bhwdfcbsCcz
miSb
TWlleTXsfG
PhskOBYWieH
llVJubKqAtYI
pGNou
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

broBEwsD
GlzyzpBuH
dQpFCrrO
KsbIJ
MBzth
pdjSCdunbmX
VVZoIckmJVq
YFERCZCviV
jIWEyWN
FseRxoTjX
FVNgHxZPmF
yIIRIzhixc
jXElH
zZxsLa
hVThCSJiW
PiFApjmKB
acaWAIBkUufH
MFHtlMVJG
LLuwrXpe
SvWhgChOdFz
NNDOBQrvLbn
HQjJWnn
uRBOWkhTN
uSoBeTFdU
JjQE
mFBnIy
xnCibvLG
CdxHMXbHPD
xHnWYdy
SkByTgNSaMyD
KwnEPtrlSh
CtadvRSGKIva
WgeumRMBJ
JRiTmviAaVX
cGgKfKKQr
OfZgKuOdBVpM
evetGKVve
PlsWfVm
WeWDXNiNzSB
WOwlo
rwdW
tJvfs
OPzAXOImHgdW
qsYwGM
dgXc
lBHaZrckSxtF
xECQ
fFbP
quSKUrlkYqm
RCgrZ
HNUY
UzuzsAUuW
EqcrJVtZ
EEnnlzc
LwUQ
IqjxLBYSjg
nZTRLO
zgoqNguJepx
ShQiTjQhK
XqLpdPuhlNDr
OrJZxsKAF
AkbzBK
uOzsJA
OXUlgEuSEh
tIkjcZJJZSO
LeQEHm
oNQoRSTUHj
jTPXkRzpvH
yueMFA
ABZQLjGt
jgJZkwdn
JByBiJoAB
ITNb
tFPugVakvlm
mffvWj
搜索
楼主: altonchou

[分享] 我也是个重装狂魔,分享一下我的经验吧 [复制链接]
复制 

幼儿园院长

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

21F
快御云安全
subaobao_ok 发表于 2020-3-26 21:34
楼主写的很好,很真诚。是真心实意的为景友们推荐或者交流的。赞一个。 我今天也刚刚弄了一个星愿浏 ...

额…mactype原来我也用过,不过很早了…版本迭代更新很多次一直都没装…这个还是要等官方适配吧

幼儿园院长

PB币
技术
活跃

22F
snsn 发表于 2020-3-26 21:52
一看非原装 就已经没兴趣了 在看到360等字样 甚至有些鄙视 我也不知道哪里来的优越感。

原装党的一点感觉 ...

360我也没啥好感,但是这个驱动大师也还不错,全文我就提及了一次,我后边也备注了这东西现在也变得不行了。国外的driver booster也用过,至少郑州教育网下载都太卡了。其他的绿化版本也有在用,但毕竟不是亲手绿化,最后还是选择了安装版的360

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

23F
altonchou 发表于 2020-3-27 09:26
额…mactype原来我也用过,不过很早了…版本迭代更新很多次一直都没装…这个还是要等官方适配吧

这个浏览器很容易上手,手势的习惯跟傲游、百分一样。其他许多浏览器的手势甚至专门的手势插件、程序 默认的都是“下左”就关闭了所有页面…… 而我习惯“下左”是恢复刚关闭的标签页,还有许多类似的手势,例如 上下、下上等等……    虽然有些插件是能设置的,但是相对比较麻烦一些,往往还要设置超级拖拽……有些全局手势软件根本找不到设置的地方,或者说,有些窗口或者软体的手势还不一样……  

Windows 10 Professional Workstation 19H2 【18363.752】  

星愿浏览器 - 版本 7.0.200.2003 【80.0.3987.122 (正式版本) (64 位)】

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

24F
altonchou 发表于 2020-3-27 09:28
360我也没啥好感,但是这个驱动大师也还不错,全文我就提及了一次,我后边也备注了这东西现在也变得不行了 ...

驱动的话,打驱动的软件多存在流氓行为,360驱动我还从来没有用过。我一般是准备好了所有驱动之后再去重装的,如果有欠缺,我就会先安装火绒【主要起拦截作用】然后安装驱动精灵【小心谨慎,手动能取消的取消,不能取消的被火绒拦截】,安装完驱动后马上删除卸载驱动精灵【卸载的时候也内个要非常小心,这玩意儿步步是坑处处是险,稍不小心就被流氓了】,我自己这样操作还成,如果朋友问起来,我可不敢这样推荐……     

Windows 10 Professional Workstation 19H2 【18363.752】  

星愿浏览器 - 版本 7.0.200.2003 【80.0.3987.122 (正式版本) (64 位)】

幼儿园院长

PB币
技术
活跃

25F
k2jiaozi 发表于 2020-3-26 21:57
给你两个建议
1.装系统直接镜像写U盘就可以了,不需要什么PE和第三方安装工具
2.大内存的话,WIN10虚拟内存 ...

