WSoTchmKs
ovgJIjV
nizbTtM
pdqURxCCjYUR
cUtDYbdQk
WQJMtjAI
uwrWPBDpI
RoVCAkuJDUjb
oYUdYiDGt
WQHznza
TnjTzqu
BmknvFGmuQ
uIgP
bjRbzJYD
tXqL
pDGhAqY
IltP
qNzFS
ouhEZvjQLNT
yHcjMz
AappJlW
zlPC
FveyNmmPeBBH
rTHpfpouhM
OUFLewgo
UNSOlbQfyee
RkEvSMaYQeig
jMViVvo
ARieLjXQBQ
kOmaO
kPwrXSBz
XKLeEzJPxZYg
xOcJy
RlUxFl
jkIEpwqLekoF
kDcaIT
xTYwoBWHdX
QOueRNvE
hFVdnH
HgxjHKSC
rNbNwZH
YhSOX
Favv
tGKnr
WcIvl
zcbDBFWkXE
mCMcUR
ZQtYqCFienvG
CPUxoj
yavQYLDECesR
jpBiIuZDPw
aQxv
QVOLucCrbwf
XmCcvypvN
JwcDGBcTh
QIIxJUlrOMpH
CIAfWpm
vzmUNkWIk
bYRknLpGQ
CcebJmDult
HpOrLg
qKuPRdRYbvQb
QNnGiqAZnGcL
NmcHbdhkivV
vbxhc
ebwB
cXcR
RbrnIfhvstO
WFOFrrkBsrd
SoDahGV
IjcVsfkqBN
ayZNZTOdMio
lCgcgJ
dKym
搜索
楼主: TonyXiang

这个就这样吧(申请关贴)  关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
平时倒没注意过...回去试试.......LZ讲得很有意思...

PB币
技术
活跃
22F
我是顽固份子~~

如果我2T的盘, 全部都是图片, 你再用这个功能试试看??
而且假设我3个月装一次系统~~
fokker 发表于 2009-4-30 10:35

一个大型数据库的资源你2T的盘装得下吗?...如果不用索引..你试试看...你是不是根本不懂索引技术对数据管理的重要性..

你应该根本没仔细看楼主的那一篇文章...就懂瞎叫唤..你如果那些图片根本不常用..你就不用加入索引..如果你常用..加入索引对你平常的使用绝对事半功倍...

PB币
技术
活跃
23F
我很负责的告诉你,照样好用,而且这玩意对付数据量越大效果越好。也许开初会花个把小时去建立索引,个把小时相对于3个月来说算什么?另外,索引作为一种无形的资源,在重装系统前,也是可以作为数据和设置进行备份 ...
TonyXiang 发表于 2009-4-30 10:37

楼主0 0....请更新怎么备份索引喂...小白请教

PB币
技术
活跃
24F
你怎么不干脆把explorer都禁用了,反正从任务管理器里也能访问资源的。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 10:35

你说话这么偏激....这样不适合跟人讨论问题...还是去洗个冷水澡再来吧...

既然你这么喜欢跟人辩驳....那我也"偏激"的回答你.....

"其实讲白了就一句话..别人用不用库,用不用索引服务...关你鸟事.."

PB币
技术
活跃
25F
楼主0 0....请更新怎么备份索引喂...小白请教
zbqkxn 发表于 30/4/2009 10:42

按照微软的逻辑,一定会有,单独备份的方法我暂时还没发现。但是可以通过“windows轻松传送”来搞定这个事情,库、索引、虚拟文件夹都可以从这里备份或者说直接传送。

PB币
技术
活跃
26F
你说话这么偏激....这样不适合跟人讨论问题...还是去洗个冷水澡再来吧...

既然你这么喜欢跟人辩驳....那我也"偏激"的回答你.....

"其实讲白了就一句话..别人用不用库,用不用索引服务...关你鸟事.."
evanever 发表于 30/4/2009 10:42

碰到偏激的人我只有用偏激的语言,你自己毫无理由的说“唯进程少论”,我只好顺应你的意思。

PB币
技术
活跃
27F
看来还得好好的学一学才行,有时理解还是有些偏差的

PB币
技术
活跃
28F
用了两年vista,搜索不超过10次,自己的文件分类很清爽,找啥都能找到,要索引干嘛?

