TNSZ
FydxnSQRgoa
QwTugdxNTk
qoHBvYxmO
dnVMGhXziO
kUICynIhy
ZDeoTWk
SZQnPFOy
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vvrs
JajC
fgHu
JqMNEWWBxes
IhvP
KifueSEM
VzEMhGnWg
jgMf
oRlTR
zivjHKkW
LGLqfXiffrd
yRCHhad
zAfAHCuYnpg
sVuUDohKq
EZbYrpH
SenEQj
BaQaC
fXzuggao
TZzbSx
HKOw
fScrqeKGwfaB
GncludK
eieQfJGWhW
fYOE
QeftLuMiCr
tqiJEJGKKwLR
edTGaBQ
utGYfPoNpnrG
iCHc
NKnZvGwcPV
KZOJDrDCuB
ZTpAyNBYrr
aWzFkoV
kKCh
bGGvBPyLW
QcWAyWkzwJA
MDIB
Mtclaj
SjRn
fTPQRvblnWUO
kFLgOUv
zHIiB
IjUt
iPAj
fePi
PkgoxI
ShargnwnqRj
yutYVsDsOR
zczx
OuqaIxnjiHt
nAfaWKqBD
wLUzTtU
hgLlH
GmColbkZP
OYOyFmsXvXRM
ApvM
TeYm
NJFZQlWH
PYxvQQbh
bgKV
BnnFTg
JfxFQnGqITOk
搜索
查看: 1434|回复: 18

[求助] [已解决]WIN11+ESET ESS 拦截WSA网络通信 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4496576
帖子
672
PB币
2109
贡献
0
技术
0
活跃
1224
发表于 2021-10-28 14:59:41 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 APPID 于 2021-10-29 16:31 编辑

ESET ESS 8.1.2037.2 版本 自带防火墙,当前是自动模式。
WSA运行后的APP无法进行网络通信。
暂停防火墙后,WSA APP 可以正常进行网络活动。
哪位大佬知道ESS 怎么调整规则或设置?

--------------------------------------------------------------------
经过2楼的提示,我突然想到了故障排除向导,经过测试,成功Get√。
解决方案如下:
1、进入WSA设置,查看当前WSA的IP地址;
2、进入ESET ESS:设置 →网络→故障排除向导(最近阻止的应用程序或设备),点击;
3、找到一个设备名叫Android IP地址是你WSA的IP地址;
4、选择右侧的取消阻止;
--------------------------------------------------------------------步骤图如下:

图1

图1

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

图2

图2

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


--------------------------------------------------------------------
补充更新:
上述方案能够解决WSA网络通信问题。但是WSA每开启一次,IP地址都会变化。
我目前是每次手工取消阻止。
16F 给出的方案是把Svchost.exe开放172.16.0.0-172.31.255.255网段UDP进出
方案自行选择哦~


Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
436664
帖子
5239
PB币
432
贡献
0
技术
16
活跃
2342
发表于 2021-10-28 15:27:48 |显示全部楼层
1:先把防火墙设置“交互模式”
2:运行你需要程序,弹出的窗口,一律永久允许,即可

已有自己的规则,但不知要放行哪个:
1:备份规则,然后清空(删除)所有规则
2:运行你需要的程序,弹出的窗口,一律永久允许
3:载入备份的规则叠加,OK

Rank: 9

UID
158497
帖子
6980
PB币
11625
贡献
0
技术
12
活跃
2512
发表于 2021-10-28 15:46:47 |显示全部楼层
多此一举装这些玩意干啥整啊
我上一次装eset大概15年前,我想不通这些公司靠什么生存,靠麻烦客户然后刷存在感?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
670685
帖子
2002
PB币
2123
贡献
0
技术
6
活跃
2126
发表于 2021-10-28 16:04:19 |显示全部楼层
ESS 还是切换到eva吧,我是ESS 的正版,我都选eva授权。windows的防火墙够用了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
125183
帖子
644
PB币
718
贡献
0
技术
0
活跃
650
发表于 2021-10-28 16:28:59 |显示全部楼层
这个是个世纪难题,我前几天想尝尝鲜,装了ESSP15,也是Android子系统无法联网,所以最终还是卸载了。我看精睿上也有人在问,貌似也没有人回答。

我是水神 不是大神

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
609560
帖子
27127
PB币
594
贡献
0
技术
19
活跃
2964
发表于 2021-10-28 16:48:29 |显示全部楼层
安全软件还是有点用的。

