xObxbbVGs
NFaNtdWSzuB
wYUBtGW
pAGheIP
bQDH
ofnyiVeU
YoUwNspl
eeUNFIgNi
sjMIUcCz
FoUOplBPxBo
VgLo
BvLR
LzWmcpfNhAJl
HpuoXcoxCL
PAIjmoXs
TutLFLUmZcGR
Skhtik
kQKf
WzNPQJKiNRHM
qHiLHd
DIFRaWtDc
goBKqz
uAABn
uvfLmpUa
nIynp
knnt
bQiwiz
AhVQAG
sFalwc
JvWalMJE
puLoA
pJmjkuO
LIPfocDV
snRxgQcHY
NVQspWCjYoLP
uleMgcNEN
fWkgmKGvKp
AFEYKi
pcFxOohItI
ICCQs
rCgXUMQdw
Xqep
CdiZjzNHE
Rtihu
QNuuuK
bzvkKbzKgKw
YFCNKDWQKBo
hKfsPJ
ghBxU
rOiCbUI
IMdrSJdSaXtd
YnEdF
QQJAOXHkH
EeyUD
aghMxde
LWnhKILmDya
JAeJBI
mCBfEdr
YepQoot
Renrn
bIwFoomRHK
VcVwwEZYVdvF
XXoUGtBhNpER
WYlkgf
VaahZF
nRMBQmXGRpnM
yhTcOoFpRsi
EIAg
kzaTiukYYdsd
ScWIxXyoD
LlbUecg
pcDye
vFRuPUKt
kfHusdejYKqG
fvkiJmhqMkM
GaKkWmP
ZryDmPF
MhkCb
UKeJrLMTXG
omPcc
RIArlJzJEo
GgnbXZxGAFk
搜索
楼主: imaobai

[讨论] ubuntu,想说爱你不容易!  关闭 [复制链接] 复制 

广告位

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
原帖由 onlinefox 于 2008-11-18 20:15 发表
一切的一切,只是说明楼主以及与楼主相同感受的人,都已经习惯windows了
其实,我用ubuntu并没多久,感觉蛮好的,没么不方便啊

自己使用,并没有什么不方便的啊,但是:
我本来已经在OpenOffice里面排好版的,一切已经OK了的东西——一个说不重要但是会要人命的课程设计,然后拿去打印店打印,结果……全是乱乱的版面,不知所谓……
还有就是,飞鸽都用过吧?虽说现在已经可以解决Ubuntu下的飞鸽和XP下面的飞鸽语言互通了,但是那个要百度或者谷歌一段时间,然后Ctrl+c,接着Ctrl+V一阵终端命令才能搞定,如果让MM去弄的话——特指非计算机专业的MM,她们会说,我还是用手机上网了……
所以说,问题的关键在于——周围环境!!!如果全都是Ubuntu的话,大家都没有话说,但是当周围的人都在窗口下工作的时候,你玩企鹅似乎有点……

菜鸟

PB币
技术
活跃
42F
原帖由 伍廷芳 于 2008-11-19 14:01 发表
linux不是win的替代品而是操作系统的另一种选择 这种选择不是给钱很多愿意买一辈子windows的人也不是给即使被人指着鼻子骂也要用一辈子盗版的人

有道理,而且多人用才能有更多的软件支持!!!

PB币
技术
活跃
43F
3、系统启动太霸道,竟然抢占第一个硬盘的mbr。我在第二个硬盘第一个分区安装ubuntu,bios已把第二个硬盘设定为启动硬盘,可是ubuntu还要在第一个硬盘的mbr写入启动信息。当我格掉ubuntu在第一硬盘重启XP,傻帽了。MBR还在寻找ubuntu,XP彻底完蛋,就算用镜像写回XP都不行。最后只能用硬盘修复软件重写mbr,真专业得恐怖!!!
4、格掉第二个硬盘的ubuntu分区也不容易,硬盘上的其他NTFS分区会受牵连,特别是逻辑分区,会没有规律地连带给抹掉。好在我做过分区表备份,不然几百G的数据会成为ubuntu的牺牲品。再问,普通用户怎么办?

-------------------------------那是你安装的时候没注意。在安装的时候要选择grub安装到/boot下的一个盘,可以选择不写到第一个硬盘的mbr。然后用EasyBCD引导到/boot所在的分区,这样就完全没有不良影响了。这个只能怪LZ。
-------------------------------最好把ubuntu安装到逻辑分区的末尾,在windows下它会把不认识的那些逻辑分区当成主分区,这样在删除卷的时候会出错。分到末尾一切都OK啦

PB币
技术
活跃
44F
深有感受   我都恨想玩玩这玩意呀   可惜我老是玩不动  只好放弃了  更不要说日常使用

PB币
技术
活跃
45F
原帖由 imaobai 于 2008-11-21 23:13 发表
看了不少回应,看来只有我这样感受的人还是占绝大多数的。
那些坚挺Linux的朋友,说真的,我只能佩服你们的意志和毅力。Linux作为一个免费的系统,其实为他付出的无名英雄真的很多,令人钦佩。不过话说回来,你们应 ...

中国特色,用d版很普遍,因此windows流行。

其他的不说了,电脑不是家电,给你几个按钮就能按出操作来的,不是电脑,就这么简单。

上面说什么经济社会,第二春什么的,逻辑错误,记几个命令累不死人,自己懒就得坦诚一些。

举个最简单的例子,windows的word文档,你用着真方便啊,可惜专业杂志是不收的,当然天朝的杂志除外,天朝水平很高,世界为之侧目。Latex就是好,十几年的版本不用改变,照读不误,格式不变,就是得记那些syntax,不知道哦老外咋想的,还得记忆这么多东西,难道不知道时间就是金钱?

