Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 482|回复: 13

[讨论] 能否让多台电脑使用Edge的同一个配置文件? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
972725
帖子
1296
PB币
2913
贡献
0
技术
2
活跃
706
发表于 2021-3-19 14:20:48 |显示全部楼层
本帖最后由 6876 于 2021-3-19 16:06 编辑

各台电脑使用人不同,不能用同步功能。  Edge所有配置文件都在User Data目录中,直接拷到另一台电脑,也不能用。除了登录同步,有其它方法吗?

未标题-1.jpg

Rank: 2Rank: 2

UID
34749
帖子
358
PB币
2053
贡献
0
技术
14
活跃
147
发表于 2021-3-19 14:30:31 |显示全部楼层
我想知道,这个登录同步后,收藏夹是否也会跟着过去??

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4749305
帖子
1201
PB币
586
贡献
0
技术
0
活跃
1765
发表于 2021-3-19 14:37:11 |显示全部楼层
Aqua 发表于 2021-3-19 14:30
我想知道,这个登录同步后,收藏夹是否也会跟着过去??

当然。试一下不就知道了?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2978766
帖子
522
PB币
981
贡献
0
技术
0
活跃
1291
发表于 2021-3-19 15:15:17 |显示全部楼层
我的三台电脑都登陆的同一微软账号,所有配置自动同步,包括收藏夹和密码

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
609560
帖子
3129
PB币
2907
贡献
0
技术
0
活跃
530
发表于 2021-3-19 15:18:53 |显示全部楼层
可以的呀!

丐帮最帅人的弟子

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
510726
帖子
548
PB币
177
贡献
0
技术
0
活跃
1455
发表于 2021-3-19 16:08:12 |显示全部楼层
我估计是加密的,直接拷过去没有用

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
682716
帖子
11048
PB币
10151
贡献
0
技术
0
活跃
2120
发表于 2021-3-19 16:13:13 |显示全部楼层
拷过去没用,可能跟注册表有关?

Rank: 1

UID
4877945
帖子
49
PB币
192
贡献
0
技术
0
活跃
84
发表于 2021-3-19 16:19:33 |显示全部楼层
用绿色版的,比如shuax大神的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1992
PB币
3821
贡献
0
技术
6
活跃
2080
发表于 2021-3-19 16:22:40 |显示全部楼层
本帖最后由 renqy 于 2021-3-19 16:27 编辑

系统安装7zip。
写个bat,内容如下:
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -tzip ChromiumEdge.zip "%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\"
打包edge的个人数据到bat所在目录。把bat与zip包拷贝到目标电脑,再写个bat,内容如下:
rd /s /q "%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data"
"c:\Program Files\7-Zip\7z.exe" x ChromiumEdge.zip -y -o"%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Edge\"
将edge的个人数据释放到目标电脑(注意,会清空目标电脑上的原有设置)。

新版本好像不行了,当我没说。不过chromium依然有效,需要修改一下相应的路径。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
287835
帖子
602
PB币
2251
贡献
0
技术
0
活跃
842
发表于 2021-3-19 16:25:56 |显示全部楼层
Edge用不习惯,还是百分比较方便,同步虽然不太理想,但是有便携版,还是蛮香的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3970621
帖子
749
PB币
1264
贡献
0
技术
0
活跃
1179
发表于 2021-3-19 16:35:54 |显示全部楼层
这个不知道,别的软件,我是复制了C:\Users\用户名\AppData这个文件,重新系统后这个文件夹放回去,Chrome里的浏览记录,插件这些都在。

Rank: 2Rank: 2

UID
359894
帖子
124
PB币
210
贡献
0
技术
0
活跃
85
发表于 2021-3-19 16:38:21 |显示全部楼层
还是用绿色版吧,,配置文件整个替换

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4705394
帖子
1515
PB币
2091
贡献
0
技术
3
活跃
1258
发表于 2021-3-19 18:16:33 来自手机 |显示全部楼层
多人共用的电脑,可以切换不同的账户登录。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3119587
帖子
1643
PB币
2372
贡献
0
技术
1
活跃
1262
发表于 2021-3-19 22:11:15 |显示全部楼层
zp3258 发表于 2021-3-19 16:19
用绿色版的,比如shuax大神的

没用的,他的插件里都说了,换电脑/重装后用户数据就失效了。chrome是没这个问题的,应该是微软做了什么校验之类的
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件