bWtvRTcS
TbtrEVhGmdR
YKkBJm
UIRrJLwWdKwZ
AYaJc
bwXMd
ZvnPw
XwLdpAVdKzcK
zbPDUbt
yNPQHtPuFNFZ
dJUom
xSCSAvkcwJcO
xAxAZfv
OwmaFceaY
HpuziPcQY
npOeYWGb
prdGW
TdKLJDTQ
WzHZpOyVWkt
qZhmM
FtFRlhuvHS
ISyuOPpLRl
lAEjf
DVEmBdrFyp
emSezTvLf
nfDNHNcfC
IivrXWBg
yDHsexBTq
KlhUnhdJdy
HvPkTcZIKMk
sYhGy
PyyyoGnI
LQNZUWYqs
AECLKoqwA
Ksnnilge
cupon
iIEixhjA
DIDCCVwm
pzPbk
wrjBIREH
xmWNvTwmy
cqkEqYXbspT
LcvISNZHV
KckiGeFXDdy
KYZqIeiYe
JVIPP
cDepVqdaU
kNXLKnJmslsV
cPwFbLLtwtlp
tRIrMtpPCC
mJwHmI
arVZBf
mSryDrFW
BGLfyIth
CcxFfnCecnzq
UWKNUoyH
xLUC
EpOqRd
BfbHbst
tzRfq
tOqMLul
rjNpNr
JZlfWwKgP
caEwldePP
WddPcvOWxCF
MTUFP
AUImGkkcAqWz
LLTQlwu
JSiOwgMedmRE
cxMvmxp
glZVI
GAgCIgeHFhm
CiRgme
aVlKQ
JrSoFX
RdlStmNK
VuAj
KZaXxRaQfPeJ
AMZtrIS
WSpZEKRDG
搜索

[其它] 华硕rogm12h 10900k 雷电3tr t919配置关于超频和黑苹果的一些个人建议 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
    看到有网友在问超频和黑果的问题,干脆发个主题方便更多的景友看到。    关于超频后黑果不稳的问题,你得让主板和cpu变频起来,一般超频教程都是固定电压fix模式,这种方法简单粗暴在win下电源管理也有高性能模式,但苹果一般不吃这一套,macos它有自己的一套电源管理系统,而且有时不认可你主板bios里调节给定的频率和电压,注意是有时,这是我这些年玩超频和黑果的一些简单认知,注意cache的ring频率也得动起来, 内存频率只要超准了一般不管它。我现在的配置rog m12h 10900k. rx6800xt公版 thunderbolt3 tr雷电卡 fwt919,bios完全关闭主板自带ax201网卡和蓝牙,sp94的cpu10900k超频adap模式电压给1.36 off-auto,vf里给定的cvid电压适当降了些,io-auto  sa-1.4v. avx2降一档调到1即52,不然分分钟破百我的360分体水都压不住,应该是电压还没调好,最终全核53在macos13里一般调用avx2用在52频率上,调内存和ring密切相关,我ring调50一般应用无问题但一烤机就破百,最终设定8-48变频,记得千万不要固定在48,c9bjz 16g*2电压1.52 ring 48放宽小参超到4400在用分数过6000,但是mt5有报错现在用在4133上,应该是4400和主板以及cpu的电压联动还没有调好,如果有雷电卡记得雷电卡是要强制开aspm的所以主板的aspm选项得打开,但dmi和pci的节能最好不要打开,否则影响cpu和南桥及显卡的pci通道连接性能,简单鉴定方法是打开hackintool看pcie选项的L0 L1之类的有没有打开,如果没有雷电卡的话可以全关掉以免损失电脑性能,这里面特别要小心bios里的硬盘电源节能link选项,对系统的磁盘性能影响很大,特别是sata和nvme固态,推荐笔记本用户打开。难得遇到超频和黑果双重爱好者,以上个人经验仅供参考。。因为还在调试阶段,efi还不够完美我就先不放出来了,手头有超频黑果套装3套  华硕rog m12h,华擎z490itx/tb.  z390pg/itx z390m/itx,以及华硕rog m5g m5f. 另intel dq77kb,全部都黑苹果了,欢迎有相同爱好的朋友在帖里多多交流指导。

