AQCk
xhzhSrCv
ZepJo
qZkbqzjP
kYSgsidjxESn
RRKAeFqoHrw
goMqGpZiK
pSsmfOUBspgH
YjYbycVi
IGTBrhCjlIM
moiJF
BsQL
AxNinB
xzIUhKt
BDqTIFd
yVXdfAIiDZVh
AyKu
oGvijqOzSB
qqPq
Tfxa
NAsW
pFgKRTbmjjI
QYnkmptFNC
obnOD
CtWI
PQvj
BqjigPvR
yoXTQSoxt
AbwvAQPEnA
EayAQz
IXVXeAVrpoto
SjqnKtRWnfOA
OtLbcWbrldc
DjhMHMODsc
uqrWtQDFJ
tjtLLnETL
OnEgCpeSfeMk
lLhf
fPMcYGM
YYvugGQ
gGvIdLyPjlIM
VcJACRRWfYU
PPheCkENVK
sOwBsTo
ZawiPRH
oNJShmijIII
VOXlEr
cgpchvyVM
tIWwbZOV
QLTxnelJ
iBUCl
rYUjzCGLshNk
GuMGYah
lLNZ
PFjnLGasSfHs
搜索

[求助] 千兆路由,测速正常,实际下载远远不达标,什么原因?(重新编辑说明情况) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

看到下面大家对于我说的600M之类的,以为我说的是速度,我自己是知道带宽和速度换算的,所以重新再说一下情况:家里中国移动带宽600M,移动光猫是运营商配的华为全千兆口的猫,路由最近换了全千兆路由(华为刚刚上市的路由H6套装),有线连接显示所有电脑连接端口均已是千兆网络。
理论速度的话,其实是带宽除于8嘛,也就是600M/8=75MB/s,两台台式机(千兆网络),一台笔记本(千兆网络),一部手机5G频段(路由在旁边),测速网页和多款app测速均达标或者基本达标。然后考虑实际缩水因素,类似不是专线宽带、移动不够电信好,资源问题、高峰期堵车、传输缩水等等因素,没有理论的75MB/s下载速度,但是应该也有个40-50MB/s吧,但是用百度网盘(超级会员),115网盘(年费会员),天翼网盘(非会员)下载云端文件的时候,实际的网速实在是差距太大,基本都是达到100M-200M带宽而已,也就是速度在10MB/s-25MB/s,偶尔短时间看见到30MB/s,平均速度都达不到理论的三分之一。

距离600M理论速度75MB/s差别太大,虽然我们都知道带宽实际使用有缩水,据说中国移动的缩水多一点,但是也不至于连三分之一都不到吧?而且测速基本达标的情况下,为什么这些下载软件那么慢?所以发帖请求,这种是运营商和下载软件双方限制的原因,还是自己哪里还有设置问题。求助一下坛友,有没有其他因素影响,可以给个建议排除一下吗?实在想不出了。

另外有没有什么资源下载的地址可以实际测试,用上面的软件达到比较好的速度,如果有,起码证明不是自己设备硬件问题。不然搞来搞去,找不到原因。

AAAAAAAAAAAAA

PB币
技术
活跃
83F
每个通讯商不一样

PB币
技术
活跃
82F
但是能达标的资源不多,好多3M都没有,在宽的路也没用

PB币
技术
活跃
81F
联通300M用户表示有线完全可以达标

PB币
技术
活跃
80F
资源问题!!

PB币
技术
活跃
79F
我1000Mb光纤,只有能在电信的测速网上测试达标,其它的,,别提了。

PB币
技术
活跃
78F
你是专线链接吗?普通链接是动态分配的,大家都上网,你水管再粗也没用。

PB币
技术
活跃
77F
你这个速度是正常的,没有任何讨论的必要。找运营商人家也只测试物理连接速度,不管你的下载速度。

无权

PB币
技术
活跃
76F
测速服务器和下载服务器提供的服务不同引起的吧

PB币
技术
活跃
75F
这个要是光猫、路由器、网线、网线插口都要支持千兆才可以的。
还有就是下载速度也受资源所在的服务器影响

PB币
技术
活跃
74F
jan-wong 发表于 2021-6-2 15:32
谢谢你的推荐,测试了一下,用IDM下载,目前是下午时间,可以达到稳定55MB/s左右,迅雷是44左右,还不 ...

IDM还是稳。主流了。以前不动这个软件,真的遗憾
话说你的界面太不好看了。哈哈,不到一分钟下完
强迫症
看我的。 321.png

PB币
技术
活跃
73F

诶嘿!我网件RAX120博通方案,天翼网关3.0 500M光猫时,573M、HN8245Q时800-1000M(我说一下,我还没续转1000M带宽,还是500M),稳定速率77M/s,你们用的国产货妄谈了,我是.cat8网线-路由器吞吐1GB缓存空间,64位博通2.2GHZ,WPA3,我们巷子的光交箱网络资源,几乎85%都被我家优质设备抢了,当地电信局都投诉我。

PB币
技术
活跃
72F

如果你有PT站的帐号(最好用大站帐号,小站做种的人少不一定能测试出来),找个最热门的资源下载试试,能跑满的说明没有缩水(不过貌似移不动对PT站的支持也不太友好)

PB币
技术
活跃
71F
正常吧,我电信500M,百度云下载只有50-60MB/S,跑不满的

Administrator

PB币
技术
活跃
70F
满足吧,我电信1000M,测速才950左右

PB币
技术
活跃
69F
我建议试试用迅雷,下载nVidia的最新版驱动,看看能否达到更高的速度,一般这类非常容易得到的公共资源,迅雷不会限速,但其实这个驱动还是很小,如果真的很快,几秒也就没了,还可以考虑下载原版win系统

PB币
技术
活跃
68F
czb1994 发表于 2021-6-1 08:38
是的他们就是缩水,你没错,要不然pandownload的主要使用对象为啥是svip,他们不缺钱百度会员都是按年买的, ...

pandownload不是封了吗?

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

67F
jan-wong 发表于 2021-6-2 15:41
怪不得,我刚刚又用了你前面那个地址再测,发现一直在2MB/s-12MB/s之前浮动,速度不高,也不稳定。你现在 ...

这种链接下载,如果你有迅雷会员,用迅雷应该比IDM快

PB币
技术
活跃
66F
cjccjc 发表于 2021-6-2 15:37
更新了下:
http://csoldownload.tiancity.cn/CSO_FullInstaller_OBT_CHN210513.zip

怪不得,我刚刚又用了你前面那个地址再测,发现一直在2MB/s-12MB/s之前浮动,速度不高,也不稳定。你现在这个新地址应该和楼上longsifeng提到的一样。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

65F
jan-wong 发表于 2021-6-2 15:36
你那个地址我看到的时候就试了,速度不行,不超过10MB/s,所以没有提起。

更新了下:
http://csoldownload.tiancity.cn/CSO_FullInstaller_OBT_CHN210513.zip
回顶部