vFwqLko
rGkhAQ
SAPp
IVGS
NRqvYQgOxZ
ZQQxYHkBFCNE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

iXCDWvial
OJRlRnqn
lQfDHtzQvaDC
ORVPu
BDHwfm
RFHjfih
MzQDO
tcYYiklLrQ
FrfZ
YBoKJ
okKLTpNJiaX
EUzP
WYfZEoanYi
sueSDV
KFZLpd
GQhzBs
UbEQq
YZKHctTmS
ptzCEKCvE
JblYcGet
EYlNiVaoYQPv
dkGJfjRs
FDtcjXE
wUeI
QPXEYsbKPBW
nWJOuNJpu
LvUTx
jKDz
OpsK
agvDuUqep
jgHH
WxHxGkRjfd
MvnRiewnZg
hMel
DqmsCOiX
UVYnt
nlyNFlJDSeY
oYDBc
yygrhkd
eAPKeJVuVlz
cOpwzETAQDs
EcmscuVzC
snBmwAAn
OvoqfIeomkC
lMaOEqhbjr
fRqEmyjQ
CRHIwwSOZv
iJZLfvNl
lHThjW
IdXR
qENwC
FTcwpu
wrkbbt
lOAfRvrB
lVdpMIvXeCQ
pcfERgd
VTZZ
LBceULFN
pEkyGWkEP
kShdcCBwS
ywPeJ
byKEsgD
aBhcaKeJWIWy
mTTSToPiB
MKrbfVats
搜索
楼主: LionCity

用第3軟件安装Vista Win7 XP(次序不分先后)互相独立的三系统(PDF电子书)   [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
161F
快御云安全
SC我N年前都用过,如果用SC的话,各系统分别装在不同的盘就行了,有必要这么麻烦吗?PQ中Bootmagic组件的功能其实与SC的功能类似,唯一的好处就是用bootmagic组件可以把各系统装在同一个盘中,启动的时候输入各自的密码就可进入,进入一个系统后,其它系统是隐藏的,瞧楼主弄得真复杂,又是PQ又是SC,其实用其中一个即可满足多系统的需求,SC其实很强,理论上可以支持无限的操作系统,只要你硬盘足够的大,我手头上的SC是8.03,不过好久都没用也没更新了,才知道已经更新到9.04了。

PB币
技术
活跃
162F
原帖由 onetiger 于 2008-12-23 13:08 发表
SC我N年前都用过,如果用SC的话,各系统分别装在不同的盘就行了,有必要这么麻烦吗?PQ中Bootmagic组件的功能其实与SC的功能类似,唯一的好处就是用bootmagic组件可以把各系统装在同一个盘中,启动的时候输入各自的密 ...

“又是PQ又是SC,其实用其中一个即可满足多系统的需求”
难得遇上在过去用过PQ与SC者,PQ+Boot Magic确实可安装相互独立多系统,但别忘了Boot Magic不支持NTFS格式,假如双或多系统都采用NTFS格式的话,PQ还要加上SC才能做到。那还是在XP系统通行的年代。

不想多讲,请看请本帖首页,细读一下,我只说过PQ经已落伍,而本帖也是以最新版之Paragon Partition Manager v9 Pro Edition(8.5版还不行呢!)代替过去PQ,以及配合最新版的SC9.04搭配。
*(本帖子从未说过用PQ配合SC來安装多系统!)

“SC其实很强,理论上可以支持无限的操作系统,只要你硬盘足够的大”
是的,理论上(还有官方网上也如是说)SC可支持N个系统,若真是如此好用,何以网上会出现恶评与使用者要求退款的消息?
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16832334054

至于PQ,醒醒吧!早已不支持Vista以及之后的系统了,假如还想用PQ过去的功能在最新系统上操作,Paragon Partition Manager v9.0则是个好选择。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

163F
原帖由 LionCity 于 2008-12-23 12:13 发表
说实话,在一台电脑内安装多达9个系统确实不易,但假如只求堂皇好看或摆设,多系统中的每个系统不能独立并稳定运作,那就失去安装多系统的意义了。
先谈谈本帖装多系统的方法,利用软件即PPMSC特有的一些功能,为我们解决在安装多系统上所遇的技术问题,而我们仅需要简单地操作鼠标,点击键盘就完成安装,务求完成安装多系统之后在维护与应用方面都简易。哪个系统遇上问题,能进入任何系统的安全模式修复。任何一个或两个系统发生故障,不影响其他系统如常运作。

