OQRIcsd
Btiro
NtQe
qwptN
CbOfQpt
kyAb
aSJAGih
QEvRODOfB
sZIyI
RtfigWoLvM
ZOuGiyrpG
gtKMn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gdZFQsdFDyg
vLvjmXc
qDMItBPmmi
BQEqHtpFJt
qssXbztSA
bqHkE
ViPmF
FRmIgY
hAJv
iucl
IOuctIJytH
aDSoqcnWw
cIQIWBkon
asjpNX
trGyhTl
ljhdIArWIQLL
eFctUbLWgUh
PongViJ
QSdHdxKy
hKMEWOms
HkFxaGiXGchj
CxcbTSZebLnh
WrATdylvgkE
DcgQLwtGOCdj
wYtCGgakPDM
fIHBLUlsGTE
VlWQhqrr
NdTbCJjBfweL
noWYjQnr
ADJEmdFeAzIH
JNnXjcNb
jZAXfZeulU
TAAuSAatVoie
XPpshFrXUoR
qaEfAt
MOaRhOSIXhux
EFFZJkM
cQmEWKbM
ZihZIzsqYQ
yejmtQm
LBzenm
CyXiSyeFmpV
RDwdbwUUdwF
LLzDiI
QISMoYTiBglp
zxjO
sqITFYmEFY
KDgHEBzREMoD
IlwbuBud
JADGZ
LzweEcIUqg
iHksQeVIFUM
sebXnVEEmcX
hnvsceBVJB
YepsCOB
uBPaUx
kkAz
ftmvQBrNWOx
搜索

[讨论] 目前本人 windows 22H2 22622使用中一些困扰 [复制链接]
复制 

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

楼主
快御云安全

系统是windows 22H2全新安装,没有加入任何预览通道,不断打补丁,最新的版本号 22622.450 英文企业版

1. 最困扰的是:无论是EGDE还是播放视频,卡顿。特别是播放视频,播放中不断卡顿,移动鼠标等操作可以恢复播放,专用播放器尤其严重。就像是以前播放劣质VCD的感觉。应该和12代cpu大小核有个,等着修复吧,我已经转到windows server。

2. 打字有时会冒出几个重复字符,以为是键盘坏了,但是更换一个新键盘依然如故。

3. 驱动打架。Intel 核显驱动用intel 驱动管理升级后,windows update会更换,此起彼伏,天天都在更新,只好关闭其中一个。(这个需要关闭一个,避免打架)

4. 还有一个无法理解的情况。我笔记本电脑外接了两个显示器,开机必须开盖(电源键在键盘上),三个屏幕,鼠标艰难在三个显示器游走,我只好开机后关上笔记本电脑的盖子,使用桌面两个显示器,这样鼠标可以灵活在两个显示器上操作。但是多次遇到雷电口显示器突然黑屏,只能开盖再合盖解决,一头雾水。

反复调试,问题4:设置好主显示器,排列顺序和位置,鼠标移动方向等等,明显好转,但是也不完美,个别地方鼠标移动不过去

笔记本配置是:

Intel i7-12700H 16G内存 DDR5  两个M.2 SSD 系统安装在三星980PRO SSD上。

尽管困惑的地方很多,但是兼容性还是满意的,我安装了400G的软件,都可以顺利使用,而且几十年前的程序也可以完美运行。

现在就是等ms升级。

总体来说:机器带什么系统就用什么,什么版本都有不如意的地方,能忍就忍。

PB币
技术
活跃

远景技术达人 Win10先驱者 8周年庆典勋章

沙发
我的系统是22622.450,全新安装。我碰到的问题是:
1、多标签资源管理器在开多标签情况下偶尔崩溃,尤其是多标签浏览同一个文件夹,其中一个标签下向该文件夹复制文件时。
2、EDGE浏览视频卡顿、potplayer看视频卡顿,不流畅。同一台电脑、同一套驱动,22621.1就不卡顿。

Windows User

PB币
技术
活跃
板凳
1.感觉就是edge强制调用核显导致的
2.建议重置词库看看
3.因为微软update服务器上最新版是那个版本所以。。
4.要不休眠关了?

