Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 311|回复: 12

[其它] 找不到分区? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1878511
帖子
645
PB币
1048
贡献
0
技术
41
活跃
1250

8周年庆典勋章

发表于 2020-2-4 13:07:18 |显示全部楼层
小米笔记本13.3指纹版,安装catalina总有一些莫名的问题(两块硬盘,双系统,系统在同一块盘上)。先是从时间机器中恢复后不能启动,昨晚重新安装,到早上升级于10.15.3都没问题,重启时只有window要图标,mac图标没有了。又通过mac安装U盘重新启动,竟然发现没有之间已经安装好的mac分区!在线求解!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
2030
PB币
1594
贡献
0
技术
19
活跃
1764
发表于 2020-2-4 15:45:00 |显示全部楼层
系统不要在同一个硬盘,既然都双硬盘了一个win一个Mac,这样好弄。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1878511
帖子
645
PB币
1048
贡献
0
技术
41
活跃
1250

8周年庆典勋章

发表于 2020-2-4 17:52:09 |显示全部楼层
ydhmq 发表于 2020-2-4 15:45
系统不要在同一个硬盘,既然都双硬盘了一个win一个Mac,这样好弄。

因为window 10不能读mac分区的数据。所以配置单独一块硬盘,使用exFAT格式,做数据盘,这样的话两个系统都可以读写。刚刚又重新安装了一回,但重启后又看不到了,真是见鬼。

Rank: 2Rank: 2

UID
4853978
帖子
216
PB币
452
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2020-2-4 18:35:46 |显示全部楼层
莲嘉 发表于 2020-2-4 17:52
因为window 10不能读mac分区的数据。所以配置单独一块硬盘,使用exFAT格式,做数据盘,这样的话两个系统都 ...

OC还是clover

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
2030
PB币
1594
贡献
0
技术
19
活跃
1764
发表于 2020-2-4 18:52:13 |显示全部楼层
莲嘉 发表于 2020-2-4 17:52
因为window 10不能读mac分区的数据。所以配置单独一块硬盘,使用exFAT格式,做数据盘,这样的话两个系统都 ...

重装的什么系统,在那个系统下看不到什么分区。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4844921
帖子
595
PB币
821
贡献
0
技术
0
活跃
726
发表于 2020-2-4 18:58:42 来自手机 |显示全部楼层
有可能是你在升级10.15.3的时候,升级完成,进入系统之前。会让你设置,。它本来是默认勾选了启用文件保险箱磁盘加密,,,需要取消勾选,再进系统。。。。
解决办法是clover界面按F3,进入Recovery,关闭磁盘加密,

Rank: 2Rank: 2

UID
4632394
帖子
165
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2020-2-4 19:08:01 |显示全部楼层
我clover现在也看不到硬盘了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1878511
帖子
645
PB币
1048
贡献
0
技术
41
活跃
1250

8周年庆典勋章

发表于 2020-2-4 21:43:09 |显示全部楼层
耶路不冷 发表于 2020-2-4 18:58
有可能是你在升级10.15.3的时候,升级完成,进入系统之前。会让你设置,。它本来是默认勾选了启用文件保险箱 ...

对,我一直勾选的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1878511
帖子
645
PB币
1048
贡献
0
技术
41
活跃
1250

8周年庆典勋章

发表于 2020-2-4 21:44:20 |显示全部楼层
galwaxy 发表于 2020-2-4 18:35
OC还是clover

clover,实在不行,研究一下使用OC。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1878511
帖子
645
PB币
1048
贡献
0
技术
41
活跃
1250

8周年庆典勋章

发表于 2020-2-4 21:55:18 |显示全部楼层
耶路不冷 发表于 2020-2-4 18:58
有可能是你在升级10.15.3的时候,升级完成,进入系统之前。会让你设置,。它本来是默认勾选了启用文件保险箱 ...

进入recover了,但如何关闭文件加密?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1878511
帖子
645
PB币
1048
贡献
0
技术
41
活跃
1250

8周年庆典勋章

发表于 2020-2-4 21:57:55 |显示全部楼层
ydhmq 发表于 2020-2-4 18:52
重装的什么系统,在那个系统下看不到什么分区。

看不到mac分区。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4077000
帖子
444
PB币
362
贡献
0
技术
0
活跃
300
发表于 2020-2-5 15:07:32 |显示全部楼层
来学习一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1878511
帖子
645
PB币
1048
贡献
0
技术
41
活跃
1250

8周年庆典勋章

发表于 2020-2-5 17:48:11 |显示全部楼层
单车神行 发表于 2020-2-5 15:07
来学习一下

6楼是正解。另外,为了能够安装photoshop,在抹盘的时候,不要选择区分大小写的分区格式。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件