Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2906|回复: 137

[交流] 心情不好,我这个nvram情况是脸不行,还是oc的问题   [复制链接]

回帖奖励 515 PB币 回复本帖可获得 5 PB币奖励! 每人限 1 次

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5283
PB币
3625
贡献
0
技术
2728
活跃
2784
发表于 2020-12-5 12:20:05 |显示全部楼层
本帖最后由 DreameRing 于 2021-3-14 09:43 编辑

之前用OC启动过bigsur,然后发现nvram启动参数被定死了。想改个-v这种完全不可能,不管怎么搞都定死OC0.63。

oc清nvram,主板放电强清、强刷bios、换硬盘、恢复默认,换启动设备(求他硬盘优盘),这一套全打完中间不做任何事,结果发现不管怎么搞,都定死OC0.63启动,且启动参数不能修改,包括换设备clover。

目前除了换主板我还能怎么样……


PS:早已解决,编程器刷BIOS

Rank: 2Rank: 2

UID
4865578
帖子
207
PB币
401
贡献
0
技术
0
活跃
398
发表于 2020-12-5 12:26:12 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

感觉是主板出问题了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2126295
帖子
698
PB币
705
贡献
0
技术
62
活跃
458
发表于 2020-12-5 12:31:10 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

正常,我上次也是这样,差点放弃黑苹果,后来把OC的启动参数删了再用这个启动一次就好了

Rank: 2Rank: 2

UID
4823656
帖子
432
PB币
565
贡献
0
技术
0
活跃
832
发表于 2020-12-5 12:32:04 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

虽然配置了oc启动,但是只是用做备用方案。主力还是clover

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5283
PB币
3625
贡献
0
技术
2728
活跃
2784
发表于 2020-12-5 12:32:25 |显示全部楼层
hjyun060872 发表于 2020-12-5 12:31
正常,我上次也是这样,差点放弃黑苹果,后来把OC的启动参数删了再用这个启动一次就好了

我试了,完全没用,参数删除了没用,修改也没用。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2712882
帖子
486
PB币
619
贡献
0
技术
0
活跃
247
发表于 2020-12-5 12:35:21 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

不能bios选择启动设备吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1548207
帖子
530
PB币
215
贡献
0
技术
0
活跃
541
发表于 2020-12-5 12:36:24 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

换一个随意的oc引导文件 进不进无所谓 启动一次 然后用回刚刚的oc配置文件

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2126295
帖子
698
PB币
705
贡献
0
技术
62
活跃
458
发表于 2020-12-5 12:38:00 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2020-12-5 12:32
我试了,完全没用,参数删除了没用,修改也没用。

那就不知道了,反正我的情况和你是差不多,刷BIOS换内存条啥都没用,但是用别的没启动参数的OC启动一次就正常了

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5283
PB币
3625
贡献
0
技术
2728
活跃
2784
发表于 2020-12-5 12:38:03 |显示全部楼层
Royhoentor 发表于 2020-12-5 12:36
换一个随意的oc引导文件 进不进无所谓 启动一次 然后用回刚刚的oc配置文件

我试过用优盘的OC启动,然后退出,也尝试过清nvram和直接进,都没啥用。反正定死了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1548207
帖子
530
PB币
215
贡献
0
技术
0
活跃
541
发表于 2020-12-5 12:39:38 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2020-12-5 12:38
我试过用优盘的OC启动,然后退出,也尝试过清nvram和直接进,都没啥用。反正定死了

用oc的重置nvram也不行吗?

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5283
PB币
3625
贡献
0
技术
2728
活跃
2784
发表于 2020-12-5 12:40:04 |显示全部楼层
Royhoentor 发表于 2020-12-5 12:39
用oc的重置nvram也不行吗?

肯定不行,主板清nvram时间都1970年了都不行

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2126295
帖子
698
PB币
705
贡献
0
技术
62
活跃
458
发表于 2020-12-5 12:42:04 |显示全部楼层
中发白 发表于 2020-12-5 12:32
虽然配置了oc启动,但是只是用做备用方案。主力还是clover

这种情况应该是NVRAM被定死了,我上次也是用OC启动了一次,直接就拜拜了,换clover引导,刷BIOS,换硬盘,换内存,清NVRAM,都没用,就差换主板了,这引导工具太坑

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5283
PB币
3625
贡献
0
技术
2728
活跃
2784
发表于 2020-12-5 12:44:02 |显示全部楼层
本帖最后由 DreameRing 于 2020-12-5 12:45 编辑
hjyun060872 发表于 2020-12-5 12:42
这种情况应该是NVRAM被定死了,我上次也是用OC启动了一次,直接就拜拜了,换clover引导,刷BIOS,换硬盘, ...

你咋解决的?求教。优盘的OC启动都没用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1548207
帖子
530
PB币
215
贡献
0
技术
0
活跃
541
发表于 2020-12-5 12:46:41 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2020-12-5 12:40
肯定不行,主板清nvram时间都1970年了都不行

抱歉 那我就真不知道了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2126295
帖子
698
PB币
705
贡献
0
技术
62
活跃
458
发表于 2020-12-5 13:04:11 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2020-12-5 12:44
你咋解决的?求教。优盘的OC启动都没用

后来我是在论坛疯狂下载别人的OC来启动,启动一次就换回clover看看正常了没有,试了四五次后突然就正常了,后来都是通过清空那份OC里的boot-args来解决这个问题,可惜最后还是没能通过OC启动11,就全删了老实用clover了

Rank: 2Rank: 2

UID
4871752
帖子
132
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
188
发表于 2020-12-5 13:09:02 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

好熟悉,之前我好像也是这样的,忘记咋弄的了,反正困扰我了很久

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
926174
帖子
547
PB币
690
贡献
0
技术
0
活跃
1483
发表于 2020-12-5 13:13:46 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

有试过用CLOVER F11清NVRAM吗

Rank: 2Rank: 2

UID
1547105
帖子
279
PB币
833
贡献
0
技术
0
活跃
355

8周年庆典勋章

发表于 2020-12-5 13:34:15 |显示全部楼层
是不是你先用了OC里面添加了参数,然后又用了clover。如果是这样的话,可以尝试删除clover,在用一次OC添加不需要的参数取消-v。应该就重新用其他的引导了、

Rank: 1

UID
2524706
帖子
29
PB币
277
贡献
0
技术
0
活跃
395
发表于 2020-12-5 13:36:44 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

修改启动参数试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1253789
帖子
221
PB币
232
贡献
0
技术
1
活跃
216
发表于 2020-12-5 13:46:28 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

是默认启动项强制变成为opencore吗?如果是这个你把BootProtect设置成None
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件