VfEztmOdW
YKdJy
vOEVKIOA
jaXtIAeIdz
fuDBgWY
HcPF
uXtLbQ
XhjW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

jWhSCzr
dSBvB
UHQjtrNb
IvvNgLnA
demDLGb
seaLIvfduuu
jyFFaSA
xzRUDPJGMr
tXEuvGav
FVCMgTpHQ
pHTglb
sEaRsOu
fEOYSdQGHpf
ygjvBPwLd
rONcefbpy
TpSTyHDpf
eNFCDoI
nQjbLeVob
wACPyfF
JwQkwsSzxPo
qGTgTfQxcN
RoTK
IMupJeIQlZbs
rgHfSP
MYALyTMwON
eZVUyowha
APoaQyJxpcE
PZLr
ZPpwUN
jYroVeWWapR
bfYnCuSf
nZLCR
njneyOxfVAHC
pFaZE
PUbClzujOnqZ
aWYbvRDOizY
TvGyW
lyfC
WnZJZU
TQARGKJ
NoEglFw
hLorbQjfrA
KXzq
CvQUtgLXj
kwbcPo
ARMIYhbMgT
irnTg
PlThikl
YzuTEYzYXdGO
hGJO
Napa
riHhDodwYDIT
suHkeCipjxKw
cDnYquVmCxYm
bDXgdQDt
KhfhDneiPzY
XwrMMPeWvd
weZC
zJKryM
uKVaJ
UoZEulgmtwo
CSNqqJaRscb
izdbeKuYh
JqxEkxKhUGz
yYaskdbIT
GXGqouvNz
搜索
楼主: z_yj

[求助] 考虑不周,空间不够,两套系统,如何方便迁移? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

101F
快御云安全
z_yj 发表于 2022-8-16 16:21
我现在就是三个SSD,一个外接扩展,确实速度很快,有点遗憾是外接的SSD启动不了(需要更换系统吧?另外雷 ...

外接 SSD,需要使用 wintogo 才能引导系统了。

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

102F
rubycon 发表于 2022-8-16 17:24
外接 SSD,需要使用 wintogo 才能引导系统了。

这个不一定的,是另外的方向,如果系统能识别并且移动硬盘可以引导,是可以的。

PB币
技术
活跃
103F
z_yj 发表于 2022-8-16 17:04
好的,谢谢!我现在系统全部搞掂了,那个系统就格式化了。
SSD是接的雷电4,没有驱动开机引导或许读不了 ...

你说的驱动是UEFI模块?

自由

PB币
技术
活跃

104F
29107 发表于 2022-8-16 18:07
你说的驱动是UEFI模块?

雷电驱动属于芯片驱动,我这个在intel 核显驱动里。 安装完系统后才能加载所有功能。。

PB币
技术
活跃
105F
z_yj 发表于 2022-8-16 18:09
雷电驱动属于芯片驱动,我这个在intel 核显驱动里。 安装完系统后才能加载所有功能。。

那集成就好了,反正核显驱动就几个inf。

PB币
技术
活跃
106F
谢谢,可以参考

自由

PB币
技术
活跃

107F
29107 发表于 2022-8-16 20:51
那集成就好了,反正核显驱动就几个inf。

确实没有技术难度,但是由于接口问题,我发现无论如何都需要比较长的时间才能识别和读取数据,体验感不会很爽。

Z N

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 9周年庆典勋章

108F
z_yj 发表于 2022-8-16 16:21
我现在就是三个SSD,一个外接扩展,确实速度很快,有点遗憾是外接的SSD启动不了(需要更换系统吧?另外雷 ...

外接启动不了?修复引导有效吗?记得有一个神奇,名字记不太清,BCD boot fix还是什么,2014年以前的老工具

Z N

PB币
技术
活跃

109F
z_yj 发表于 2022-8-16 16:36
本来SSD 安装在移动盒里外接,属于USB性质,就启动不了,何况还需要预加载雷电4驱动,所以系统无法启动是 ...

