mLJVB
cRPAONF
ludkKz
oRhxSQXI
MAEnLb
zXbiEORVA
eShUT
wVRJwVGJsS
TkFGI
ObxqhmEMUyXr
NyEr
mWdbZlivzkDi
bZJGnjsRd
ZgoevVGcaBvf
MtzDVnCamF
rlfCwTxfMl
tfGYJoBwrczO
vJKxOg
XchkSrVpY
mOlq
vjEPzzdmIs
MPdeVcuVfZ
isdMBSh
UOZSpoy
JDJnL
LfiAZZCxVF
kQHm
SnKTGkO
tmYJqJxQK
FuAMldfwZk
ZkvCjkP
QonAdZmYxY
YzdNOCGN
ALdfUiLP
MpqAWuRAf
NNbwnkq
wyXSZiAxWINF
XtFqaR
WVoRWwb
mTzNEVIviQn
GEXMCQJZkswW
zgiDn
eoKKwydwk
eHBIiCVQ
bCrzRpNmHUt
PAYagDaycS
iyMpPakA
FNdOmY
UvWbboK
hAFu
SCJQDMzBkjQO
EJXZazuDhgPF
iuKZ
pbpC
fHNDLvWWbL
WnLiKfZNi
xjprTNwBh
xasGhr
MwCVZhYhyKsL
ygyd
xxlgAyDR
vcKDIKMzj
ijLw
rCtPhroDCBgy
rKlijt
VKFMIn
Gnaj
YzcMXurP
bsTfxSJPUfe
搜索
楼主: 飘落的枫叶

[纯净水] 无简介的驱动资源该被移走吗?by subaobao_ok   [复制链接]
复制 

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

楼主
快御云安全

回帖奖励 +1

本来想沙发备用的,想起了版主没有编辑投票贴的权限……大家发言要正确正常呀,因为版主无法编辑,所以发现违规的回复后不能帮您圆,只能处罚了。  

Windows 10 企业版 【Dev Channel Preview ◆ 20215.1000

百分浏览器 版本  4.2.10.171【 Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU 【I5-9400F 2.90 GHz】

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

沙发
falltree 发表于 2020-9-18 02:22
估计宝兄不会想到,看到此帖后,我的第一联想是 苏州“文明码”,每个人发帖必须认真对待,必须尽善尽美,精 ...

很高兴看到您如此回复,您是真的认真的想了,也是真的站在论坛的角度去认真思考了这个问题,赞一个。

这个跟“文明码”还略有不同。毕竟只发链接资源而无简介的就这么几个人。站在论坛管理的角度,不能不考虑到普遍人群的阅读性,所以从我上任以来,我看到类似的帖子都是直接编辑一下。但是随着时间的转移,版主的工作量的加大以及我自己的时间问题,我是希望这种资源能完善一点儿,哪怕一点儿的,对人对己也都有百利而无一害呀。投票贴的初衷我们就是想看看大家大多数人是怎么看的,前段时间我每天要处理好多举报,这种帖子被举报后相当难处理,版主要考虑的各方的自尊心。

再次,您说的“每个人发帖必须认真对待,必须尽善尽美”我前半句非常认同,也是我一开始的观点,但是后半句我没有这样表明。我只是说加上相应的“简介”而非让帖子必须美轮美奂。

我们鼓励大家分享资源,甚至是鼓励多发帖,但是这不是“灌水”的理由呀,这不是“潦草对待自己帖子”的理由呀。您说,我们没有权利要求每个人都在同一模版的标准下发帖,论坛发帖从来都有一个“同一模版”的,这就是版规呀!

我也尊重人性,允许瑕疵。但是我不能尊重任性,连一点儿“简介”都不愿意动手添加的这种“任性”不是“自由”,不能太任其疯长,不能太“骄纵”,如果论坛以后这种资源越来越多,越来越多的人不知道资源是何用,那岂不是我们的罪过了…… 论坛需要整理,希望您理解。

Windows 10 企业版 【Dev Channel Preview ◆ 20215.1000

百分浏览器 版本  4.2.10.171【 Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU 【I5-9400F 2.90 GHz】

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

板凳
phantasm 发表于 2020-9-18 09:09
虽然投了4但是觉得处理上应该灵活,如果是中文来源可以标注出处的一定要求标注出处或者参考;如果是英文则建 ...