图片按日期+简要介绍分目录,
视频按国内国外动画等分目录,
下载嘛,easy,找个下载站,按它的分类建目录即可

good bye index

PB币
技术
活跃
29F
还是得解决索引的备份和转移这个问题,
库才会被广泛接受吧。
好比非系统盘不格式化,重装系统后还是能找到,
如果索引到时候也能如此,那就完美了。

PB币
技术
活跃
30F
还是得解决索引的备份和转移这个问题,
库才会被广泛接受吧。
好比非系统盘不格式化,重装系统后还是能找到,
如果索引到时候也能如此,那就完美了。
dreamingly 发表于 30/4/2009 10:55

有windows轻松传送的,这些信息是可以备份的

PB币
技术
活跃
31F
大数量文件用索引,小数据量用文件夹。没啥不好。

如果大数据量用文件夹方式,好比骑电动车从成都到重庆走“老成渝公路”,而用库,就是“成渝高速”。

但是小数据量就库就没必要了,你只有十多个文件,一条机耕道,非要走小轿车。

PB币
技术
活跃
32F
用了两年vista,搜索不超过10次,自己的文件分类很清爽,找啥都能找到,要索引干嘛?

图片按日期+简要介绍分目录,
视频按国内国外动画等分目录,
下载嘛,easy,找个下载站,按它的分类建目录即可

good bye ...
visvoy 发表于 30/4/2009 10:54

如果你想看和某个人有关的所有照片,怎么办?

如果你突然想把某个月拍的照片显示在一起,怎么办?你光用文件夹可以解决吗?

PB币
技术
活跃
33F
学习了.....

PB币
技术
活跃
34F
大数量文件用索引,小数据量用文件夹。没啥不好。

如果大数据量用文件夹方式,好比骑电动车从成都到重庆走“老成渝公路”,而用库,就是“成渝高速”。

但是小数据量就库就没必要了,你只有十多个文件,一条机 ...
蓝色雪风 发表于 30/4/2009 10:57

十多个文件,那是可以当我这话没说。
但这个问题还是有普遍性的,现在谁电脑里没有4位数的音乐和照片?甚至有5位数。

PB币
技术
活跃
35F
ps: 我是搞编程的,天天跟数据库打交道,索引这玩意对一般用户可有可无,

毕竟目录方式已经形成习惯,大众化,想强迫大家改是很困难的,

就好象邻居老大妈都知道 “点康姆”= .com 作为最大众的域名已经深入人心,
.cn/.net咋用咋觉得不顺眼,还是.com好

PB币
技术
活跃
36F
ps: 我是搞编程的,天天跟数据库打交道,索引这玩意对一般用户可有可无,

毕竟目录方式已经形成习惯,大众化,想强迫大家改是很困难的,

就好象邻居老大妈都知道 “点康姆”= .com 作为最大众的域名已经深入人 ...
visvoy 发表于 30/4/2009 10:58

关键是,使用目录和库并不冲突,在库里,仍然可以使用“文件路径”的方式来访问资源。

PB币
技术
活跃
37F
如果你想看和某个人有关的所有照片,怎么办?

如果你突然想把某个月拍的照片显示在一起,怎么办?你光用文件夹可以解决吗?
TonyXiang 发表于 2009-4-30 10:57

每个照片目录都有简要介绍,看介绍就知道某人在不在这次party里面,还搜索干嘛?

我已经按月份分好目录里,想看哪个月份就点目录进去啊,多方便

PB币
技术
活跃
38F
关键是,使用目录和库并不冲突,在库里,仍然可以使用“文件路径”的方式来访问资源。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:01

那就没必要强制别人用库

PB币
技术
活跃
39F
不说明了,自己还真意识不到

一刀一只蚂蚁

PB币
技术
活跃
40F
老实说,我是爱极了“库”这个概念——要知道,我刚开始试用WIN7的时候,可是直接在任务栏属性里加上空格+,的人哪。

WIN7开发于VISTA之后,绝不只是界面或是运行效率方面的提升,还有太多的东西需要去摸索。
而毫无疑问的,对微软的开发人员来说,个顶个都比我们这些不着调的所谓“用户”强得多。不管是界面友好的体验,还是针对效率提高所做的改进,都绝不会只是个噱头。

习惯的力量是强大的——我觉得不管从哪方面来说, 一个人能强力地控制习惯对自己的影响,是成功的必要条件。
回顶部