VNjrhgyRgQ
OSWkLFs
Qoequs
gGctkmJESt
fGYrfTMcXs
IWjwumsVzOBb
jHWWHgrE
tvIXvac
eDFPr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EWGK
AmuXDhzVy
nFJZeyy
qlGGkjUcieNs
utCArXDX
rEVLFScaMr
sKHztmDZjgx
TwkatPeTLTH
AfSgTKsPvY
wrQcWy
ZUiUKtC
vuOkaCEPXf
AIrWYQLmmk
oxPh
NyTALgIQTv
DlMUmi
IDrhYuPY
xAMvPslKmtG
yfjeGaTOQ
Tlcpwird
ETFRdi
NCcwZFe
JlCautEBL
fnYHyr
gbTBNBU
RZfPYebA
aVpIdMbpp
NefKzF
zZVTWFi
hWZkvfScmh
HCKTnp
FBuIPXeL
NgQwOIPwDfjb
UqtrCx
XcszcAOTz
EBxMwazC
VijbsYkz
qUrZ
vBYMN
mAjyNs
IdffjEugO
mYcsjNISp
XiYdbfdBbhK
YlnWHkLWyP
LqTGdUh
wvzDbKN
LJOdUsAlYEf
YrDij
pZUimpaBskXG
DofSAnjT
sJPgBOwQz
YmEDewTDMPv
xGiD
gTKqpKH
OLSd
jFKkDNkfYuc
UrgPRzXDa
ZOHVBxG
Ekjvvdmckd
hDRdrO
XEOgqRMWwVj
MGJQje
LAxsTxojwEO
cBAoQKBDlv
sXoTim
SkzEHxSblfp
jMomGLCzmhK
MVkxbgvAjL
XMrmFnLple
gIml
gvvxPUh
搜索

[讨论] 【吐槽】请问大家都开着UAC吗?太难用了吧!还是我姿势不对。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

从Vista引入UAC以来,就一直关闭UAC使用,起初是没有安全意识,嫌点一下太麻烦,后面是因为低版本CAD无法拖放打开文件的原因,也发帖讨论过。原因就是一些程序必须运行在管理员权限下才能打开,而UAC开启时,资源管理器explorer运行在用户权限下。    以前都是直接把禁用UAC的注册表导入到安装镜像里面的。前段时间群里看大家说现在还是开着UAC安全点,也遇到了PowerToys,Killer网卡控制面板测速等一些软件要求开启UAC或者不能运行在管理员模式下的问题。今天重装了一次22621,就没有导入关闭UAC的注册表。装完了之后开始装软件的时候搞得我不会用了,甚至想说好难用

1、装低版本的CAD,直接运行acad.mis安装,可以避免安装一些额外组件,结果安装到一半才弹权限问题,msi还没办法右键以管理员身份或者属性里面设置,我忍了。可以改注册表实现右键管理员身份运行,或者先管理员身份运行终端,再msiexec /package acad.msi,搞了个批处理自动提权,也凑合了,反正也不是天天安装。
2、然后再装升级补丁(exe格式),直接不让运行了。哪怕右键管理员身份运行了,直接就是禁止运行了。

一样,想办法提权嘛,反正不是经常安装,又忍了。
3、好不容易把这一堆软件装上了,开始干活,一些老前辈用VB写的一些小插件,小工具,没有签名,版本也很老了,估计是再系统文件夹生成了一些临时文件,或者调用了一些文件啥的原因吧。死了一大片,全部不让运行,我这天天都得用啊!人都麻了!