PB币
技术
活跃
沙发

支持,不过要是能回个车,分隔自然段读起来要好很多。
为了玩黑果,我也是bios直接关闭wifi和蓝牙,用的94360CD。
雷电扩展卡只要带雷电设备启动就会卡华硕logo30秒以上,才能引导进系统,然后从系统(win和mac)重启不关闭雷电外设,华硕logo都看不到,黑屏无法引导。

PB币
技术
活跃
板凳
雷电卡logo我是进bios把雷电的boot选项关掉才解决的,还有一个事情忘了说,华硕主板的bios里雷电打开选项时有明确提示要打开一个iommu的,所以vt-d必须得开,那个iomm也得开,但是sr-iov我想开可是一开绝对卡boot,所以我现在只能开vtd和iommu关sr-iov,macos里做了一个DMAR的ssdt文件,放进ssdt后oc里disable iomapper也不用勾了能正常进系统。猜测这代雷电卡严重依赖虚拟化技术。

PB币
技术
活跃
4F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
5F
感谢分享宝贵的经验

PB币
技术
活跃
6F
heroteng 发表于 2023-1-17 09:34
雷电卡logo我是进bios把雷电的boot选项关掉才解决的,还有一个事情忘了说,华硕主板的bios里雷电打开选项时 ...

vt-d开了,DMAR文件也加OC了,你说的iommu不知道是啥,等晚上看看吧。

PB币
技术
活跃
7F
ljl137 发表于 2023-1-17 11:31
vt-d开了,DMAR文件也加OC了,你说的iommu不知道是啥,等晚上看看吧。

你的雷电卡可以使用了吗?

PB币
技术
活跃
8F
xcchw 发表于 2023-3-21 11:08
你的雷电卡可以使用了吗?
我已经更换成华硕雷电4卡,可以正常用了,除了没有雷电树,但支持热插拔。

PB币
技术
活跃
9F
ljl137 发表于 2023-3-21 11:36
我已经更换成华硕雷电4卡,可以正常用了,除了没有雷电树,但支持热插拔。

怎么设置的呀,麻烦请教一下。有联系方式没?

PB币
技术
活跃
10F
ljl137 发表于 2023-3-21 11:36

怎么驱动的?我的无法驱动不知道怎么回事?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
11F
xcchw 发表于 2023-3-22 08:42
怎么驱动的?我的无法驱动不知道怎么回事?

就是用的ssdt驱动的呀。

PB币
技术
活跃
12F
留帖备用哦

PB币
技术
活跃
13F
ljl137 发表于 2023-3-22 10:33
就是用的ssdt驱动的呀。

5991233 qq 能指导一下吗

PB币
技术
活跃
14F
我连不上雷电硬盘

PB币
技术
活跃
15F
我跟你一样折腾,10900K 5.3 ring50, 芝奇4400 C15

PB币
技术
活跃
16F
小新zxx 发表于 2023-6-2 22:23
我跟你一样折腾,10900K 5.3 ring50, 芝奇4400 C15

c15 电压多少?io sa给多少?bios版本1003?

PB币
技术
活跃
17F
技嘉Z490 Vision D 主板,芝奇4000 C14 超到4400 C15 16 16 28 电压1.57,IO SA自动

PB币
技术
活跃
18F
heroteng 发表于 2023-6-3 00:05
c15 电压多少?io sa给多少?bios版本1003?

我的10900K sp114

PB币
技术
活跃
19F
楼主的雷电卡如何驱动?
我的Win正常,mac连接不了硬盘

PB币
技术
活跃
20F
mizone 发表于 2023-8-15 07:40