FxjV
Pnhj
veuZnYOw
TbobfgbRH
kcITY
eQRCiWyeT
RRNcmXAv
EzadmpgxYZdG
VfSULvQ
obXADwE
jDRyYRriBIx
FhtQepEnkyQ
BxlgIwZVkz
oTihG
qQEoRnFGvR
bkDTM
EUBfENuHg
RIut
Dgox
uyYwLNkNaBnv
mPaLavUNfC
gmvLuQGjeVX
niKbMAVnhb
MdMONkORj
mKaxCsqXRF
MlwItXg
bngqDURvuW
IJwQrrGr
hQaEZk
gbgY
agVsDEdmj
Xetv
NXCttifV
NVyZUH
YBRgBjxshhgI
gcgzpquiaJ
XERiKp
MblkNQ
rzyQgZQw
RxSIaRz
oikgEh
ZAUmmFOGs
YlBGCCM
fbHvgPi
vFYzQ
pmqh
QBswyemINz
QhxKigCzN
XEjNWrk
mByxgrR
sKtZLcg
ddukQhU
ZwAM
OcpLCIfLayBM
jPxxDtKYcnpN
dkPXtf
rvLnsRAz
UKDiDkg
JLIuP
kXZl
WTCrPKHUcmSe
UuDejJCjhIG
RfFCkU
sAsNgeJQQ
rhIdYiIsfVAo
VfzcdI
QsuMaFyvKyRF
fzOTJksZ
yhUOAVVnXI
UdBN
hCUajigMHklB
cTsfaADJ
搜索
楼主: TonyXiang

这个就这样吧(申请关贴)  关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
181F
快御云安全
看了楼主的帖子,终于弄明白了库的意思,但是有点还不太清楚,我怎么才能有选择的给我的文件建立索引呢?是不是想要建立索引的文件就加入到库里面,不想建立索引的就不加进去?
这个库里面的内容就是搜索和索引的结果 ...
szwzj 发表于 30/4/2009 18:17

只要你把文件夹包含在库里面,同时它也会自动加入索引。

PB币
技术
活跃
182F
这个嘛,仁者见仁,智者见智了,好比GPS。不认识路的人确实需要,很好用。。。但对这条路烂熟于心,gps就变得没用了,比如回家的路,还用gps导航吗?对于爱整理文件夹的人来说确实用处不大。。。

PB币
技术
活跃
183F
这个嘛,仁者见仁,智者见智了,好比GPS。不认识路的人确实需要,很好用。。。但对这条路烂熟于心,gps就变得没用了,比如回家的路,还用gps导航吗?对于爱整理文件夹的人来说确实用处不大。。。
kisazhu 发表于 30/4/2009 19:16

你还是没理解问题的核心,文件夹分类当然是重要且非常有效的,我以前到现在一直都这么做。
而问题在于,文档的分类方式是不唯一的,换一种角度去思考、看问题,又会有新的分类方法。你到底用哪种方法组织文档?

库不是解决了分类问题,这一点文件系统早已解决。
库解决的是分类方式不唯一的问题,在库里,一个文件可以同时属于好几个“文件夹”,只有这样才能满足资源间复杂的联系。

PB币
技术
活跃
184F
kisazhu 发表于 2009-4-30 19:16

这句话讲得蛮中肯的..!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

185F
确实很好,明显感觉到library的功能之强大,楼主的贴很详细的进行了解答..........

PB币
技术
活跃
186F
你还是没理解问题的核心,文件夹分类当然是重要且非常有效的,我以前到现在一直都这么做。
而问题在于,文档的分类方式是不唯一的,换一种角度去思考、看问题,又会有新的分类方法。你到底用哪种方法组织文档?
...
TonyXiang 发表于 2009-4-30 19:18

我理解你所说的,比如照片按时间或地点整理。。例如我把照片通通都放到D盘,照片文件夹下,我按照一定的分类整理,不论照片有多少我都可以快速的找出来,何况文件还有个排序的功能。

大头朝下

PB币
技术
活跃
187F
只要你把文件夹包含在库里面,同时它也会自动加入索引。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 07:10 PM

我只要把我想索引的文件夹包含到库中,那系统就开始索引我的文件了,这样我就可以不但能搜索文件名,还能搜索文件内容了,不加入库的文件夹只能按文件名搜索是吗,原来这么简单!!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
188F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
189F

PB币
技术
活跃
190F
我只要把我想索引的文件夹包含到库中,那系统就开始索引我的文件了,这样我就可以不但能搜索文件名,还能搜索文件内容了,不加入库的文件夹只能按文件名搜索是吗,原来这么简单!!
szwzj 发表于 30/4/2009 19:44

就是这么回事了

PB币
技术
活跃
191F
用上库了,但又觉得文件格式太不统一了,只有图片比较好分类,其他的还真是麻烦

PB币
技术
活跃
192F
不错的教程

PB币
技术
活跃
193F
用上库了,但又觉得文件格式太不统一了,只有图片比较好分类,其他的还真是麻烦
chtiger 发表于 30/4/2009 20:20

图片和音乐是最成熟的,文档的话如果你只用office文档和pdf之类的也很好用,其它的嘛,,,还有待提高。

PB币
技术
活跃
194F
实际上,我觉得楼主如此精力旺盛的舌辩两天多
就是自己在钻一个牛角尖:
把自己对电脑的使用需求等同于其他所有人的需求
为了证明自己的观点走到一个极端上,极力想驳倒其他人的声音
而忽视了一个问题,就是其他人不同的声音未必是表示库的不好
而是对一部分人的实用性很低
就像楼上某人举的例子,GPS再先进,去楼下的小卖店还是用不到的

而楼主如此不遗余力的辩论,或许导致更多反感的声音出现

或许,把一个成功的技术帖子转变成辩论帖子这是你的一个失败?

PB币
技术
活跃
195F
图片和音乐是最成熟的,文档的话如果你只用office文档和pdf之类的也很好用,其它的嘛,,,还有待提高。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 20:22

谢谢,再请教一下,图片哪些我做好了tag(标记)重装系统后我是不是要重新建立?系统会自动识别吧?
再一个,office的文档要如何标记?我做了相关的标记但我按标记分类,怎么是空的呢?

PB币
技术
活跃
196F
感谢MS,设计了这样的功能;感谢楼主,提醒我留意到曾经忽略的美好;
pb81pb81pb81

夕阳红装机选手

PB币
技术
活跃
197F
先学习一下!等 大部分软件支持 7之后 就赶紧上7 
看看这传说中的功能到底好在哪

PB币
技术
活跃
198F
呵呵。楼主提供的那个回帖好强大。 写的真好!已经写成一篇很好的文章了,膜拜一下。

PB币
技术
活跃
199F
谢谢,再请教一下,图片哪些我做好了tag(标记)重装系统后我是不是要重新建立?系统会自动识别吧?
再一个,office的文档要如何标记?我做了相关的标记但我按标记分类,怎么是空的呢?
chtiger 发表于 30/4/2009 20:37

标记属于文档属性,是和文件绑在一起的,不会因为系统每了就消失的。

PB币
技术
活跃
200F
实际上,我觉得楼主如此精力旺盛的舌辩两天多
就是自己在钻一个牛角尖:
把自己对电脑的使用需求等同于其他所有人的需求
为了证明自己的观点走到一个极端上,极力想驳倒其他人的声音
而忽视了一个问题,就是其他人不 ...
lxsen 发表于 30/4/2009 20:34

谢谢你的提醒,不过我也是做过一定调查的,事实上我周围相当多的人都有使用库的需求,只是他们拒绝接受新事物。
回顶部