Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1601|回复: 48

[求助] 用了十多年电脑第一次遇到的问题 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4805881
帖子
1263
PB币
1899
贡献
0
技术
0
活跃
229

Win10先驱者

发表于 2020-3-20 11:38:55 |显示全部楼层
20PB币
昨天用老电脑从置顶的资源帖子里下了Ltsc系统ISO(同时还从论坛的其他帖子中下载了几个激活码附件),当时(Ltsc系统ISO还在下载中、没下好)Windows10自带的杀毒软件查到一个毒,不放心,就像以前一样用去年刻录的微软官方网站下载的系统光盘全新安装了系统(1903版的),然后再一次下载了百度网盘里已经转存了的Ltsc系统ISO,刻录了光盘并在新电脑(现在发这个贴子就用的这个电脑)上安装了Ltsc系统。然后老电脑安装系统更新重启后就出现问题了,开机到桌面就卡住了,打开任务管理器也打不开,卡了几分钟后恢复正常了,不放心,又和以前一样全新重装了系统(1903版的),安装好了后只是下载了两个以前常用的行情软件并安装了系统更新,更新安装好了后也卡了一会儿,然后正常了,关机了。今天早上老电脑开机后,联网打开浏览器就卡住了,然后蓝屏、自动重启,第一次遇到的问题就出现了:显示器无反应了,机器开着,断电,试了主机接电视,也一样主机无任何报错提示音,显示器无任何信号,换了以前家里的一个老显卡到这个老机上,还一样主机无任何报错提示音,显示器无任何信号。真不懂这是怎么回事,向大家求助了,希望高人指点,先谢谢了!

最佳答案

ngbanyan 查看完整内容

主板坏了,或者主板电池没电了 拔电池重置 BIOS。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1292031
帖子
1117
PB币
572
贡献
0
技术
1
活跃
1125
发表于 2020-3-20 11:38:56 |显示全部楼层
主板坏了,或者主板电池没电了
拔电池重置 BIOS。

UID
4615505
帖子
2097
PB币
8227
贡献
0
技术
37
活跃
2733

7周年庆典勋章 十一周年

发表于 2020-3-20 11:44:04 |显示全部楼层
先确认下硬件有没有损坏,再看看你安装的“行情软件”是否有兼容问题,最后查下你硬件的相关驱动是否存在冲突

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
525493
帖子
4961
PB币
2385
贡献
0
技术
189
活跃
2190
发表于 2020-3-20 11:46:49 |显示全部楼层
换一根主机连接显卡的线试试看!

Rank: 2Rank: 2

UID
595066
帖子
335
PB币
505
贡献
0
技术
0
活跃
157
发表于 2020-3-20 11:48:09 |显示全部楼层
硬件故障,软件怎么搞?

Rank: 2Rank: 2

UID
4693353
帖子
143
PB币
263
贡献
0
技术
0
活跃
277
发表于 2020-3-20 11:49:42 |显示全部楼层
能进 PE 系统?

Rank: 2Rank: 2

UID
130183
帖子
270
PB币
4679
贡献
0
技术
6
活跃
429
发表于 2020-3-20 11:57:24 |显示全部楼层
重启能进bios 问题感觉不大

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4805881
帖子
1263
PB币
1899
贡献
0
技术
0
活跃
229

Win10先驱者

发表于 2020-3-20 12:17:02 |显示全部楼层
旭阳 发表于 2020-3-20 11:57
重启能进bios 问题感觉不大

显示器无任何信号,也不知道能不能进bios

半吊子、二五子、三脚猫

Rank: 9

UID
1611888
帖子
2636
PB币
178
贡献
0
技术
12
活跃
1203
发表于 2020-3-20 12:21:04 |显示全部楼层
这是一个很典型的问题

我来说一下这个真理:

安装win10 会破坏 也就是 “真的烧毁硬件”

只不过,你不知道而已。作为老驾驶员的我,早已知晓。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
427586
帖子
1355
PB币
895
贡献
0
技术
0
活跃
553
发表于 2020-3-20 12:22:19 |显示全部楼层
把内存拆下来,bios放一下电,你这情况我的是独显,拆一下显卡重新装一下就好了,

Rank: 2Rank: 2

UID
333603
帖子
112
PB币
14
贡献
0
技术
3
活跃
378
发表于 2020-3-20 12:22:41 |显示全部楼层
下载的安装包不完整,有数据丢失,造成这种情况

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
630905
帖子
727
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
1063
发表于 2020-3-20 12:23:45 |显示全部楼层
换LTSB2016  32位系统试试。估计硬件问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
449980
帖子
1642
PB币
440
贡献
0
技术
0
活跃
1520
发表于 2020-3-20 12:24:00 |显示全部楼层
不懂楼主的情况,支持一下

白云易结苍狗情,青山难了故人心

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
549392
帖子
513
PB币
275
贡献
0
技术
0
活跃
1107
发表于 2020-3-20 12:25:46 |显示全部楼层
帖子字体过大导致

半吊子、二五子、三脚猫

Rank: 9

UID
1611888
帖子
2636
PB币
178
贡献
0
技术
12
活跃
1203
发表于 2020-3-20 12:26:31 |显示全部楼层
本帖最后由 qq2348227 于 2020-3-20 12:27 编辑

我的B75 主板 ,曾经就被微软入了“降”

破坏了2个地方,经常开不了机。

我一生气,就把 win10 1903 撤了下来,重新刷了 bios ,放了电,清了 信息。

win10 1903 还破坏了我的 前置 usb 2.0

表现是:win7 前置usb 2.0 写 u盘数据 会 冗余错误。但 用 win10 前置usb 2.0 就不会有问题。

----------------------------
只要你 安装过一次win10 1903 他就会在你的 bios 里面 瞎 J 8 写一些信息。干瘫你的老机器。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
88317
PB币
1876
贡献
0
技术
75
活跃
13517

热心会员 水神勋章

发表于 2020-3-20 12:30:05 |显示全部楼层
估计是主板、内存出现问题了


彻底断开电源,清空 CMOS 内容,试一下吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4805881
帖子
1263
PB币
1899
贡献
0
技术
0
活跃
229

Win10先驱者

发表于 2020-3-20 12:55:43 |显示全部楼层
ngbanyan 发表于 2020-3-20 11:38
主板坏了,或者主板电池没电了
拔电池重置 BIOS。

换了个电池就好了,多谢了!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4805881
帖子
1263
PB币
1899
贡献
0
技术
0
活跃
229

Win10先驱者

发表于 2020-3-20 12:58:08 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-3-20 12:30
估计是主板、内存出现问题了

换了个主板电池就好了,多谢了!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4805881
帖子
1263
PB币
1899
贡献
0
技术
0
活跃
229

Win10先驱者

发表于 2020-3-20 13:00:40 |显示全部楼层
dgwangjing 发表于 2020-3-20 12:22
把内存拆下来,bios放一下电,你这情况我的是独显,拆一下显卡重新装一下就好了,

谢谢,可能是主板电池没电了,真巧啊,正好是我从论坛上下东西的时候。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
5166
PB币
1888
贡献
0
技术
50
活跃
2135

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-3-20 13:34:13 |显示全部楼层
aqyh 发表于 2020-3-20 12:55
换了个电池就好了,多谢了!

那么我就不说什么了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件