应 ...

嗯,最佳答案就你吧。谢谢你的解答!我不进行固实压缩,那个应用范围有点小,谢谢解答!

Archon

PB币
技术
活跃
9F
lfm09 发表于 2020-1-28 10:05
因为体积小点,我一直用固实压缩,目前为止没有碰到问题

固实压缩体积看压缩内容呢,本来压缩率就不高的东西,比如图片视频啥的,就算固实压缩也提升不了多少的压缩率。而最大的问题是,固实压缩后的WinRAR文件,如果你想单独从里面解压出来一部分文件,是很费劲也是很慢的,所以看个人需求吧,如果你这个压缩文件每次都是全部使用,每次都全部解压的话,用固实压缩也还好;如果你压制点大文件,每次使用时都只会从中解压一部分的话,像我一样,那就不要用固实压缩。。
回顶部