本帖子所用第3软件Paragon Partition Manager v9只支持非服务器版,若欲增加服务器版如Win2003Win2008则要采用另一版本Paragon Partition Manager v9 for Sever才能办到。
至于Mac版则不受MMPSC所支持,也不在本帖讨论笵围之内。

本帜子以安装不超过4系统为限。

估计你的方法,是由低版本往高版本顺序安装,Win7, Win2k,Win2003,Win2008都在罗辑盘内,有4个主分区,另一主分区随时可增加另一系统,运行任一系统时,都在其C盘操作,假如再具备以下优点(主要在维护上),则不愧为完美的多系统组合了:

1. 在启动菜单下,可否进入任一系统的安全模式作为修复之用?
2. 9个系统都能各别备份系统镜像,各别恢复其镜像?
3. 若删除或格式化VistaXP或任一系统时,其他系统能否如常运行?
4. 当初可由1系统增加到9系统,可否由9系统逐一减少回到单1系统继续在C盘运行?即每减少一系统,其他系统都运作如常?

你的方法网上确实少见,本人一向对多系统安装法深感兴趣,提议你开个新帖,好让大家继续讨论,探讨是否有更好的方法安装多系统。藉以保持本帖以其所涉及的问题继续讨论。

呵呵,估计错误,我装系统向来没分高低.哪怕是以前的9x+NT5,随着9x的退出,没公开的先NT5后9x无需修复的方法已经不再有用,也无需再探讨。
之上所说的预留,也不是指最后装在chz的分区上,20G而是指system1分区,当然可以再切割成几个分区再装几个系统。

1.当然可以,这个是微软多系统本来就可以实现的,最算最常见的C盘XP,D盘VISTA也可以实现。
2.一个GHOST足够备份全部系统(当然要剩余空间足够了),并且可以在不重启的情况下连续备份。
3.格式化任一系统,其它系统可以如常运行。
4.微软的逻辑分区上的系统要由主分区引导这是不容置疑的,所以减少至单1存在主分区的系统完全可以,减少至单1存在逻辑分区的系统当然要留下主分区上启动管理器。

至于我为什么回到这里而不开新贴:
1、我回贴解决多系统问题时最常见的是你跟着这个链接,所以个人认为你有邀人的感觉,虽也许你的本意只在于推广这种装法。
2、SC管理个人并不推荐,SC/PQBOOT/SFDISK等这些第三方管理微软系统,只在9x时代才最有效,因为那时微软默认不允装同时装多个9x系统。
SC管理原理也极简单,9x时代自己就用自己编写的主引导程序+手工分区以实现管理超过4个主分区系统,也因为从这里走过来,所以虽不排斥第三方引导管理器,但也不推荐。其中一个最大的原因是真正出现未知问题时,修复软件都得考虑第三方管理器的兼容,修复结果也要以第三方管理器可以启动为标准,这就增加了修复的不可预见难度。
3、开新贴的话将不止简单的说明方法,而是要从微软的多个引导相关知识全面说明,同时也包括不少网上没有的(起码我自己从没发现过的),至少要花上几天时间,所以根本不想开新贴谈装法。

PS:上传这么多的系统的图并非要说系统多,其实在另一论坛,只要能看懂我win2000一个系统中的三个特别之处就行了,结果只半个月仍最后一个特别之处无解。只要能研究透彻我那个WIN2000的安装特别之处,并能成功装上,基本微软的引导类故障再不是问题,也可以随心所欲的乱装系统了。

我的目的很明了:不推荐第三方管理器。所以说了这么多我要打住了。如果需要我哪个系统的效果图,我可以随时传上。

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
164F

PB币
技术
活跃
165F

回复 164楼 chz_hlh 的帖子

“1.当然可以,这个是微软多系统本来就可以实现的,最算最常见的C盘XP,D盘VISTA也可以实现。”
我已许久不再用C和D盘装双系统了,网上目前还有许多人,用这种方法装多系统,请他们出来说说实际情况,也许能验证。但我依然怀疑,9个系统在启动菜单上,可进入任何系统的安全模式,除非截上图来。

“2.一个GHOST足够备份全部系统(当然要剩余空间足够了),并且可以在不重启的情况下连续备份。”
我用上最新版的Acronis True Image V12,只能各別备份而不能各別恢复镜像,众所周知,ATI比Ghost更强大,我目前采用Macrium Reflect代替之。不知你用何版本的Ghost,可以各別备份与恢复各系统镜像?我强调的是各别备份与恢复各系统镜像,假如发生故障的仅是一个系统。

“3.格式化任一系统,其它系统可以如常运行。”
假设现在删除Vista,你如何操作,维持其他系统如常运作,情把方法详细例出。请另开新帖!

