Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 555|回复: 22

[声卡] ALC887声卡注入ID试过全部数字,都不起作用 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
416846
帖子
293
PB币
1079
贡献
0
技术
0
活跃
530
发表于 2021-4-3 10:10:06 |显示全部楼层
终端显示正常加载了Lilu和AppleALC
在Configurator里面试过了注入所有的ID,都没有声音
翻了论坛很多关于声卡的帖子,发现我的情况和其他情况不同的就是,系统并未找到任何声卡,输出列表里面空白

请问注入ID之前我是不是还有什么步骤没做对?


折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3493
PB币
3180
贡献
0
技术
15
活跃
2355
发表于 2021-4-3 10:11:45 来自手机 |显示全部楼层
我的是5,试试?

Rank: 2Rank: 2

UID
4706919
帖子
219
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
151
发表于 2021-4-3 10:23:27 |显示全部楼层
我的也是5   你试下看呢

Rank: 2Rank: 2

UID
378589
帖子
273
PB币
58
贡献
0
技术
0
活跃
506
发表于 2021-4-3 10:32:09 |显示全部楼层
用Hackintool看下ALC Layput ID 加载成功没

Rank: 2Rank: 2

UID
416846
帖子
293
PB币
1079
贡献
0
技术
0
活跃
530
发表于 2021-4-3 10:48:09 |显示全部楼层
1,2,3,5,7,11,13等等,都试过了,都无效
现在是声卡的输出列表里面均为空白

Rank: 2Rank: 2

UID
416846
帖子
293
PB币
1079
贡献
0
技术
0
活跃
530
发表于 2021-4-3 10:49:25 |显示全部楼层
xeace 发表于 2021-4-3 10:32
用Hackintool看下ALC Layput ID 加载成功没

Hacktool的音频里面看不到任何设备,Layout ID也没有出来,数字无法填入
我注入ID是用的Clover Configurator

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2774857
帖子
1186
PB币
1404
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2021-4-3 11:20:58 |显示全部楼层
Clover就一点都不懂了,换OC吧,能帮你的人会多一点

Rank: 2Rank: 2

UID
4373591
帖子
160
PB币
145
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2021-4-3 11:57:44 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 119228030 于 2021-4-3 12:03 编辑

我的887有几个ID都可以用,前后面板有声音和麦克风的只有一个ID=50,曾经我也遇到过和你一样的情况,只有显示器有声音(之前是正常驱动)后来重置BIOS解决了

Rank: 2Rank: 2

UID
378589
帖子
273
PB币
58
贡献
0
技术
0
活跃
506
发表于 2021-4-3 12:16:21 |显示全部楼层
lyka 发表于 2021-4-3 10:49
Hacktool的音频里面看不到任何设备,Layout ID也没有出来,数字无法填入
我注入ID是用的Clover Configur ...

换oc吧。我有台也是无法注入。clover试试 audio注入选择no,引导参数注入写法:alcid=05 id写自己的

Rank: 2Rank: 2

UID
416846
帖子
293
PB币
1079
贡献
0
技术
0
活跃
530
发表于 2021-4-3 12:48:12 |显示全部楼层
十分感谢楼上诸位的指点
我已经忍无可忍了
一怒之下,把主板卖了,再换别的把

Rank: 2Rank: 2

UID
4384502
帖子
292
PB币
162
贡献
0
技术
0
活跃
542
发表于 2021-4-3 19:47:39 |显示全部楼层
lyka 发表于 2021-4-3 12:48
十分感谢楼上诸位的指点
我已经忍无可忍了
一怒之下,把主板卖了,再换别的把

直截了当,霸气

Rank: 2Rank: 2

UID
4866128
帖子
226
PB币
198
贡献
0
技术
0
活跃
234
发表于 2021-4-3 20:30:08 |显示全部楼层
lyka 发表于 2021-4-3 12:48
十分感谢楼上诸位的指点
我已经忍无可忍了
一怒之下,把主板卖了,再换别的把

和我的处理方式一样

时光纵影,流金岁月。暗叹回忆,已成往昔。归隐山林,由黑转白。

Rank: 9

UID
2425294
帖子
3230
PB币
145
贡献
0
技术
3
活跃
3071
发表于 2021-4-3 20:41:42 |显示全部楼层
877很好驱动啊2-15

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4612805
帖子
772
PB币
53
贡献
0
技术
1
活跃
678
发表于 2021-4-3 21:52:10 |显示全部楼层
lyka 发表于 2021-4-3 12:48
十分感谢楼上诸位的指点
我已经忍无可忍了
一怒之下,把主板卖了,再换别的把

把bios恢复成默认就可以了我x79搞到要疯结果进bios点一下就完事了

Rank: 2Rank: 2

UID
416846
帖子
293
PB币
1079
贡献
0
技术
0
活跃
530
发表于 2021-4-3 21:54:17 |显示全部楼层
877是很好驱动,我另外一块主板就是877的声卡,安装完毕就驱动了
但这块板子费劲力气才把macOS装上去
现在声卡又折磨我了好几天,受不了了,一怒之下卖了

Rank: 2Rank: 2

UID
416846
帖子
293
PB币
1079
贡献
0
技术
0
活跃
530
发表于 2021-4-3 21:56:20 |显示全部楼层
i糊涂i 发表于 2021-4-3 21:52
把bios恢复成默认就可以了我x79搞到要疯结果进bios点一下就完事了

恢复成默认已经试过了,还重新刷了最新和老版本的BIOS,都试过了,还是无法解决
但在安装win的时候声卡驱动正常,排除了硬件问题
可macOS死活搞不定,搜都搜了好几天,各种办法都试过,失败

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3493
PB币
3180
贡献
0
技术
15
活跃
2355
发表于 2021-4-4 06:21:16 来自手机 |显示全部楼层
换OC就简单了,一定成功!

Rank: 2Rank: 2

UID
416846
帖子
293
PB币
1079
贡献
0
技术
0
活跃
530
发表于 2021-4-4 08:51:46 |显示全部楼层
最新进展
火速本地购入一块主板,按着坛子里某些帖子配置买的型号
晚上装好系统,一切顺利
比原来的板子省心多了,网卡声卡显卡还有USB,SATA接口都正常
板子也贼便宜,不像显卡,板子外观显旧,但确实是个人使用的一手主板无修无伤
早知道如此就不必要浪费一周多时间了,人都被搞得蓬头垢面的
头像被屏蔽

UID
4865733
帖子
5001
PB币
6026
贡献
0
技术
1
活跃
366
发表于 2021-4-4 09:09:20 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1043595
帖子
1040
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1003
发表于 2021-4-4 09:37:47 |显示全部楼层
mendax1234 发表于 2021-4-4 09:09
个人觉的你还是换成OC

我刚入黑苹果时用的是CLOVER就出现声卡驱动不了的情况,还打算买USB声卡;后来用上OC,参数一加入config.plist就成功驱动了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件