搜索
查看: 7471|回复: 40

[网卡] 好消息,clover已经可以驱动AirportItlwm,不需要再套娃了 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4864149
帖子
337
PB币
267
贡献
0
技术
0
活跃
450
发表于 2020-11-17 10:18:14 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 bbq1020 于 2020-11-17 13:20 编辑

继昨天发出的CLOVER5126正常安装和引导bigsur B29正式版之后,测试发现现在clover已经支持intel io80211的驱动,直接驱动,不需要再套娃了。

其实心想因为clover在5123已经彻底使用OC底层之后,可能驱动也可以兼容了。之前5122的时候曾经在catalina试过下,确实如作者说的只支持OC0.61以上版本,只能套娃使用。但是现在clover和OC已经联合开发了,clover基于openruntime解决了很多底层问题,clover就相当于一个mod版的oc,但是强化版。之所以安装clover是其中一台电脑在引导界面的时候只能用鼠标选择,键盘会失灵,但OC暂时没找到可以引导界面用鼠标的方法,所以才被逼用回clover升级bigsur。现在确实发现clover又已经回到正常的轨道上了。

因为在底层方面使用了OC的东西,所以兼容性可能会向OC靠,之前一些驱动不支持clover的也可能因此解决。

更新:经测试,bigsur下可以直接放clover下驱动,catalina下直接放clover还是没能驱动,但比套娃相对简单和安全的做法是把驱动放在LE下就可以驱动,不需要动sle。mojave或hs估计和catalina一样情况。

放一张1.2.0在bigsur下的测速图

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4864149
帖子
337
PB币
267
贡献
0
技术
0
活跃
450
发表于 2020-11-17 10:32:03 |显示全部楼层
自己沙发占楼

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4846597
帖子
475
PB币
694
贡献
0
技术
0
活跃
770
发表于 2020-11-17 10:35:51 来自手机 |显示全部楼层
不错,好消息。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4234846
帖子
1014
PB币
1038
贡献
0
技术
2
活跃
1178
发表于 2020-11-17 10:36:08 |显示全部楼层
bbq1020 发表于 2020-11-17 10:32
自己沙发占楼

io82011直接放在clover>kext?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4846597
帖子
475
PB币
694
贡献
0
技术
0
活跃
770
发表于 2020-11-17 10:37:51 来自手机 |显示全部楼层
不错,好消息。

Rank: 2Rank: 2

UID
4864149
帖子
337
PB币
267
贡献
0
技术
0
活跃
450
发表于 2020-11-17 10:38:31 |显示全部楼层
本帖最后由 bbq1020 于 2020-11-17 10:40 编辑

直接放 AirportItlwm,我测试是正常使用,看图把,最新1.2.0还没来得及测试

Rank: 2Rank: 2

UID
4815122
帖子
63
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
156
发表于 2020-11-17 10:39:52 |显示全部楼层
等着 试试看

Rank: 2Rank: 2

UID
1041747
帖子
194
PB币
79
贡献
0
技术
0
活跃
260
发表于 2020-11-17 10:44:42 来自手机 |显示全部楼层
快升级试一下,感谢

Rank: 2Rank: 2

UID
1385997
帖子
415
PB币
401
贡献
0
技术
0
活跃
479
发表于 2020-11-17 10:50:11 |显示全部楼层
不错啊,换了AX200后,clover不能使用无线,就用的OC驱动,不过还是喜欢CLOVER的开机界面。

Rank: 2Rank: 2

UID
4783171
帖子
61
PB币
628
贡献
0
技术
2
活跃
287
发表于 2020-11-17 10:56:03 |显示全部楼层
楼主请声明一下,只限于Big Sur。低于11的系统使用Clover r5126驱动AirportItlwm的时候必须套娃。

Rank: 2Rank: 2

UID
4864149
帖子
337
PB币
267
贡献
0
技术
0
活跃
450
发表于 2020-11-17 10:58:47 |显示全部楼层
郑世祺 发表于 2020-11-17 10:56
楼主请声明一下,只限于Big Sur。低于11的系统使用Clover r5126驱动AirportItlwm的时候必须套娃。

好的,我还想降回去试试呢,不过主楼好像编辑不的了

UID
4858114
帖子
327
PB币
2719
贡献
0
技术
24
活跃
2934
发表于 2020-11-17 11:14:32 |显示全部楼层
看看1.2.0-alpha好玩不

Rank: 2Rank: 2

UID
92379
帖子
373
PB币
1897
贡献
0
技术
7
活跃
1170
发表于 2020-11-17 11:21:05 |显示全部楼层
低版本clover也不用吧,catalina下面,我提取系统自带的IO80211Family.kext放clover驱动里面,设置clover驱动强制加载,就可以驱动airportwlam了

Rank: 2Rank: 2

UID
4864149
帖子
337
PB币
267
贡献
0
技术
0
活跃
450
发表于 2020-11-17 11:21:07 |显示全部楼层
qcwap2012 发表于 2020-11-17 11:14
看看1.2.0-alpha好玩不

哇,大佬也来凑热闹了

Rank: 2Rank: 2

UID
4805948
帖子
429
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
913
发表于 2020-11-17 11:53:51 |显示全部楼层
为啥我觉得clover 一直比oc好呢   oc引导win不是蓝屏就是 超级慢 安装了oc就是不用它引导 win也会受影响 oc单用mac还行  双系统真的有待改进   

Rank: 2Rank: 2

UID
4856478
帖子
111
PB币
226
贡献
0
技术
0
活跃
582
发表于 2020-11-17 15:11:39 |显示全部楼层
楼主
我看你的wifi信息里面居然有隔空信道?  是可以隔空了嘛

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4859748
帖子
1100
PB币
1518
贡献
0
技术
0
活跃
877
发表于 2020-11-17 15:45:14 |显示全部楼层
clover和OC联合开发?什么时候的事情呢?我oc在引导界面可以使用鼠标

Rank: 2Rank: 2

UID
1418616
帖子
350
PB币
359
贡献
0
技术
1
活跃
573
发表于 2020-11-17 16:22:04 来自手机 |显示全部楼层
楼主,蓝牙还能用吗? 我这边蓝牙面包提示不可用。

Rank: 2Rank: 2

UID
4860920
帖子
337
PB币
329
贡献
0
技术
0
活跃
659
发表于 2020-11-17 16:27:11 |显示全部楼层
再不适配都不会配CLOVER了,OC都用了很久了

Rank: 2Rank: 2

UID
4864149
帖子
337
PB币
267
贡献
0
技术
0
活跃
450
发表于 2020-11-17 16:29:52 |显示全部楼层
luwiskai 发表于 2020-11-17 15:11
楼主
我看你的wifi信息里面居然有隔空信道?  是可以隔空了嘛

支持单边好像,不过我没试过
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