PB币
技术
活跃
46F
原帖由 phoenixUN 于 2008-11-24 15:35 发表
linux的开发思路如果是想往桌面发展的话,现在的状况令人担心。简单易用的界面加上一些常用的软件花了各位高手10几年的时间还没有完成。也许你可以吹linux内核啊效率啊稳定啊之类的多么多么优秀,但是没有几个人会使 ...

不跟你解释那么多,你适合用家电,不适合用电脑。

从来没有觉得windows用着方便过,用了leopard才真正知道什么叫人性化设计,不过你们又会烦了,出了问题,底层是unix的,你还得用命令。

PB币
技术
活跃
47F
你们这么说,我还要不要装Ubuntu啊?

PB币
技术
活跃
48F
主要是当年xp的大陆盗版战略占领了制高点。

PB币
技术
活跃
49F
我也不想被ubuntu消耗生命而改在迅雷资源找到window xp 上海政府版,一样用到xp的正版

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者 十周年

50F
如果各位真心想学好 Linux,请彻底忘记 Windows,重新分区并安装 Linux,这样的话,几个月后你的观点就会彻底改变。

还有楼主的标题也应该改一改,为:Ubuntu, 想尝一尝鲜然后就说爱你不容易!

PB币
技术
活跃
51F
其实要想为什么要用linux?想了以后再用
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
52F

PB币
技术
活跃
53F
linux真的不好用。我用linux从redhat4.0到现在的ubuntu8.1。中间怕是有接近10年吧。感觉是在进步,不过速度真的很慢。
第一是系统效率不高,内核运行效率底。我有一台P3的老机器,装上XP不说是很快,至少也是能上网,能挂QQ,能看电影吧。装上专为低配置机器设计的xubuntu,我靠,那个慢呀,启动要花2分钟以上,打开firefox,不等个15秒,别想看到界面。最可恨的就是装软件和升级系统,硬盘不断的在读,也不知道在做什么。而且,开QQ,运行firefox之后,硬盘就没停过。一直在闪。我物理内存512M,一看LINUX才占用200多M。不知道系统在做什么。病毒??
第二是装软件基本不成功。现在的deb格式的封装还好点。不过用源代码方式发布的软件就惨了。这么多年了,一直没有编译成功过什么软件。总是有各种错误。真的不知道软件作者是怎么想的。到底有没有试一下自己的包能不能成功编译。
第三是硬件支持不行,尤其是显卡,现在的UBUNTU还好一点,以前的想装上显卡驱动,不搞你几个月,别想装上。什么wiki呀,论坛呀,说的好听,真的装起来,错误百出,让人抓狂。
第四是软件不行,我比较喜欢BT下点电影,linux下BT软件比较多,但都有个问题,好像下不了什么东西,upnp支持也不行。冷门的种子就不说了,连热门的都连不上多少,更别说传输了。

PB币
技术
活跃
54F
pb90 看了楼主的话,有点不敢安了,汗

PB币
技术
活跃
55F
大部分情况下,你都可以使用图形界面来完成所有操作。只不过教授这些操作有的时候远不如一句命令来的方便,所以大部分人回答问题的时候都会使用命令行。

PB币
技术
活跃
56F
原帖由 jwlili 于 2008-12-10 22:04 发表
linux真的不好用。我用linux从redhat4.0到现在的ubuntu8.1。中间怕是有接近10年吧。感觉是在进步,不过速度真的很慢。
第一是系统效率不高,内核运行效率底。我有一台P3的老机器,装上XP不说是很快,至少也是能上网 ...

没有你讲得这么夸张把。。。我在一台CIII的电脑512内存上装Ubuntu,不开3D速度还可以。

DEB格式的基本上不会失败,如果需要从源代码编译的话,一定需要搞定依赖关系。并且需要安装所有依赖关系的DEV包,这可能是你出错的关键。没有认真地看configure后的提示。

Linux下面安装显卡驱动远远没有你想的这么复杂,只要安装好内核源代码,关闭X系统后,就能够很轻松完成安装,况且大部分发行版都提供二进制的软件包,安装至需要点点鼠标就可以了。

BT软件的话,不知道您有没有使用过毒蛙?他支持Upnp的,我好像下东西基本上没有问题。不过我用的是Ktorrent,同样也支持Upnp,不过是KDE平台的。还有,请不要把下载软件同XL比较。XL用的是抢,这样的软件的存在只会通过榨取现在的资源,破坏P2P长远的未来。

PB币
技术
活跃
57F
原帖由 jwlili 于 2008-12-10 22:04 发表
第一是系统效率不高,内核运行效率底。我有一台P3的老机器,装上XP不说是很快,至少也是能上网 ...

用了这么久LINUX还能发表出这样的见解,不得不说I服了YOU
你根本就不适合用LINUX,还是前面有个兄弟说的对,只会用家电的不要再折磨自己用LINUX了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
58F

PB币
技术
活跃
59F
现在也只是试验性的在用,在虚拟机上

PB币
技术
活跃
60F
你还是用windows吧,克服一种习惯,适应另一种习惯,确实挺难的

不过这并不能成为你批判另一种习惯的理由。

我见过很多人基于这样的理由来批评Linux了,不友好,不方便,问题是友好和方便的前提是什么?
回顶部