搜索
查看: 2589|回复: 49

[分享] windows自带的“投影到此电脑”其实很nice [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4847836
帖子
3174
PB币
3467
贡献
0
技术
5
活跃
951
发表于 2021-8-23 18:46:39 |显示全部楼层
快御云安全
一直都知道windows有个叫“投影到此电脑”的功能,但是一直没用过,直到最近使用了MAC OS 12 的airplay to Mac 和华为的协同功能之后,我决定试一试了。这不,今天就分享一下。老实说,如果需要把手机内容投影到电脑上做演示的话(不需要第三方应用),还是很实用的。再说了,也不是每个要播放的都是可以接收无线投送的投影仪。

01.png






02.png





03.png





04.png





a.jpg




b.jpg





c.jpg




d.jpg


e.png




f.png




g.png






Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4847836
帖子
3174
PB币
3467
贡献
0
技术
5
活跃
951
发表于 2021-8-23 19:01:14 |显示全部楼层
沙发自占一下

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
257807
帖子
6052
PB币
3147
贡献
0
技术
0
活跃
2387
发表于 2021-8-23 19:07:13 |显示全部楼层
学习了,还是挺实用的功能。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
98120
帖子
1063
PB币
1232
贡献
0
技术
0
活跃
154
发表于 2021-8-23 19:07:46 |显示全部楼层
不错,一直没去使用

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4847836
帖子
3174
PB币
3467
贡献
0
技术
5
活跃
951
发表于 2021-8-23 19:09:24 |显示全部楼层
菩提心 发表于 2021-8-23 19:07
不错,一直没去使用

按步骤实操一遍

Rank: 1

UID
1136644
帖子
29
PB币
180
贡献
0
技术
0
活跃
72
发表于 2021-8-23 19:10:03 |显示全部楼层
电脑没有蓝牙功能怎么用。。同一个WIFI 可以吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4847836
帖子
3174
PB币
3467
贡献
0
技术
5
活跃
951
发表于 2021-8-23 19:11:37 |显示全部楼层
jhuro 发表于 2021-8-23 19:07
学习了,还是挺实用的功能。

主要是因为我现在经常要通过手机演示一些操作,虽然用“幕享”之类的第三方也很方便,既然系统有带,用上不也挺好嘛

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
98120
帖子
1063
PB币
1232
贡献
0
技术
0
活跃
154
发表于 2021-8-23 19:11:56 |显示全部楼层
panshengmou 发表于 2021-8-23 19:09
按步骤实操一遍

嗯,以后会用到的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4847836
帖子
3174
PB币
3467
贡献
0
技术
5
活跃
951
发表于 2021-8-23 19:12:04 |显示全部楼层
kissfh 发表于 2021-8-23 19:10
电脑没有蓝牙功能怎么用。。同一个WIFI 可以吗?

就是用网络呀

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
802810
帖子
685
PB币
709
贡献
0
技术
0
活跃
474
发表于 2021-8-23 19:12:09 |显示全部楼层
兴高采烈的跑去一试,12pm不行啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4847836
帖子
3174
PB币
3467
贡献
0
技术
5
活跃
951
发表于 2021-8-23 19:13:35 |显示全部楼层
worry1023 发表于 2021-8-23 19:12
兴高采烈的跑去一试,12pm不行啊

这功能好像只支持安卓。苹果系的得用第三方,比如“幕享”

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
5821
PB币
810
贡献
0
技术
50
活跃
2287

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-8-23 19:13:41 |显示全部楼层
kissfh 发表于 2021-8-23 19:10
电脑没有蓝牙功能怎么用。。同一个WIFI 可以吗?

就是用WIFI啊,蓝牙的传输带宽你认为能带得动吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
421769
帖子
1113
PB币
2093
贡献
0
技术
0
活跃
621
发表于 2021-8-23 19:29:27 |显示全部楼层
我是用电视当显示器的,电视上直接投屏更快更方便。所以这个功能没啥用,要是能不用第三方的软件WiFi直接传文件就好了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4847836
帖子
3174
PB币
3467
贡献
0
技术
5
活跃
951
发表于 2021-8-23 19:38:01 |显示全部楼层
xiangxiaogu 发表于 2021-8-23 19:29
我是用电视当显示器的,电视上直接投屏更快更方便。所以这个功能没啥用,要是能不用第三方的软件WiFi直接传 ...

电视用第三方,不再讨论范围之内。这里只针对win自带的功能。谢谢。
头像被屏蔽

UID
4039086
帖子
5703
PB币
5568
贡献
0
技术
175
活跃
2654

8周年庆典勋章

发表于 2021-8-23 20:32:25 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4504635
帖子
2118
PB币
127
贡献
0
技术
6
活跃
1233
发表于 2021-8-23 20:33:19 |显示全部楼层
就是不能投声音,比较遗憾

点评

ferar1  我投就有声音,延迟也很低。  发表于 2021-8-24 00:47

Rank: 1

UID
1400259
帖子
79
PB币
71
贡献
0
技术
0
活跃
673
发表于 2021-8-23 20:34:20 |显示全部楼层
学习了,感谢了!

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
609560
帖子
13377
PB币
409
贡献
0
技术
0
活跃
802
发表于 2021-8-23 21:05:07 |显示全部楼层
很早就有了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3363656
帖子
1342
PB币
1943
贡献
0
技术
10
活跃
964
发表于 2021-8-23 21:14:22 |显示全部楼层
试试支持了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4847836
帖子
3174
PB币
3467
贡献
0
技术
5
活跃
951
发表于 2021-8-23 21:18:25 |显示全部楼层
xfeiyun 发表于 2021-8-23 21:05
很早就有了。

我不是说了一直有么,但没用过啊。你的理解能力似乎有点问题
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