PB币
技术
活跃
4F
很早我就感觉22621/22622有些小毛病,返回22000就没有,但22621/22622有些细节上的小改变却是我喜欢的(例如UI细节更完善),所以,忍了吧

PB币
技术
活跃
5F
我回答下4吧,貌似显示设置里,连接多显示器后,可以把其中一个设置成主显示器,然后点回笔记本显示器点断开连接,笔记本屏幕就可以不亮了,然后把多显示器调挨着一起,就ok了

PCBETA SP5

PB币
技术
活跃
6F
我遇到的主要是explorer卡顿,各种卡顿,还是间歇性的,有时候有有时候没有,昨天我开红警着急切屏,按win键怎么也没反应,开始菜单就是不弹出来,点击资源管理器也没反应,点了好几次都打不开,然后过了五六秒弹出了十几个资源管理器页面,这都不是第一次发生了,发生次数都数不清了,所以现在我宁可忍受win10大小核调度拉胯,也要退回去

Windows 10 Pro 【 19044.1889

Google Chrome【Chromium 104.0.5112.81

自由

PB币
技术
活跃

7F
jay01_lee 发表于 2022-8-10 13:10
我回答下4吧,貌似显示设置里,连接多显示器后,可以把其中一个设置成主显示器,然后点回笔记本显示器点断开 ...

谢谢,我有时间测试一下。
我有时还需要笔记本显示器,比方开会,需要笔记本摄像头和mic。

空车司令

PB币
技术
活跃
8F
超级版主,你的硬件真是让我羡慕。另外,你不必因是版主,非要用win11。毕竟,你是要为我们大家服务的,我希望你的电脑很稳定。所以,如果你用win10我会更安心。

PB币
技术
活跃
9F
1.可能与广泛出现的CPU调度问题有关。3.可以隐藏驱动更新。

PB币
技术
活跃
10F
我的电脑不咋样,win10,19044,很流畅.....

自由

PB币
技术
活跃

11F
29107 发表于 2022-8-10 13:36
1.可能与广泛出现的CPU调度问题有关。3.可以隐藏驱动更新。

3 问题很好办。4 不知道为啥三个显示器,鼠标就不听使唤了,而且黑屏常常让我始料不及。键盘倒是无碍,最近看这个情况减少,也许和外接有关,因为键盘也是在雷电口的外置显示器USB口。

PB币
技术
活跃
12F
z_yj 发表于 2022-8-10 13:45
3 问题很好办。4 不知道为啥三个显示器,鼠标就不听使唤了,而且黑屏常常让我始料不及。键盘倒是无碍,最 ...

关于4,我不太确定是否有关闭屏幕的事件,如果有倒是可以看一下。或者设备管理器里相关的设备是不是允许关闭此设备以节约电源。

自由

PB币
技术
活跃

13F
29107 发表于 2022-8-10 14:03
关于4,我不太确定是否有关闭屏幕的事件,如果有倒是可以看一下。或者设备管理器里相关的设备是不是允许关 ...

这个设置都关闭了。是否和核显独显自动切换有关就不清楚了。

Power User

PB币
技术
活跃

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

14F

低……从……
驱动问题我用wushowhide.diagcab来屏蔽更新(组策略或许也可以,不过有些驱动Windows Update上比较新)。我只想M$快点修资源管理器,多标签页模式的向上箭头对不齐不说,搜索栏输入状态还偶尔会变成黑色底色。

freshman

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

15F
过来学习下,不明觉厉

自由

PB币
技术
活跃

16F
漆黑之牙 发表于 2022-8-10 14:16
低……从……
驱动问题我用wushowhide.diagcab来屏蔽更新(组策略或许也可以,不过有些驱动Windows ...

多标签问题很多,左右上下箭头,包括删除等按钮都有缺陷。左右箭头应该有内容是亮的,其实不然。

PB币
技术
活跃
17F
我的大洋5.1非编软件,在22621.450用得好好的,在22622.450上就是只在后台里有进程,怎么着都不出界面

PB币
技术
活跃
18F
我想引用一句论坛某人的话,气气版主
“低端电脑,已经十分稳定流畅了”

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

19F
卡顿,会不会是“电源选项”“高级电源设置”没设好?

PB币
技术
活跃
20F
0.RP通道的22H2听说比beta通道好?求个说法。如果确实如此,那么以后的22H2大版本[朝气蓬勃]将使用该通道镜像
1.edge换个分支版本,比如Dev和Canny试试?解码器换成鲨鱼的再用WMP试试?
2.更新或换一个键盘驱动?
3.自动更新不包括驱动程序看看,或者开个独显直连(?)
4.调整下设置看看

回顶部