不关UAC搞批处理或者VBS脚本提权是可以解决,我看UAC也有工具搞白名单,也没有试过行不行,可是这也太难搞了吧,那么多程序要用,每个都要手动搞一下,人都要疯掉?右键管理员身份是摆设吗?
感觉Windows权限管理方面和UNIX类系统真的没法比啊,想删除个文件的时候,隔三岔五的还得要TrustedInstaller或者Administrators权限,这个批准用高权限的程序,又不给用。没有sudo,还得借助一堆的三方工具NSudoLC,DISM++啥的。是我不会用吗?大佬们有没有其他更好的姿势啊!+
    我现在不是嫌点那一下“是”的麻烦,而是一些软件,连是都不给我点,直接就阻止了。网上找的解决方法,又都是禁用管理员批准模式,也就是禁用UAC嘛。我也知道程序写的有很大的问题,按理讲那些计算小工具不必要提权的,但是已经写成那样了,版本是很老,但工作需要没办法不用啊。UAC这也太霸道了啊

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
沙发
vista时,我会调低等级,win7之后一直保持默认,,,,

PB币
技术
活跃
板凳
对于写软件的来说,UAC很有必要开着,看两张图

PB币
技术
活跃
4F
我有右键取得管理员权限的~10.11都能用~

PB币
技术
活跃
5F
Screenshot 2022-05-27 081024.png
我也保持默认。需要提权的时候再行选择

PB币
技术
活跃
6F
你知道其他复杂的系统,居然不知道添加注册表后,右键取得管理员权限?

PB币
技术
活跃
7F
说明LZ的很多软件都是要求提权运行的。
我是每次都安心点 是 的,虽然我也可以关闭提示。

PB币
技术
活跃
8F
安装系统后必要做的事就是关掉UAC

PB币
技术
活跃
9F
一个UAC胜过N个安全软件

PB币
技术
活跃
10F
路过,看看各位的高见。

PB币
技术
活跃
11F
还开UAC,杀毒防火墙全部禁用,一直裸奔一直爽,十几年了也没见病毒长啥样。。。别学我啊,我的文件是有移动盘备份的。。

PB币
技术
活跃
12F
送你一句话,知识改变命运,知识也改变你的苦脑

PB币
技术
活跃
13F
zqxsl 发表于 2022-5-27 08:44

如果不给权限软件不能安装到最后不还是要给嘛,难道从这个弹窗能分辨出是不是病毒?

PB币
技术
活跃
14F
被vista动不动弹UAC整服气了,从win7开始就保持默认,现在一些软件打开不弹UAC反而觉得少了点什么。

PB币
技术
活跃
15F
真的小白 发表于 2022-5-27 07:17
对于写软件的来说,UAC很有必要开着,看两张图

就是有的软件要求开启,第二个拖放也就是权限的问题,但恰好是关闭UAC就可以解决

PB币
技术
活跃
16F
aaaaoooo 发表于 2022-5-27 07:57
我有右键取得管理员权限的~10.11都能用~

右键管理员权限不是啥大问题,我遇到的是右键管理员之后,都还不能运行exe

PB币
技术
活跃
17F
moonbath 发表于 2022-5-27 08:14
你知道其他复杂的系统,居然不知道添加注册表后,右键取得管理员权限?

知道啊,我一般都用NSudoLC或者春哥模式提权,或者有时候也搞注册表。可是解决的是文件读写的问题,这个exe运行的问题,还是难搞

PB币
技术
活跃
18F
zjd76 发表于 2022-5-27 08:34
说明LZ的很多软件都是要求提权运行的。
我是每次都安心点 是 的,虽然我也可以关闭提示。

是要求提权运行,很多小软件太老了。其实也就是在系统盘放些缓存啥的~这个是因为证书还是啥原因,直接给禁止了,都不让点是。。。就很烦

PB币
技术
活跃
19F
zqxsl 发表于 2022-5-27 08:44

是啊,可是这些我知道无害程序,至少该让我来决定是否运行吧,直接都给我禁了,搞得我不得不关闭UAC

PB币
技术
活跃
20F
fybhwsx 发表于 2022-5-27 08:48
还开UAC,杀毒防火墙全部禁用,一直裸奔一直爽,十几年了也没见病毒长啥样。。。别学我啊,我的文件是有移动 ...

我一直是这样裸奔用的。我也是上了NAS,网盘,冷备份,快照等手段的。现在想学学优雅人UAC咋用的,给我干蒙蔽了。我咋放行那几个软件啊
回顶部