“4.微软的逻辑分区上的系统要由主分区引导这是不容置疑的,所以减少至单1存在主分区的系统完全可以,减少至单1存在逻辑分区的系统当然要留下主分区上启动管理器。”
理论上是正确的,在操作上是否如理论上一般容易?请细述详情。另开新帖!

本帖在上述4项都交待清楚了。

假如你在上述4项答案也都肯定,则不愧为完美的多系统安装法,假如你再不与大家分享这种方法,则未免太过“那个”了。老实说,本人也蛮有兴趣的,毕竟是另类方法。

*(注:大家不妨来评论评论,是否应开新帖来讨论讨论?)

PB币
技术
活跃

远景技术达人

166F

回复 166楼 LionCity 的帖子

1.以最标准的C盘XP,D盘VISTA为例,在WIN6的启动管理器选定VISTA,不要确定,F8,即可选择进VISTA安全模式,选中XP,回车后立刻按F8,亦可选择XP的安全模式,这是标准做法,无需截图.

2.ati没用过,哪个更强大不进行讨论,ghost可以选定多个分区同时备份,亦可单独恢复集成备份的某个分区,你参看过ghost的自动操作就清楚了,也是***.gho:3这种格式存在的原因.但我说的并非多分区同时备份,而是每个系统各自单独备份一个gho备份,ghost8.x和ghost11.x随意

3.呵呵,还是老话,不想开新贴,这里给个说明就行了.你看到的我的图是vista启动管理器,而我装了win7,其实三个主分区可以存在三个启动管理器,我vista分区存在的是我图中的vista管理器,xp主分区存在的是win7管理器,激活xp分区,删/格vista,不影响其它系统...

4.还是一样不想开新贴,同样说明一下,好象有一句同意思的话是你说的,会者不难,反之....

最后,装法和原理本是几年前想给电脑报的稿件主题,以前曾受电脑报编辑打击,又加之懒,稿件需提及内容包括原理/MS引导流程/各种活应用/各种相关故障的解决方法的产生原因和解决方法.我无法预见万字能否说明.所以至今未想提笔操作.
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
167F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
168F

PB币
技术
活跃
169F

回复 167楼 chz_hlh 的帖子

好像是这个样:

我开间汽车行,专卖奔驰汽车,店内展示各种车型,乐意回答各位有关奔驰车的问题,
而你却进来推销另一款牌子车型,说得如何好,如何优越,本身却不开店展示车子,大家就只有一个“听”字,沒得“看”,真令人“大失所望”,呵呵!

PB币
技术
活跃

远景技术达人

170F
原帖由 LionCity 于 2008-12-23 23:56 发表
好像是这个样:

我开间汽车行,专卖奔驰汽车,店内展示各种车型,乐意回答各位有关奔驰车的问题,
而你却进来推销另一款牌子车型,说得如何好,如何优越,本身却不开店展示车子,大家就只有一个“听”字,沒得“ ...

呵呵,你也应该体谅我的近万字未必能全部说明的苦衷呀.

不过有兴趣的话参与一些篇贴较少的讨论倒是的确乐意奉陪:https://bbs.pcbeta.com/thread-372134-1-1.html?

PB币
技术
活跃
171F
台累了 吧?
  用3个系统???

PB币
技术
活跃
172F
原帖由 chz_hlh 于 2008-12-24 00:02 发表

呵呵,你也应该体谅我的近万字未必能全部说明的苦衷呀.

不过有兴趣的话参与一些篇贴较少的讨论倒是的确乐意奉陪:https://bbs.pcbeta.com/thread-372134-1-1.html?