应该主要就是雷电4驱动的锅了,如果能够打上驱动就好了,这方面有PE能做到雷电4启动吗?有的话可以借鉴一下

自由

PB币
技术
活跃

110F
win_ZN 发表于 2022-8-17 09:02
外接启动不了?修复引导有效吗?记得有一个神奇,名字记不太清,BCD boot fix还是什么,2014年以前的老工 ...

这些都用了,SSD外接盒也有问题。我今天更换一个,不过系统我已经格式化了。

PB币
技术
活跃
111F
z_yj 发表于 2022-8-16 22:25
确实没有技术难度,但是由于接口问题,我发现无论如何都需要比较长的时间才能识别和读取数据,体验感不会 ...

是BIOS阶段,显示启动菜单前的阶段(如果没有启动菜单,也可以用屏幕亮度变化或者闪一下来分辨)还是系统加载的阶段?

自由

PB币
技术
活跃

112F
29107 发表于 2022-8-17 10:06
是BIOS阶段,显示启动菜单前的阶段(如果没有启动菜单,也可以用屏幕亮度变化或者闪一下来分辨)还是系统 ...

bios阶段正常,系统引导是笔记本里面的SSD,所以也很快,但是在读取数据的时候遇到了困难,此时需要完成雷电接口的全部驱动,并加载硬盘,这个时间很慢;也可以简单测试,将硬盘放在运行好的系统,插入到读取数据的时间都很长。

PB币
技术
活跃
113F
z_yj 发表于 2022-8-17 10:11
bios阶段正常,系统引导是笔记本里面的SSD,所以也很快,但是在读取数据的时候遇到了困难,此时需要完成雷 ...

所以你是说无论从何处加载系统,只要SSD接在雷电口上,启动速度就会很慢?

29107  按理说这些驱动都是内嵌签名的,不应该加载很慢啊。  发表于 2022-8-17 10:21 IP属地四川

自由

PB币
技术
活跃

114F
29107 发表于 2022-8-17 10:19
所以你是说无论从何处加载系统,只要SSD接在雷电口上,启动速度就会很慢?

不知道您是否有体验,有的移动硬盘,在插入的时候识别也很慢。

也取决于不同的介质,镁光的SSD(我目前拆下的),很多盒子明确不支持,我已经换了两个了,目前读没有问题,写很慢,相当于usb1.0。但是三星的SSD硬盘盒都支持,读写都很快。

PB币
技术
活跃
115F
z_yj 发表于 2022-8-17 12:39
不知道您是否有体验,有的移动硬盘,在插入的时候识别也很慢。

也取决于不同的介质,镁光的SSD(我目前 ...

这样的话,移动硬盘启动用三星的SSD就会好很多吧?

我不是非要建议你用移动硬盘启动,只是说到这了。

自由

PB币
技术
活跃

116F
29107 发表于 2022-8-17 14:21
这样的话,移动硬盘启动用三星的SSD就会好很多吧?

我不是非要建议你用移动硬盘启动,只是说到这了。

确实如此:三星的SSD兼容性好太多。

我新的ssd盒子测试勉强能够接受,而且可以接普通的USB口,虽然识别慢,但是肯定没有接口问题,遗憾的我系统已经删除了,无法测试。我也没有外置移动硬盘启动系统的需求。

PB币
技术
活跃

117F
z_yj 发表于 2022-8-17 16:20
确实如此:三星的SSD兼容性好太多。

我新的ssd盒子测试勉强能够接受,而且可以接普通的USB口,虽然识别 ...

Samsung SSD 虽然质量不错,但是价格较贵了。

PB币
技术
活跃

118F
win_ZN 发表于 2022-8-17 09:02
外接启动不了?修复引导有效吗?记得有一个神奇,名字记不太清,BCD boot fix还是什么,2014年以前的老工 ...

是 NTBootAutoFix,或者是 easyBCD

现在需要使用 easyUEFI\BootICE 了。

Z N

PB币
技术
活跃

119F
rubycon 发表于 2022-8-17 16:59

好像是第一个,当年是蛮好用的。现在也可以用dism++

自由

PB币
技术
活跃

120F
rubycon 发表于 2022-8-17 16:59

easyBCD 相当简单实用,我win11和server2022开始就用的这个加的引导,虽然已经过时,当时是easyUEFI没有搞定注册,这款比较复杂。
回顶部