LaOngXnGEvPa
MiNwvkeH
Tydgcs
eXsoQ
BWbDqZNpeV
aNOY
bwovc
AfNqESfDhQ
usxXN
MIKupIF
tCbJNwL
TwjtjLujNCCA
onlVlKXpcUj
bCDeAQScx
FvMskPLr
leqkk
JzgqEJwSDr
nJIs
oPasp
lXiLsHAWHgEo
neVPwFwDpnm
OUstZmjcdPuv
GCQQYDNZgKFx
AywygwpYr
XRqzctj
orNs
PrMLoAW
kPugIgL
lXZvNkkN
pINETdt
vpriu
wfhSOWktttHq
SCfuqLUl
wNIn
KCMuDae
LjQxiuXv
PXyVebagKic
WLeKyvFBt
PqSfIRyJspa
WozWJkEZnOx
mZSvWNO
ITBz
YCizQejHvM
kPvLUuh
KByDKXUkQKR
BNRYI
QIcmsQ
xjmUMLadW
OvAs
RagJgueHW
fqdwE
nfhKEn
CBPHEYomrb
oXPycbJFfv
mivyVQdUMpy
uIGlujAIf
IhBqySD
RitaTPF
XNbWYzXm
suAVRjXJSpi
搜索
楼主: 2579715

[讨论] Edge和Chrome浏览器,Edge真的好用吗? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

用了几年的Chrome,各种吹嘘Edge好用,
我也就试了一下,右上角可以自定义显示哪些功能,这个很好。但是右键上的功能太多, 并且间距很大,如果能自定义就好了
Chrome的右上角,比如”显示侧边栏“我就用不到,还不能关闭,以前能关闭,现在不能了

然后我就按照网上的方法测试了一下,播放某站的视频,

”我永远都会守护在你的身边“   这个视频,弹幕全开
Chrome正常无卡顿
Edge 卡屏 掉帧,试过关闭硬件加速,关闭效率模式,什么GPU全开,就是Edge://flags里面的,还是一样

然后就是什么Edge内存占用低啊什么的,电脑的硬件 耗电 和 资源    内存不是应该排在最后吗,内存占用高个1G什么的,这都不是事啊,主要看GPU 和 CPU啊 ,这两个才是大头,尤其是GPU,又耗电,又贵

内存不够用了,花个千百把的就能升级了
要是GPU不够用了,现在都快要花个万把的了。

Edge真的好用吗?

是有我还不知道的功能吗?

=====================================补充下:
我并没有觉得一个浏览器能对电脑资源有啥大的影响,我只是拿它做个比较
可能这样说比较好一点点
A应用:
占用情况:CPU 5%,GPU 10%,内存,5%
B应用:
占用情况:CPU 5%,GPU 5%,内存,10%
C应用:
占用情况:CPU 5%,GPU 5%,内存,15%

这三个应用,哪个耗电 和 资源 最大?
我认为答案是A
B和C 一样

我用电脑,只要应用或者游戏 不是有BUG的情况下,没有发现内存不够用的情况,但是GPU不够用的情况比较多,经常占用在60%-99%(大型游戏),

我也并没有贬低 Edge 的情况,我只是拿这两个浏览器做个比较,看下是否是传言中的好用,是否我也要换成Edge的问题。

PB币
技术
活跃
沙发
我的系统是win11 22H2

PB币
技术
活跃
板凳
iyn 发表于 2022-9-24 15:31
要是GPU不够用了,现在都快要花个万把的了。
=============
请问一下什么样的网页浏览GPU会不够用,需要万 ...

我只是做个比较,别较真,
在回一句,什么样的网页,导致内存不够用?

PB币
技术
活跃
4F
hasdkj6 发表于 2022-9-24 15:36
chrome在国内普通网络环境不能使用同步,edge可以,个人觉得这点就能薄纱了

嗯,好处肯定是有的,同步对于多设备很友好,

PB币
技术
活跃
5F
yhuj 发表于 2022-9-24 15:39
”我永远都会守护在你的身边“edge正常播放,你的使用环境问题

系统新装,无其他应用占用资源,可能是我的硬件老了吧,环境无问题,环境有问题,那不单单只是edge了

PB币
技术
活跃
6F
cypcym 发表于 2022-9-24 15:43
1、edge很好用。
2、喜欢那个用那个。没必要非和chrome比较,非要说,那就是都好用,毕竟同一内核,ui只是 ...

嗯,个人看哪个好就用哪个

我只是看到有很多说edge好用的,大部分都有说edge内存占用低这个,所以我就拿这个做个了比较。一个浏览器,并不能对电脑资源有啥大的影响,

可能我的表达的不好,

PB币
技术
活跃
7F
ACSOUV 发表于 2022-9-24 16:01
新Edge和Chrome都用 以前用Chrome多 最近一两个月遇到几个网站Chrome存在问题
所以现在用新Edge多了
目前 ...

我也碰到过Chrome打开网页,网页乱码的问题,当时急用,所以就用Edge打开了,然后网页在Edge上正常

PB币
技术
活跃
8F
iyn 发表于 2022-9-24 15:47
发帖还是要讲依据,不能没有依据就来句“别较真”搪塞。否则人人都可以信口开河,这坛子也就废了。
吃内 ...

嗨...你还是较真了
我的这个帖子和你的观点不一样

我的这个帖子就不是引起较真的话题,你非要来这里较真,你把这个话题的思路带偏了

PB币
技术
活跃
9F
发帖还是要讲依据,不能没有依据就来句“别较真”搪塞。否则人人都可以信口开河,这坛子也就废了。
吃内 ...

我还特意去看了一下,并没有觉得有啥问题,两个浏览器内存占用相差不到100M 123.png

PB币
技术
活跃
10F
吃内 ...

由于win11没有ie了,我还特意在我另一台电脑上,用三个浏览器都打开看了一下,并没有对我的内存造成什么影响,我也被你带偏了,就多测试了一下 1234.png

PB币
技术
活跃
11F
cypcym 发表于 2022-9-24 15:43
1、edge很好用。
2、喜欢那个用那个。没必要非和chrome比较,非要说,那就是都好用,毕竟同一内核,ui只是 ...

怪了,我刚去试一下,又不卡了,
有时候这个视频弹幕加载不全,需要刷新,这个视频一开始几秒就基本全屏幕弹幕了 12345.png

PB币
技术
活跃
12F
devilink 发表于 2022-9-24 16:51
看个人爱好吧,Firefox、Chrome、Edge这三个都用过,都分别做过一段时间主力浏览器。

Firefox由于好多网 ...

大神,
确实我也发现Edge目录多了三个,我也不敢删,看了一下,好像是以前升级后的老版本

任务管理器里面没发现 software_reporter_tool.exe 这个进程

PB币
技术
活跃
13F
devilink 发表于 2022-9-24 16:51
看个人爱好吧,Firefox、Chrome、Edge这三个都用过,都分别做过一段时间主力浏览器。

Firefox由于好多网 ...

我用网上的方法,首先在清理计算机下把像谷歌报道关闭了
又在manifest.json中把true改成false了
回顶部