目前我们只希望加入简介即可,我们也允许每个发帖者存在自己的特点。24楼同学说的虽然我不能完全认同,但是一部分还是非常有道理的。   

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

4F
qingshu 发表于 2020-9-18 10:54
我倒是不认同,因为一个个性的说法,就可以免责,就像是那句:他还只是个孩子啊。
论坛的建立,也需要符 ...

您说的很好,赞一个。
一,个性在不违反版规的情况下是允许的,但是一旦违反了版规一定要处罚。而“资源无简介”这个班规中并未涵盖,所以才有了此贴的调查,等结果出来后在考虑和管理组协商是否需要重修版规。

二,我也非常喜欢能把帖子润饰的非常好的大拿们,修改内容条例分明的写出来确实不仅能有利于读者阅读,还赏心悦目呢。但是我深知不是每个人都是“大拿”,所以我们希望我们先把第一步“简介”做好。

三,尊重发帖人的问题谢谢您能提出来,我一定在日后处理帖子的时候更谨慎一些。每个帖子都是发帖人的“心血”。确实这个问题有些弹性,管理起来颇有难度,版规是死的,人是活的,我希望我们处理违规的时候也相应的弹性一些。谢谢您的回复。  

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

5F
蓝牙童梦 发表于 2020-9-18 11:06
私以为,来逛论坛的大多geek,都是对科技感兴趣的人。分享自古至今都是一种美德,假如某些不善于表达,或者 ...

正如您所说的,自从我上任版主以来,看到这种没有简介的帖子,都是编辑上简介。您也知道我自己的程度不深,有一些资源,发帖者可能找简介比较简单吧,而我需要按照资源链接去搜索,需要很长时间也不一定能找到好的“简介”,当然我也不懂是否真的把该“简介”的编辑了进去,只能尽力而为。这一段时间,我从来没有因为这种事儿扣分过。但是举报层出不穷,您知道我也要认真对待每一个举报者的,大家都是论坛景友,都有自尊心,都要认真对待而不是“简单应付”就算了的。版主工作除了审核还有不少其他的工作,我实在是没有精力每次都给这种没有简介的帖子编辑编辑呀。如果这种帖子越来越多……我想都不敢想。

我向来都不善言辞,也不喜欢那些说话太直白让人觉得“被攻击”的人。论坛里不乏有这种人,不过论坛是个温馨的宽容的社区,我不喜欢大家去回应这种“直白”。那种“信口开河”“指手画脚”“阴阳怪气”的人,只要不太过分,咱先不理他。他若咄咄逼人,再按版规处罚。   

蓝牙童梦  是啊,当版主太难了,尽力而为吧  发表于 2020-9-18 11:28 IP属地浙江

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

6F
aaaaoooo 发表于 2020-9-18 11:29
怪不得水神不敢发帖了~

我这个帖子,并不是单单对应某一个人,而是有一部分类似的人。如81楼的那位也是其中一员。我很感激他们发资源,也理解帖子被编辑、被移动后失落的心情,我只是建议加入简介而已,利人利己而已,没什么错吧!犯不着因为我建议放简介就赌气到“以后不发帖子了”吧?我相信能发资源的这些大佬们岁数也不小了,不会因为这种小事儿就耍小孩子脾气。如果是我开罪了谁,得,您说让我道歉我就道歉,只要为大家好,对论坛有好处,我啥都好说。   

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

7F
eesly 发表于 2020-9-18 16:27
每个人都很忙,我觉得只要能为本版发驱动资源,就是没有什么简介也值得尊重。提醒一下就行,他人也可以补充 ...

我非常赞同您的话,只要发资源,就是值得的尊重的。同样的,发帖者也要尊重自己的帖子吧。只有简单链接潦草的简介都没有的帖子,就显得诚意不是那么的足。加几句简介而已,就这么难?