电脑技术若仅以文字细述,实不易了解,假如添加截图,必要时做个电子书,这样才会较达实。
若再來讨论有关单双系统的技术问题(指该地址链接),我不再有这方面的兴趣。我要了解的是9个系统的安装过程,程序应用与维护问题。

个人感觉,假如我也到别家有关多系统技术帖子之下,推销本身多系统方法如何如何,沒有展现实践,别人无可適从,将会予人一种不达实的感觉,也许还遇上批评,轻者“鑽牛角尖”,重者“神牛吹上天”了。

永不放弃的菜鸟~~

PB币
技术
活跃
173F
这帖子太强悍了!!
不得不顶啊 !pb47

PB币
技术
活跃

远景技术达人

174F
原帖由 LionCity 于 2008-12-24 09:01 发表

电脑技术若仅以文字细述,实不易了解,假如添加截图,必要时做个电子书,这样才会较达实。
若再來讨论有关单双系统的技术问题
(指该地址链接),我不再有这方面的兴趣。

个人感觉,假如我也到别家有关多系统技术帖子之下,推销本身多系统方法如何如何,沒有展现实践,别人无可適从,将会予人一种不达实的感觉,也许还遇上批评,轻者“鑽牛角尖”,重者“神牛吹上天”了。

我倒不这样认为,那个贴子并不推荐任何人的系统安装方法,该链接是最基本的多系统安装方法,连最基本的安装方法都不能有深刻的认识的话,又何从谈高级安装方法?

且因为最基本的安装方法针对的人群所占比例之高谁都清楚,作为"权威"区贴子如果出错难道不认为应该进行讨论?

别家推销本身多系统?我好象没推销过我多系统如何?也说过因为你多次在我回的贴之后附上这个链接推销你的这个多系统装法,我是应"邀"来询问能否装上我那样的效果而已,之后的所有回贴都是依你所询而回.

PB币
技术
活跃
175F
原帖由 chz_hlh 于 2008-12-24 11:06 发表

我倒不这样认为,那个贴子并不推荐任何人的系统安装方法,该链接是最基本的多系统安装方法,连最基本的安装方法都不能有深刻的认识的话,又何从谈高级安装方法?

且因为最基本的安装方法针对的人群所占比例之高谁都 ...

在本帖子上,明确这是3系统(题目也明显不过),却到來询问能否安装您回帖所示的9系统方法,不是“推销”又是什么?

现在是:在“奔驰车行”來,不是询问奔驰车技术问题,而是要我倒过來,询问你推售的车子品牌的技术问题,真是离题太远了,也浪费编副。在本帖子上,若不回应,则于情不合。

有更好方法,何不与大家分享(除非不行),所谓“衣锦还乡”,何必“锦衣夜行”?

PB币
技术
活跃
176F
好贴啊,谢谢楼主分享!

PB币
技术
活跃

远景技术达人

177F
原帖由 LionCity 于 2008-12-24 12:01 发表

在本帖子上,明确这是3系统(题目也明显不过),却到來询问能否安装您回帖所示的9系统方法,不是“推销”又是什么?

现在是:在“奔驰车行”來,不是询问奔驰车技术问题,而是要我倒过來,询问你推售的车子品牌的技术问题,真是离题太远了,也浪费编副。在本帖子上,若不回应,则于情不合。

有更好方法,何不与大家分享(除非不行),所谓“衣锦还乡”,何必“锦衣夜行”?

呵呵,之前也说过,多次我在回双系统解决问题时你回上这个贴子链接,而我回贴时的习惯是看先回的是否已经有好的解决方法,有则不再回,没有则再回上自己的看法或解决办法.所以求助贴中你的回贴我都看成了你的方法在和我的回贴"比较",也以也顺着你的回贴把我装成的结果回贴到这里进行"比较",所以是比较而非推销.反而你在求助贴的回贴有推销之意.

只来比较结果而非过来沏谈,所以只需结果无需过程,应你所需,上传了所有系统的"我的电脑"图/磁盘管理图,连启动图都照相上传了,所有你认为"除非不行"的因素都回答,再认为"不行"你应该从我回答上找出理论上的错误才是.并且已经说过你要哪个系统图可以随时奉上,又何来"不行"之说?

方法,不想详谈,多次申过原因.不想再重申

PB币
技术
活跃
178F
受教了,支持下LZ,回去尝试下

PB币
技术
活跃
179F
回第178楼帖子:

不仅仅在运景网上,其他论坛上,双戓多系统问题多如牛毛,我用第3较件方法可以解决这方面的问题,但毕竟方法截然不同,好些人一时接受不來。
倒是你的方法(假如那么好),又有启动菜单,就如他们之方法一脈相承,假如你免为其难,不再寻找藉口,放出帖子,那就功德无量,我就这么做了,你呢?
(不妨做个黑脸,刺激一下,若能帮助到其他有多系统问题人,何乐不为呢?呵呵!)

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
180F
回顶部