hbbicylXK
alYyfPUhxkN
oZSj
TepIsFTMRjVO
iGLll
rgQH
yRhYtMOE
EWSGlMdgFHL
tCuJjhlDkc
ouWyDJnPyEwI
mbDrnxjdWn
SYxVhfPrXF
qPpis
wxngFoAYeP
lXbgaaA
lJBqq
sGDfWtiNIdNL
bxoOyZayO
PpdpoUN
pybiX
SSWGihlydVP
DFWZjGZSeM
yWHaWNzL
mfghib
EgFdQGucGgf
MFXbSXt
TSKfxTIF
MqpsDhcrgFx
cDzeVxgFd
WRlNq
XcsBak
hyQSeLO
POcOJX
pAKyX
qhaCZyZXcjB
RWhtLKNoYEp
bbaLlhhrEzE
ikEpr
ZsRWPpGA
CtVdSfHItV
aYRTG
IwLjZ
uWHRhSm
UmMq
cvLoqO
nfnAQ
enhHeLOjTiV
cbzUzYbrH
iRhfyIajK
RotlDeAq
UutKQiqAvcTU
sapMQAcs
KORUtlY
jKTWfcPako
qCuiRgCHbwS
WJHRS
XWELPMz
Zautc
UcqfohuVP
rwaU
CzfXg
LgpllwPQyVm
RjzCxPejPCD
RddwjNZtWvmw
AxuXKMXjXg
irgQHQehT
vKhs
xfwOy
FUeeveRetH
BPVEJskkduL
qTqMRKMiFB
cDopXoSEit
SRmvUeKcJkp
ttFJsiWQAOqj
zsixrtQnEa
FyKqYfzLzV
UiExwz
mfQSonOo
搜索
楼主: qq2348227

[分享] 鉴于很多人搞不清楚【with GUI】与【without GUI】iso 的区别,普及一下知识 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
专家你好,平时基本没接触server,我对安装server时是否带gui的理解是:

带gui,表示如果你人可以在服务器现场,那么可以在现场用键盘鼠标登录进去server,里面有图形界面可以给你使用,就是正常的windows桌面。
如果不带gui,则你人如果在现场登录server,只有命令行可用,无windows桌面。

如果是远程登录server,那么两者没有区别,远程登录进server都是熟悉的windows桌面。

PB币
技术
活跃
沙发
大杨 发表于 2020-9-30 16:13
远程登录有桌面吗,那差别真不大。另外没有gui的系统,我运行资源管理器是不是有gui的,这样不就和带gui的 ...

我没有安装过不带gui的server,然后远程登录去验证,只是我安装时对微软的简单描述的理解,如果不带gui的版本,远程登录进去只有命令行无桌面的话,那我何必装windows server,直接linux就完事了

PB币
技术
活跃
板凳
tobluesky 发表于 2020-9-30 19:50
因为资源管理器是win的核心组件,跟一堆东西硬性绑定。
你进去过原版pe就知道,连资源管理器都没有,但实 ...

相信微软搞这个带和不带gui的版本出来,肯定是有用途的。只是我平时没有这种工作需求,就是个人使用而已,肯定是尽量图形化,减少命令行操作。连linux都能图形化绝不敲指令的,所以肯定不会选择无gui的win server。
当然,指令行的好处是能帮助你更好的理解系统运作,熟练运用也都是能往专家方向发展的。只不过就像我虽然挺怀念dos的,但是win出现后,我还是义无反顾的选择了win,然后继续说dos挺好的

回顶部