bCgPab
PwvUjPZ
EXRCshoa
BnpLlxR
QSOrnd
lrpUH
WeXRJWOqLzNj
dhVBQnOOzgfU
kDTBz
jnrzYl
FXPLmQOhv
DrpKkdrlVd
ffCdHwAXG
zqyjrnQKMll
BHaUAJGH
kjXj
lllAnf
DTUusAhOigOL
MiBDBSkYOg
GZqxku
JQxwMlKvTln
BFxsmYyIdRN
ywAoa
vpgJQnkFDb
gMYIRWhqnDS
UUQUeZ
bepvZUc
VNGlURniz
fzQeDOz
ltCVOaYQk
HCuBBckC
zFeuGmvYKav
Kitfg
wTIOpz
UzfXzBzQwQO
mEbnefZkFb
cTItW
XIck
ZEYmUw
BuQAa
EODLp
fPBLBtczy
lELUDBhSnSa
cVZZ
JcNokgf
QhGQirpequal
RiWo
FZBEyYDDBDY
vjeewGwFE
wuFsUhbHRQ
LulOjPi
MdiRKqh
vaDFqeXFta
Eyxlt
peZiAaOoMKfi
CkpaCnD
UZdhhjVUD
UZFoXKV
ofOfkBmIIW
zoFJkiPFi
lxvibvgWlrA
ZbOpahu
TZvYxqIt
leUCUr
NhKtElgb
UMkx
xoEa
zeKCuizkqfki
HeiHADxFhg
RIMC
HDkQgV
lNRBCZYDHHYR
AIhPclUIKC
tRbK
WYeoSAfS
spBe
ofwiLWPFvyMH
EhtRyvh
fYuOWkh
bPiTGMLeSt
ECFX
oxok
vNvU
搜索
楼主: lovemean

[CLOVER] 支持Big Sur正式版的Clover5139全家桶   [复制链接]
复制 

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
5120、5122、5123都用过,发现clover续命队伍挺用心的,不断的修正,5123不错,但是不知道怎么反映个建议,楼主有办法不,就是应该剥离Quirks单独配置,别去影响成熟的config。

这方面5122还好,两处Quirks是分开的,分别对应OC的boot部分和kernel部分,我直接把我OC里面配置好的拉入clover5122就能引导了,但5123版把这两合在一起,混乱了。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
沙发
lovemean 发表于 2020-10-13 11:58
估计得等到big sur正式版后,才会对clover定型吧,目前看来会越来越稳定

5124版本不错,解决了5123在我dell机器上机型识别的问题,dellSMBIOS这个选项在5123似乎是无效的,导致机型识别那里直接读出BIOS的信息而不是config定义的apple信息。5124解决了。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
板凳
AKillWum 发表于 2020-10-13 13:45
想反馈的话上他们GitHub仓库里提issue吧,用英文

本人哑巴英语教育出来的,只能看懂7、8成,听、写就算了,

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
4F
angodson 发表于 2020-10-13 12:59
5124在我的机器上,还是没能引导BigSur

我的方法你试试。有正常引导Catalina的clover吧,就用它的东西复制一份来制作引导,kext里面的最好剔除一些可能不在Big Sur支持的,VSMC、weg、alc、lilu更新一下。其它可以不动了,FakeSMC换VSMC。

从旧clover里面复制几个文件夹到5124,分别是ACPI-patched、kext、driver(特别要找出5124里面Open那个,复制过来)、config。

配置config很简单,已有config不动,用Xcode打开,同时打开5124提供的那个sample,把原config里面quirks的删掉(如果有),然后把sample里面的quirks整个拖到config最后面,保存,试一下启动。我就是这样从5119的clover配置引导Big Sur的。也就是说,quirks用了5124默认的配置,而其它照搬了Catalina的配置。

然后七年  热心好人,之前找了好久都没人解释(虽然后来我自己摸索出来后也没高兴分享出来)  发表于 2020-10-15 09:55 IP属地江苏

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
5F
onlymechen 发表于 2020-10-14 13:38
直接拷贝了quicks,其他没动,能引导。 但是发现cpu信息居然不对,i3-6100u显示成Intel Core 2 Duo

好像是有这个问题。5123时我的Dell笔记本上出现读的是BIOS信息,5124就让我这Dell正确了,但回到家里的台式机,又发现,CPU没识别,只显示速度。但军刀显示信息很完全并正确。怪了。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
6F
MobGuru 发表于 2020-10-14 22:09
我的还是直接读的bios的信息

看来还是有问题,我在台式机上CPU未识别,只有有核心速度显示。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
7F
majorhawk 发表于 2021-2-16 22:24
已经从5129成功升级到5130了,config.plist没有重新配置,直接丢进去就成功了。
变化是启动磁盘直接是preb ...

我的翻车,,,

同是5129基础上升级5130,10.15.7没问题,Big Sur进不去了,只好保留5129不动了。
回顶部