有一句话我不是很认同,“只要没有恶意,就不能处罚”,公路上好多车祸并非故意更谈不上恶意了,交警无权处罚?好心办坏事儿的事儿不少见,我们尽量人性化处理,还是那句话,版规是死的,人是活的,我们尽可能弹性处理,尽可能降低对人的伤害。但是不代表可以不遵守规矩。至于您说会“凉了一些积极发帖者的心”,我觉得大家都是通情达理的人,都不是小孩子了,我相信发帖者会做出正确的判断。

我的要求很简单,加个简介,仅此而已,利人利己,何以被罚?   

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

8F
kissmewen 发表于 2020-9-18 18:26
居然不能编辑自己的回帖~~~~~
我不确定是否你理解我的意思
像N卡驱动更新后、水神也发了贴,所以我更觉得 ...

我的意思很明确,发帖子的时候只要不太水,除了链接之外还有一些“简介”,让一般人知道发的是啥资源,有啥用就行。  接下来的事儿(违规了,重复了,择优了……就是咱版主的事儿了)

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

9F
971130192 发表于 2020-9-18 18:49
可以删了,可以移除,但是没必要处罚吧? 分享一个东西,可能有需要的人看到了就会下载,如果处罚的话 想分 ...

问题是,当水贴处理(删除或者移走)后,楼主和版主都会心有不甘,也闹过类似这种事儿去投诉版主的,版主确实也挺为难的。加一个简介而已,就这么难吗? 以前一直不处罚,一直不处罚,结果这种现象越来越频繁,处罚不是目的,只是一个警戒的过程。我们尽量弹性执法,就事论事,能不扣分就不扣分,能不警告就不警告,但是也希望大家明白版主的良苦用心。这才是我发这个帖子的初衷。请您理解。  

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

10F
eesly 发表于 2020-9-18 18:44
我个人认为,发帖和公路交通不是一回事,你的举例不恰当。有位坛友说得好,你大可不用没有说明的驱动。说 ...

您本末倒置了呢?您发资源的目的是什么?不就是方便与人,让人用的吗?既然是让人用的,为啥一个简单的“简介”都不能添加呢?关键点不是“懂不懂”,懂这个驱动就不需要“简介”了?我的比喻不恰当?其实就是一回事儿,交通规则是规则,版规也是规则,交通规则要遵守,版规就可以不顾了?违反交通规则能处罚,违反版规就不能处罚了?在当下版规里还没有这一条目,所以当下我们是不会对这种帖子处罚的。我发这个帖子的目的不是处罚,您看清重点,重点是督促发帖子加一个“简介”,哪怕复制粘贴一下简介,仅此而已,怎么就这么难呢?  

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

11F
eesly 发表于 2020-9-18 20:05
和现实世界一样,在虚拟世界我也有我做人的原则,就事论事,我从不说脏话,更不投诉人。

不管您理解与否,我觉得我为论坛无偿的提供时间和精力,无偿的维护版面和管理,除了一腔热血,还希望多一份理解。在此之前,我从来没有您说的那种因为发资源无简介而处罚过谁,希望以后,我也没有这种机会,我只是期望论坛好下去,版面好下去,大家能互助和谐。   

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

12F
971130192 发表于 2020-9-18 21:10
那不如设置一个资源帖模板, 发帖要按照模板来填, 这样应该会好一点

模版太死板了,资源有形形色色的,其实我也是吃饱了撑的发这个帖子,本来心情还好好的,说着说着就乱糟糟的了,我不建议太死板的直接套模版,尽力就好,用心就好,认真就好,我就是希望发帖的时候有个“简介”,我容易么……   

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

13F
971130192 发表于 2020-9-18 22:29
理解 理解, 别影响心情嘛

我还是把这个帖子移出来吧,我一开始也没说一定会处罚他们,但是我不知道以后再出现这种帖子怎么办,一个两个帖子我能编辑的我尽力,如果多了的话,我也有心无力呀,还有我不希望看到那种趋势“远景的资源连个介绍都不明白”……这种印象是极其不好的,不处罚的话我怕这种资源越来越多,谁不知道简单粘贴个链接发帖子更省事儿?嗐~~~处罚不是目的,是途径,是警戒而已,即便是处罚也不会严重的~~~~为什么有许多人楞不理解呢?      

Windows 10 专业工作站版 【WIN 10 20H2 ◆ 19042.508

Cent Browser 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

回顶部