peHLEfF
MvQmzqfGr
RMRemMZq
hvBqYJKsf
BwTyv
KrKDYwCau
Howz
FNfLRVxDzah
qVqSiQvaaK
khnzjfZKpfTv
EjaBKaN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XVPiRMAv
CGwmVZaSIw
XVAhLRc
kZNDRonU
pXrhXSjEgRz
DGCDZcmAlx
HeNMYrdpig
CUEhXiYqozQ
ohWLHmcBDjpP
PrfEXpTbnRZt
LOVzDifAPDGF
DJkHGnS
ZrazyJbCNlT
vAlWVAASVTIx
aNjODpIo
oZrY
ightZusyBZp
uvrcQZMZyv
CiEYBlLEt
DVJlYvmqEH
pwiRdTui
NqugQslrD
cAmXTlwawNqY
hQHFNecWW
ArQJ
LgtqWFCvLnwp
XKRJPwVC
foqyLGhw
amuCseh
YYJN
FsEBdgIJCb
AHxRTHBHVk
oMkJxVXtmh
nxTrNQONKU
CosjtUPheQAs
KChHZ
ZEpFERQU
NbrPstEhm
tiysbVfM
jWTY
LBltCT
CPrsWUcoEqR
JpMpQSaX
ZZzQHSsp
nCrA
dnGDbeyW
upfyjY
tANgYVX
ULVkWYEuPA
qqpoCRlRR
mCnnsXsGbJY
nCrSxVS
ymZrJMNlKJ
fdgPbVjZy
fgUm
hyRda
uEOnId
kzdhTqBczzk
nHqhuXa
ebGrvqd
oMQXYybUZDVJ
KWTxNYy
zLvbhxPzfzk
KeBI
WeWcBmFfa
RMmkkcy
NOwhPYy
AGvMAwWMacgy
eMFjUVolwj
UfYTmmils
ymLqt
iLIcZqVyuA
搜索

[求助] 求教一个关于虚拟内存的问题! [复制链接]
复制 

电脑小白

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
假如我的机器物理内存16G,那么默认状态下系统会分配给我16G的虚拟内存,并且放在C盘pagefile.sys文件并且隐藏。那么问题来了,如果我重启电脑,那么系统是不是会将重启前的文件释放,重启后再给我分配16G的虚拟内存,通俗点说就是将pagefile文件删除重建。这样算的话我的ssd开一次机就要损失16G的写入量,想想这对ssd多伤!这样我会考虑把虚拟内存关闭。又或者系统不会把pagefile文件重建,那对ssd无伤。类似还有休眠功能,打开是不是也伤ssd?

PB币
技术
活跃
沙发
重启不会 删除 虚拟页面文件,写入量也不是按这个文件占用空间算的。

半吊子、二五子、三脚猫、半桶水、生产队的驴

PB币
技术
活跃

荣誉会员

板凳
思维缜密~赞一个,这样很累的。

才买了双贵鞋子,100多,走路磨鞋底 怎么办?睡觉的时候穿起来?我还没死,不能穿** 啊~

PB币
技术
活跃
4F
早就不担心SSD损耗了,甚至想它早点挂让我更有决心去升级,但这块该死的用了N年的老SATA接口850 EVO就不死,总写入量快达200TB了

PB币
技术
活跃
5F
我32G默认都才分配了1G 不是你内存多大就分配多大

PB币
技术
活跃
6F
不会删掉,也不会影响硬盘写入量
你可以试试反复powercfg -h on和off,不断删除、创建休眠文件,看看硬盘有没有写入
虚拟内存文件也类似

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

7F
       如果一直耿耿于怀系统占用的磁盘空间,直观的就说明你的磁盘是小了。购买一个更大的硬盘是正道,限制它不是明智之举。权益之举不可取,强迫症更是有不健康心理的嫌疑,需要克服。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

8F
yixia 发表于 2020-10-9 23:24
我32G默认都才分配了1G 不是你内存多大就分配多大

这是自动的,随着你的系统伴随着你长期应用(不重装系统)总有一天,您就会发现它会长的与物理内存一般大,明智的选择是不要人为去干预它。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
9F
虚拟内存的分配机制在bug10中似乎已经改进,不再按比例一刀切。我现在24GB和32GB内存的三部机子,都是是推荐不到5G,实际已分配2G虚拟内存,系统托管的方式。

还有,已分配就是已写入吗?我看未必,它可能就是准备一块空间,有没有写入得看应用。

它也不是每次重启就重建。

工具是拿来用的,现在还担心写坏SSD?把电脑卖了吧。

PB币
技术
活跃
10F
张含韵 发表于 2020-10-9 23:04
早就不担心SSD损耗了,甚至想它早点挂让我更有决心去升级,但这块该死的用了N年的老SATA接口850 EVO就不死, ...

区区200TB?你要知道这玩意很耐*的。。。
你别说,大概你得写个700TB甚至1PB以上才能弄死他,曾经有人做实验,基本上都是1PB左右就要死,甚至2PB左右

PB币
技术
活跃
11F
爷真是服了

首先,windows10默认不会分配和物理内存一样大小的虚拟内存出来,32G物理内存默认划分虚拟内存都不会超过10G
你虚拟内存变那么大,是因为你物理内存不够用要靠虚拟内存补,系统自己就扩大原有虚拟内存。你重启,他会自己变小。

其次,保留分块和写分块是两码事,谁和你讲虚拟内存开关机会反复读写的?

再次,任何在这论坛扯淡说固态用坏的,请你们自己多花点钱整点阳间的正规固态产品,就家用这破写入量你要不是整天非法关机断电,指望把固态用坏就是在做梦

PB币
技术
活跃
12F
可以设置,但默认不会

PB币
技术
活跃
13F
chzc 发表于 2020-10-9 23:34
这是自动的,随着你的系统伴随着你长期应用(不重装系统)总有一天,您就会发现它会长的与物理内存一般大 ...

别乱讲行吗 我有一台电脑用了3年多了 8G内存也没见他一样大

半吊子、二五子、三脚猫、半桶水、生产队的驴

PB币
技术
活跃

荣誉会员

14F
用 4G 内存就小了

PB币
技术
活跃
15F
我这边8G内存也关闭虚拟内存,无任何问题啊
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
16F

PB币
技术
活跃
17F
虚拟内存这玩意不应该是重装系统后第一时间关掉的吗,人均16G内存起步的年代,虚拟内存没什么用处吧

PB币
技术
活跃

18F
yixia 发表于 2020-10-10 10:10
别乱讲行吗 我有一台电脑用了3年多了 8G内存也没见他一样大

你没见过不等于就是没有。说明你的应用是很轻度,重度使用系统很快就会建立一个等同于物理内存的页面文件。
虚拟内存的最大值就物理内存值,并且一旦建立这个值就不会自动减小。

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

19F
正如上面所说的,如果你的固态硬盘连这点写入都怕的话,那直接拆了扔河里再买个新的吧。

电脑小白

PB币
技术
活跃
20F
我已经通过实验得出结论了,重启不会对文件进行删除重建,只是修改而已,感谢各位回答。
另外:别说什么SSD用不坏,我同事的联想品牌电脑用了5年多SSD已经坏了,拿售后去了,他也只是看看电影玩玩游戏而已,当初7-8K买的,用起来也比较爱惜。我这么珍惜SSD的寿命不是为了心疼钱,而是工作的这台电脑上有公司太重要的软件,这些软件都是公司花钱买的,一机一密,安装都要人家上门的,能用时间长一点就为公司省点。
回顶部