Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1368|回复: 28

[求助] 请教一下各位两条不同频率相同大小的内存条可以组成双通道吗 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4865885
帖子
237
PB币
291
贡献
0
技术
0
活跃
340
发表于 2021-2-4 02:56:20 |显示全部楼层
如题,请教各位

Rank: 2Rank: 2

UID
3553502
帖子
244
PB币
195
贡献
0
技术
0
活跃
801
发表于 2021-2-4 05:07:49 |显示全部楼层
可以,没问题的。
用过8G 1600和4G 1333组双通,用了几年都没什么问题,就是测试速度比两条同大小的稍微低一点。

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
4735267
帖子
10264
PB币
309
贡献
0
技术
1
活跃
3785
发表于 2021-2-4 05:52:03 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 maolin1027 于 2021-2-4 05:56 编辑

这样组合后是可以,但是会有木桶效应。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
88481
PB币
1595
贡献
0
技术
75
活跃
13544

热心会员 水神勋章

发表于 2021-2-4 07:07:14 |显示全部楼层
以频率最低那个为基准,可以组合双通道的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4749305
帖子
1202
PB币
586
贡献
0
技术
0
活跃
1775
发表于 2021-2-4 08:14:20 |显示全部楼层
一般来说应该是可以的,但不能一概而论,还得看看主板及内存条的质量。本人现在的老机子就是用DDR3 1600和1333组成双通道的。在实际使用中发现,如果把1600的那内存条放在第一个槽位则系统好像不太稳定,而把1333的那条放在第一个槽位时却一点事儿都没有,或许是与内存频率的基准有关吧。

点评

0020  频率基准是一样的,不一样的是时序  发表于 2021-2-6 17:05

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2525722
帖子
3578
PB币
3501
贡献
0
技术
2
活跃
1829
发表于 2021-2-4 08:32:35 |显示全部楼层
最好是一样的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
538164
帖子
1325
PB币
315
贡献
0
技术
0
活跃
1330
发表于 2021-2-4 08:33:06 |显示全部楼层
可以,就是委屈了高频率的那根,它只能降频(与低频率那根一致)工作

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
638531
帖子
1896
PB币
1514
贡献
0
技术
0
活跃
1342
发表于 2021-2-4 08:36:51 |显示全部楼层
以上回答全部正确!

Rank: 9

UID
4863198
帖子
3062
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
1870
发表于 2021-2-4 08:42:02 |显示全部楼层
没问题,我就是这么组的。

Rank: 9

UID
4787678
帖子
2827
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
1161
发表于 2021-2-4 08:50:38 |显示全部楼层
我是来学习的

Rank: 9

UID
588580
帖子
2719
PB币
2482
贡献
0
技术
0
活跃
2597
发表于 2021-2-4 08:51:17 |显示全部楼层
按低频率标准使用双通道。

Rank: 1

UID
411364
帖子
25
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
78
发表于 2021-2-4 09:03:56 |显示全部楼层
我也是来学习的

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4787013
帖子
9129
PB币
6108
贡献
0
技术
2
活跃
1579
发表于 2021-2-4 09:06:20 |显示全部楼层
最好是一样的

Rank: 2Rank: 2

UID
137823
帖子
407
PB币
1798
贡献
0
技术
0
活跃
787
发表于 2021-2-4 09:20:14 |显示全部楼层
没问题,兹要你能点亮

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4845884
帖子
1045
PB币
796
贡献
0
技术
0
活跃
899
发表于 2021-2-4 09:25:53 |显示全部楼层
可以的 楼上说的全对

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
155352
帖子
719
PB币
2948
贡献
0
技术
8
活跃
648
发表于 2021-2-4 10:04:12 |显示全部楼层
异步双通道,没问题的。

Rank: 1

UID
1537969
帖子
115
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
227
发表于 2021-2-4 10:19:39 |显示全部楼层
以频率最低那个为基准,可以组合双通道的

Rank: 9

UID
65035
帖子
4665
PB币
9362
贡献
0
技术
1
活跃
2401

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-2-4 11:18:18 |显示全部楼层
记得9系主板就支持这种非对称的双通道了

Rank: 2Rank: 2

UID
2003840
帖子
232
PB币
323
贡献
0
技术
0
活跃
240
发表于 2021-2-4 11:19:55 |显示全部楼层
按最低频率组成双通道

卒子

Rank: 1

UID
1110754
帖子
31
PB币
3213
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2021-2-4 11:24:36 |显示全部楼层
可以的 楼上说的全对
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件