1、原来我也用过U盘安装,usb3.0毕竟速度也不是很慢。u盘安装系统的好处就是可以用系统自带的boot来进行分区,有恢复分区神马的。我因为重装次数比较多了,每次都ultraiso进u盘感觉太慢,所以就没用u盘安装的方式。
2、大内存这个还是需要虚拟内存的,ps等大型工具软件的老版本(新版本很多功能我个人也用不上,还卡,好多都用的老的)有些软件还是需要虚拟内存的不清楚为啥,64g的物理内存还是会提示内存不足。所以我也就推荐虚拟内存可以设置的小一点儿毕竟是固态,没必要弄那么大虚拟内存。
3、论坛里的确有很多版本的ramdisk,我用的是婆姐的qsoft ramdisk,总感觉驱动式安装会稳定一些。原来笔记本里还有迅盘的时候用eboostr,然后primo的ramdisk,最后换成primo家的cache,感觉也都差不多…系统的temp也放过ramdisk里,不过还是不够稳定。所以ramdisk也就放点儿浏览器缓存,其他有关webkit的缓存

幼儿园院长

PB币
技术
活跃

26F
iyn 发表于 2020-3-26 21:59
360比系统自带驱动强在哪?

360的确流氓,但是就像腾讯系也挺流氓一样,qq影音(之前版本),qq影像也都还不错鸭。360我只是用它的驱动下载,下载完我备份一下,卸载了就是了。要不一个一个驱动网上找,尤其是realtek的声卡,真的不是很好找最新版

幼儿园院长

PB币
技术
活跃

27F
chnlys 发表于 2020-3-26 22:33
除了装三方修改系统,原版系统我都是u盘直接写映像装

嗯,我原来也是用微软自带软件下载iso,在ultraiso单文件版到u盘上

幼儿园院长

PB币
技术
活跃

28F
sls9888 发表于 2020-3-26 22:44
全部软件整成绿色。装好系统直接发送快捷方式到桌面多爽。

绿色软件我也有装,我怕我有些运行库不好找…好吧我太懒了

幼儿园院长

PB币
技术
活跃

29F
iceporsche 发表于 2020-3-27 02:42
挺你一下,你的重装思路和我的思维方式一致啊。不过我推荐的是企业版。

对,我现在家里装的也是企业版,dism++把不用的都给弄掉。毕竟企业版能体验到新功能,还有长期服务支持特性

PB币
技术
活跃
30F
谢谢楼主分享经验

幼儿园院长

PB币
技术
活跃

31F
subaobao_ok 发表于 2020-3-27 09:30
这个浏览器很容易上手,手势的习惯跟傲游、百分一样。其他许多浏览器的手势甚至专门的手势插件、 ...

对的,手势操作的确方便,我一般是“下右”操作进行窗口的关闭~

幼儿园院长

PB币
技术
活跃

32F
subaobao_ok 发表于 2020-3-27 09:36
驱动的话,打驱动的软件多存在流氓行为,360驱动我还从来没有用过。我一般是准备好了所有驱动之 ...

所以我帖子里推荐再重装之前,安装任何只要能找到最新驱动的驱动管家软件,下载齐后或者把已安装的驱动都手动备份后,再进行重装。这样重装后就不用再联网找驱动了…

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者

33F
感谢楼主分享自己心得。楼上的各位,各有各的偏好,我们也不能把自己的偏好强加到别人身上,原装非原装,360不360这些都只是一个用户的自我选择而已,很多事情要实践出真知,久了自然而然都有了自己的看法,观念的不同是因为经历不同,时间问题。但我们可以求同存异。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

34F
altonchou 发表于 2020-3-27 09:53
所以我帖子里推荐再重装之前,安装任何只要能找到最新驱动的驱动管家软件,下载齐后或者把已安装的驱动都 ...

那新系统恢复驱动的时候也需要安装驱动软件的,总之安装就会有风险,老鸟们已经被坑怕了,有了躲避的经验,但是小白们就惨了      

幼儿园院长

PB币
技术
活跃

35F
subaobao_ok 发表于 2020-3-27 09:55
那新系统恢复驱动的时候也需要安装驱动软件的,总之安装就会有风险,老鸟们已经被坑怕了,有了躲 ...

还是稳定为王,就像路由固件一样,最新不代表最好。这个因人为宜嘛~

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

36F
altonchou 发表于 2020-3-27 09:55
还是稳定为王,就像路由固件一样,最新不代表最好。这个因人为宜嘛~

这句话我非常认同      

PB币
技术
活跃
37F
目前用啥都觉得不行,一周或者两周换一次系统

PB币
技术
活跃
38F
用原版系统安装不更简单吗?也没这么多操作

PB币
技术
活跃
39F
subaobao_ok 发表于 2020-3-26 21:34
楼主写的很好,很真诚。是真心实意的为景友们推荐或者交流的。赞一个。 我今天也刚刚弄了一个星愿浏 ...

宝版为啥不用百分浏览器呢

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

40F
weiyishiwo 发表于 2020-3-27 10:45
宝版为啥不用百分浏览器呢

用啊,两个浏览器都在用。百分主要是UI上视觉疲劳了,百分+Edge+chrome 全都张的一样…… 星愿浏览器虽然不是说太好看,不过总算说得过去,就是字体渲染上是最后一个难题

回顶部