搜索
查看: 4191|回复: 28

[讨论] 飞腾ft2000/4的CPU能安装arm版win10吗? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4880927
帖子
249
PB币
47
贡献
0
技术
1
活跃
210
发表于 2022-1-11 09:42:29 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 dongbingtuo 于 2022-1-11 10:27 编辑

有用国产平台的朋友吗?ft2000/4能否安装arm版Windows?
麒麟和UOS实在用不惯,想换arm的Windows试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4859237
帖子
2545
PB币
3174
贡献
0
技术
0
活跃
839
发表于 2022-1-11 10:32:38 |显示全部楼层
估计不行

Rank: 2Rank: 2

UID
4462560
帖子
98
PB币
159
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2022-1-11 11:04:43 |显示全部楼层
你不会是政府单位吧……全部国产化

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4883247
帖子
857
PB币
878
贡献
0
技术
1
活跃
165
发表于 2022-1-11 11:24:12 |显示全部楼层
应该是不行

Rank: 2Rank: 2

UID
2907652
帖子
155
PB币
210
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2022-1-11 11:29:14 |显示全部楼层
UOS还可以了,将就着用吧

误导党、

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
749482
帖子
11133
PB币
18266
贡献
0
技术
98
活跃
2345

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

发表于 2022-1-11 11:36:25 来自手机 |显示全部楼层
上班摸鱼是不习惯呐。该有的都有,不需要的完全没有。

Rank: 2Rank: 2

UID
4880927
帖子
249
PB币
47
贡献
0
技术
1
活跃
210
发表于 2022-1-11 12:21:28 |显示全部楼层
尝试了一上午,win10不行,不知道是不是镜像问题,Win11反而装上了,但是各种驱动都没有

Rank: 1

UID
4573793
帖子
62
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
67
发表于 2022-1-11 12:32:26 |显示全部楼层

下来试试 感谢分享

点评

dongbingtuo  灌水啊  发表于 2022-1-11 13:41

Rank: 9

UID
158497
帖子
6938
PB币
11582
贡献
0
技术
12
活跃
2476
发表于 2022-1-11 13:55:50 |显示全部楼层
dongbingtuo 发表于 2022-1-11 12:21
尝试了一上午,win10不行,不知道是不是镜像问题,Win11反而装上了,但是各种驱动都没有

你这是厉害了,我也有一台天玥tr1192

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1283816
帖子
2654
PB币
3272
贡献
0
技术
13
活跃
842
发表于 2022-1-11 13:57:57 |显示全部楼层
老实着吧,能监控到,小心被通报!

嫉恶如仇,是非分明的冰境泽

UID
3081083
帖子
2649
PB币
62147
贡献
0
技术
15
活跃
2254

巡察使 7周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2022-1-11 14:05:25 |显示全部楼层
别想了大兄弟,就是装上了也是没应用可用,还不如uos应用多呢

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
123198
PB币
992
贡献
0
技术
81
活跃
15721

热心会员 水神勋章

发表于 2022-1-11 14:49:01 |显示全部楼层
dongbingtuo 发表于 2022-1-11 12:21
尝试了一上午,win10不行,不知道是不是镜像问题,Win11反而装上了,但是各种驱动都没有

Win11 不是自带各种硬件驱动么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4859237
帖子
2545
PB币
3174
贡献
0
技术
0
活跃
839
发表于 2022-1-11 15:24:05 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2022-1-11 14:49
Win11 不是自带各种硬件驱动么?

问题是谁来开发呢?微软吗?成千上万种设备微软开发得过来吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4880927
帖子
249
PB币
47
贡献
0
技术
1
活跃
210
发表于 2022-1-11 16:54:10 |显示全部楼层
闪电神龙 发表于 2022-1-11 13:57
老实着吧,能监控到,小心被通报!

被监控被通报是什么意思?

Rank: 2Rank: 2

UID
4880927
帖子
249
PB币
47
贡献
0
技术
1
活跃
210
发表于 2022-1-11 16:55:00 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2022-1-11 14:49
Win11 不是自带各种硬件驱动么?

自动更新搜索不到驱动更新,应该是不属于常见硬件,没有支持吧。厂家支持网站也没有提供驱动。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4859237
帖子
2545
PB币
3174
贡献
0
技术
0
活跃
839
发表于 2022-1-11 17:03:37 |显示全部楼层
dongbingtuo 发表于 2022-1-11 16:54
被监控被通报是什么意思?

他意思是国产软件硬件里都内置了监控工具,这是给外国人递刀子,其心可诛

Rank: 1

UID
4859118
帖子
22
PB币
137
贡献
0
技术
0
活跃
74
发表于 2022-1-11 18:31:01 |显示全部楼层
装不了,我拿联想的试过,飞腾2000,ARM的windows10,安装界面都跳不出来,就几个国产的系统可以跑

Rank: 2Rank: 2

UID
4880927
帖子
249
PB币
47
贡献
0
技术
1
活跃
210
发表于 2022-1-11 21:59:30 |显示全部楼层
孤傲king 发表于 2022-1-11 18:31
装不了,我拿联想的试过,飞腾2000,ARM的windows10,安装界面都跳不出来,就几个国产的系统可以跑

看来只能继续麒麟或者uos了。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1283816
帖子
2654
PB币
3272
贡献
0
技术
13
活跃
842
发表于 2022-1-12 08:28:55 |显示全部楼层
本帖最后由 闪电神龙 于 2022-1-12 08:30 编辑
dongbingtuo 发表于 2022-1-11 16:54
被监控被通报是什么意思?

就是一般不让改系统,问问你们的管理部门或者科室就明白了!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4742267
帖子
2391
PB币
4279
贡献
0
技术
17
活跃
2162

十一周年 十周年

发表于 2022-1-12 09:57:30 |显示全部楼层
闪电神龙 发表于 2022-1-11 13:57
老实着吧,能监控到,小心被通报!

大是大非面前,你……知道得太多了……

点评

闪电神龙  拉出去 ?!  发表于 2022-1-12 10:28
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