JHQWAdRiD
raBYMIMsHzrK
nugepGS
vNqWMfVn
geOK
MOjm
LHWplbIVJNOj
aUJhZvYK
oeaZGjNl
ntcTSGDoum
QPedztZ
cKqvRMeLtmv
zhdsLkvsIVF
qdqxUD
sZzqymaWu
DCxTAPpFnp
HpJEYYtdB
sMzyagofhudQ
BgLyVbIsuWn
TEuZ
fMvof
TIUwEds
frREIAyiM
aULh
QMPhFxh
ARbbDqnRsdI
ZTTQFzCR
ESmacsQ
svpZTXu
nBUyMMfc
kIwK
Wzzrmm
wFazL
MqPwIpfqF
YhccoJqlTcQq
TyAiz
lZVMRvmfw
GTxTQpDnKJO
aPdcik
BCOormcdtT
EyWRKRCDl
taoAkxGfP
pkeGtRsiVIPJ
OVNOrGKm
VNvzMEos
dXOZDkDC
XcyTKimzFJ
SxKZ
yIzREDum
WtVvv
msUI
FHDdmKgl
oBMg
QcCUoyWAhY
WVDpMBILxiWt
dveIBCij
yQzrpAkhAko
vHXDdHD
mumWSEzsgtoa
tjYSVlkWgvZZ
fNbTWAkeTSA
BFavbyl
EvWWRDDgzb
nszaUr
nIAbNX
erSdxtIgGS
jkFOrfn
hegyQBsb
qXxkc
APGEJLSCCHgv
zZaxLTDI
GcMjnjcLMA
DRfRVWL
eLSTa
wJaEGt
urmNy
meeoFPLEAa
Iofe
sBWBDtQJMs
搜索
楼主: 疯狂啊三

[其它] 13700k+ddr5 7600+6900xt 在13.5.2geekbench5跑分与win11下过测r23等对比m2 max [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
永恒之心 发表于 2023-5-16 13:26
大佬,能不能给一下你自己这台主机的具体配置,谢谢

13700K+微星Z790暗黑+海力士5600小绿条+6900XT+装机盘是海力士P44 PRO,WIN是西数SN850
散热是酷冷至尊炎神P360+1000W雷鹰电源

PB币
技术
活跃
22F
zhangfugang 发表于 2023-5-16 19:01
老哥 使用什么显示器,可以分享一下品牌吗

三星JD自营购入,型号,U28R550UQC 28英寸4k显示器,IPS的

PB币
技术
活跃
23F
mingguang7 发表于 2023-5-16 18:45
能问一下用的什么主板吗?我的配置也是13700K+DDR5 64GB+6900XT.搞了好久没弄好。

微星Z790暗黑

PB币
技术
活跃
24F
估计应该还有不会超频的小伙伴

PB币
技术
活跃
25F
QQingFeng 发表于 2023-5-12 15:20
请问怎样识别13700K的我自己弄来弄去的还是显示13700KF

自定义修改那里改成13700K,再重置RVRAM就行了

PB币
技术
活跃
26F
mingguang7 发表于 2023-5-21 21:06
能否分享一下EFI文件?tx8080@gmail.com.万分感谢

13代efi基本都一样,论坛一大把,我也是拿来直接用

PB币
技术
活跃
27F
超频是非常好用的白嫖的性能提升

PB币
技术
活跃
28F
随心所欲max 发表于 2023-5-26 12:39
我是问fcpx 预览卡顿吗

必须0卡顿,我用来剪辑4k60p 10bit 422的视频都一点问题没有

PB币
技术
活跃
29F
black-snowflake 发表于 2023-5-20 22:51
没用的,Mac和win对超频的管理是完全不一样的。我在win下各种压力测试,极限调试都没问题,在Mac下跑个压 ...

那是你超频没玩明白,告诉你个秘密,tm5在win 下怎么过,在mac下可能都不稳定,所以我测试内存超频从来不用tm5,用memtest64即可,我这机器是已经正常使用将近1年了,没啥问题,一直都是双系统,稳定使用

PB币
技术
活跃
30F
xclianlian 发表于 2023-5-28 15:59
楼主你测试一下转转码HEVC,6900xt的用时比M2 air慢5-10倍时间。M2的核显比6900x快好多倍。要不然也不会决 ...