Rank: 9

UID
889198
帖子
5833
PB币
3975
贡献
0
技术
7
活跃
2959

十周年

发表于 2021-10-28 18:01:09 |显示全部楼层
我一般喜欢先打开学习模式,常用软件都运行一下再开交互模式

Rank: 9

UID
36788
帖子
2927
PB币
952
贡献
0
技术
0
活跃
2571
发表于 2021-10-28 19:11:53 |显示全部楼层
一样的情况。

Rank: 2Rank: 2

UID
722132
帖子
157
PB币
195
贡献
0
技术
0
活跃
874
发表于 2021-10-28 19:15:23 来自手机 |显示全部楼层
要啥ess,我都扔掉了3年授权,直接系统自带

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4496576
帖子
672
PB币
2109
贡献
0
技术
0
活跃
1224
发表于 2021-10-29 11:51:29 |显示全部楼层
张含韵 发表于 2021-10-28 15:27
1:先把防火墙设置“交互模式”
2:运行你需要程序,弹出的窗口,一律永久允许,即可

交互模式太累了。并且开机启动的工作程序太多。
目前已找到解决办法。已更新到帖子内。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4496576
帖子
672
PB币
2109
贡献
0
技术
0
活跃
1224
发表于 2021-10-29 11:52:31 |显示全部楼层
sooyun 发表于 2021-10-28 15:46
多此一举装这些玩意干啥整啊
我上一次装eset大概15年前,我想不通这些公司靠什么生存,靠麻烦客户然后刷存 ...

就图ESET 杀毒效果最好。防火墙是我自取苦恼

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4496576
帖子
672
PB币
2109
贡献
0
技术
0
活跃
1224
发表于 2021-10-29 11:53:35 |显示全部楼层
jhhuang2000 发表于 2021-10-28 16:04
ESS 还是切换到eva吧,我是ESS 的正版,我都选eva授权。windows的防火墙够用了

客户网络内存在被控肉鸡还是病毒什么的。我有被攻击的情况。不得不装

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4496576
帖子
672
PB币
2109
贡献
0
技术
0
活跃
1224
发表于 2021-10-29 11:54:13 |显示全部楼层
windlau 发表于 2021-10-28 16:28
这个是个世纪难题,我前几天想尝尝鲜,装了ESSP15,也是Android子系统无法联网,所以最终还是卸载了。我看精 ...

精锐那个应该是我发的帖子
目前我已找到解决办法。已更新到帖子内。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4496576
帖子
672
PB币
2109
贡献
0
技术
0
活跃
1224
发表于 2021-10-29 11:54:49 |显示全部楼层
小轩 发表于 2021-10-28 19:11
一样的情况。

目前我已找到解决办法。已更新到帖子内。你可以试试~
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
1276416
帖子
133
PB币
151
贡献
0
技术
0
活跃
208
发表于 2021-10-29 12:02:18 |显示全部楼层
我一直用微信自带,很正常,反正自己能解决,能识别安全问题,一般不会出什么问题

Rank: 2Rank: 2

UID
1037726
帖子
131
PB币
290
贡献
0
技术
0
活跃
289
发表于 2021-10-29 12:35:18 |显示全部楼层
APPID 发表于 2021-10-29 11:54
目前我已找到解决办法。已更新到帖子内。你可以试试~

重开机后IP会变
把Svchost.exe开放172.16.0.0-172.31.255.255网段UDP进出
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
125183
帖子
644
PB币
718
贡献
0
技术
0
活跃
650
发表于 2021-10-29 15:48:10 |显示全部楼层
APPID 发表于 2021-10-29 11:54
精锐那个应该是我发的帖子
目前我已找到解决办法。已更新到帖子内。

楼主厉害,回去试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4496576
帖子
672
PB币
2109
贡献
0
技术
0
活跃
1224
发表于 2021-10-29 16:27:34 |显示全部楼层
hyuj 发表于 2021-10-29 12:35
重开机后IP会变
把Svchost.exe开放172.16.0.0-172.31.255.255网段UDP进出

不是重开机会变。只要WSA关闭后就会变。
IP我没放开网段。我现在是开一次WSA,手工取消阻止一下。
头像被屏蔽

UID
4881104
帖子
284
PB币
383
贡献
0
技术
0
活跃
129
发表于 2021-10-30 10:56:34 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