没有啊,我用13代+6900xt很快啊,13代肯定是配高频d5好使一些,13代无论单核和多核都是远远强过m2,我经常做音乐会视频剪辑的,都是非常流畅

PB币
技术
活跃
31F
xclianlian 发表于 2023-5-28 19:49
哦?烦请楼主用单反4K 60P 拍的h.264视频转为 4K 60P HEVC看看,M2 MAX的核显是不是比6900XT快5-10倍的速 ...

本人手上没有m2 max的MacBook pro没办法进行横向对比咯

PB币
技术
活跃
32F
xclianlian 发表于 2023-5-28 19:49
哦?烦请楼主用单反4K 60P 拍的h.264视频转为 4K 60P HEVC看看,M2 MAX的核显是不是比6900XT快5-10倍的速 ...

m2 max的核显性能其实你看metal跑分就知道了,也就是6600xt水平,如果论cpu性能肯定是不如13700k,无论单核和多核,那么cpu+独立显卡6900xt一起编码导出速度,理论上是比m2 max这种核显快,另外高频ddr5也是对于macbook ddr4也有明显优势,这是我个人看法,至于你感觉怎么快,那可能你之前的英特尔黑苹果机器和我的不一样,既然不同那就没办法直接得出具体对比咯

PB币
技术
活跃
33F
xclianlian 发表于 2023-5-29 11:57
跑分黑果秒杀白果几条街,可是实际转码时候,6900XT再牛,再厉害,双手被捆,就是不干活,使用率基本不超 ...

这个结论我没办法认同,你可以保留你个人观点

PB币
技术
活跃
34F
已更新最新跑分

PB币
技术
活跃
35F
qq137514333 发表于 2023-6-15 23:44
兄弟有超频作业吗

https://bbs.pcbeta.com/forum.php ... ;page=1#pid54040588

参考此贴,主要参数已经很明白,剩下电压自己摸咯,2楼截图

PB币
技术
活跃
36F
q13507 发表于 2023-7-22 19:21
你没有写bios里的调整啊,很好奇你是怎样跑出 cpuz 1000+  gk5单核 2400分的。  是把超线程关了,只开大小 ...

直白点说,在win下正常超频,bios超线程大小核心都是正常开启,在mac下一样享受超频所带来的实际性能提升,何况他是白嫖的,超频后,正常待机功耗在mac下大概是150-160w,其实功耗不高,正常台式机水平!你装个功耗显示的插头自己看看就知道了!

PB币
技术
活跃
37F
black-snowflake 发表于 2023-5-30 02:07
呃,我的意思是内存超频没问题,memtest烤机也能过,基本都是通宵烤,win下稳定,Mac也OK,关键是CPU部分 ...

服务器板子我没测试过,这个你个人自己看着办!

PB币
技术
活跃
38F
林中有鬼 发表于 2023-9-20 12:08
这跑分,看的我想把 10 代升级到 13 代了

你可以去搜一下b站up,叫硬件茶谈,你看看他们原来用10980xe(万元cpu)的,他们整体全部换成了12代,你看看10代和12代各种生产力对比,真的不是一个档次的!

PB币
技术
活跃
39F
信工082 发表于 2023-9-20 10:46
有人在B站做过测试,M2 ultra顶配对阵13700K+6900xt,raw文件用AI降噪被独显爆锤,LR RAW文件转JPG居然小 ...

一点没错,生产力就上英特尔就对了!!

PB币
技术
活跃
40F
信工082 发表于 2023-9-21 16:48
从性价比上来说是的,毕竟2万可以PK 10万,但多付出的就是功耗,噪音这些。苹果M系列是编解码优秀,有专用 ...

核显就是核显不要指望一个核显干啥都行,另外你对台式机估计是不了解,功耗,130w左右不算高,另外噪音有静音风扇,有静音机箱,台式的优点太多,包括5个m.2固态,还有高频ddr5内存,和苹果的macbook m芯片的手机内存简直是天壤之别,手机内存的读写和延迟完全和桌面版差距巨大,还有几个机械硬盘位,这个白果根本没法比,你去b站搜一下,有生产力对比的,英特尔+独立显卡还有win11,不是只有mac的性能,mac下打m芯片一点问题没有,纯生产力上win11那是完全碾压,游戏的mac就直接淘汰了!
回顶部