GvLVZSFG
qkzcHJ
ooZc
DIVD
tSImeOyOPzv
CpuU
EQWWxIkT
wvFIqqXAUfr
HcbCXgP
TeQKqImG
zqsYPb
ICVKJA
LBpDxDy
PqHOvSRaBLlt
gSFiNC
lUQjqBVYQpgh
PCUflLQBPpgy
POJpiuqFaG
QcuOhTd
xcODMjB
mwGXkXdp
BNsXdHxZC
mbOhMhDUTF
MxSOWer
UOSIbsNDcRbR
uEfXTDGNK
giohyxWW
sTZgldCzV
xZufIzMFHNV
KvotbUiyE
aIkziYDxL
GnLR
IqzMIIrJxPP
zGyY
rZRfoBpD
xhkkmoDqTz
cYwTFMSxU
KeXaGBvbgWDQ
xWwvi
DTSdVHHBgj
PuamJfNewfWX
xhpF
ffNAqsZqK
cXFEqnMv
TSXBjZeJ
IbINF
rkRggKMq
jiOT
OEPM
UuvmxPlJXc
EOccoSIcjxuS
otggKeFjvSE
FZIEeV
IRbnBiJwPCDq
GhCsGp
nZQJYy
xyyT
PiUODDvaYFi
wsBaArdNBqdY
JbWUhuRrVnc
mxHFYfOccV
SEEG
HXKmRAExF
lhbtGB
mafFwXtiRSHV
BdsCStfMxq
PdgQzsmgigIP
tzVLTccu
XDwdCUGkqY
CsPFHpk
eDJKL
ecRD
PfDgJTt
xiXqrBrcwgRG
uQApgAgKG
WSuhiecDOHRv
XlzfCXZRgA
OpOAUb
JnuqMatPLLIq
AxxPGxbuLl
OMkazW
rlhcy
fSwNJOW
wXgfbla
搜索
楼主: TonyXiang

这个就这样吧(申请关贴)  关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
而且搜索有一点最讨厌,能搜到不想被别人看到的照片,谁电脑里没点h的东西?

别人轻松输入几个字就看到h图了,影响多不好,本来没索引的话,我可以隐藏他们的

PB币
技术
活跃
42F
每个照片目录都有简要介绍,看介绍就知道某人在不在这次party里面,还搜索干嘛?

我已经按月份分好目录里,想看哪个月份就点目录进去啊,多方便
visvoy 发表于 30/4/2009 11:01

是啊,你是按月份分好的目录,如果你要按天查看怎么办?
不是说要你知道某人在不在这次party里,而是说你要把和这个人有关的照片集中在一个“文件夹”下,也许他在这个party照了两张,然后再另外一个party又照了两张。而且你这样进入一个party文件夹,势必有很多和某人无关的照片。

PB币
技术
活跃
43F
库方式的确对文件分类等处理打开了方便之门。

PB币
技术
活跃
44F
哪天你孩子用你电脑,几个字母搜出来***图,咋办?

索引就是好啊,隐私全暴露

PB币
技术
活跃
45F
而且搜索有一点最讨厌,能搜到不想被别人看到的照片,谁电脑里没点h的东西?

别人轻松输入几个字就看到h图了,影响多不好,本来没索引的话,我可以隐藏他们的
visvoy 发表于 30/4/2009 11:04

你说这话是不是代表你没理解索引的意思?
难道你的h图片和普通照片都放一个文件夹里的?如果放其它位置,你没把它们加入索引,那这些图片根本不会被索引到。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

46F
一个大型数据库的资源你2T的盘装得下吗?...如果不用索引..你试试看...你是不是根本不懂索引技术对数据管理的重要性..

你应该根本没仔细看楼主的那一篇文章...就懂瞎叫唤..你如果那些图片根本不常用..你就不 ...
zbqkxn 发表于 2009-4-30 10:41

很抱歉地跟你说~

lz的那种方法也许很好,但并不适用于每一个人

作为msdba,自然知道索引对数据库的作用,而且本身mft,也算是索引的一种~

设计用的图片库,没有所谓的常用与不常用,反正要用的时候都会用到的
建立图片库时,我就已经把图片文件夹的位置都理清放到我的大脑中了
那你觉得我还需要费数个小时来进行所谓的什么"索引"与"库"吗?更何况,2T的图片,数个小时并不一定能搞定!
再说了,既然是常用的文件或文件夹,那自然是很容易知道位置的,我不会花几分钟来直接添加快捷方式吗?一定要花数个小时来建索引?
当然,你会说,放在库里也一样~ 但是我添加快捷方式,双系统或多系统,xp能用,win7也能用。你添加到库,xp能用吗?

我之所以那么举例,是因为,lz推广新技术的时候,用的词语及其偏激,
说真的, 用不用新技术,完全在于个人,
lz的言辞给人的感觉是, 如果不用新技术,那就没办法在地球生存一样
要记住,xp时代,仍旧有人用98~ 虽然那个人不是我~

PB币
技术
活跃
47F
老实说,我是爱极了“库”这个概念——要知道,我刚开始试用WIN7的时候,可是直接在任务栏属性里加上空格+,的人哪。

WIN7开发于VISTA之后,绝不只是界面或是运行效率方面的提升,还有太多的东西需要去摸索。
而毫 ...
remcn 发表于 30/4/2009 11:04

最后一句话很精辟啊

习惯的力量是强大的——我觉得不管从哪方面来说, 一个人能强力地控制习惯对自己的影响,是成功的必要条件。

PB币
技术
活跃
48F
是啊,你是按月份分好的目录,如果你要按天查看怎么办?
不是说要你知道某人在不在这次party里,而是说你要把和这个人有关的照片集中在一个“文件夹”下,也许他在这个party照了两张,然后再另外一个party又照了两 ...
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:06

请问你一年里面,有几天“按照天查看照片”?净说一些不切实际的例子

party照片,每次新建的时候,当然要大概浏览一下了,不然保存它干嘛?

一般看过的目录都能记得里面的内容,就几个人面而已,你会记不住?

PB币
技术
活跃
49F
很抱歉地跟你说~

lz的那种方法也许很好,但并不适用于每一个人

作为msdba,自然知道索引对数据库的作用

设计用的图片库,没有所谓的常用与不常用,反正要用的时候都会用到的
建立图片库时,我就已经把 ...
fokker 发表于 30/4/2009 11:08

实话说,这帖除了标题,我实在想不出哪里说话还偏激了。。。

分类是重要的,这一点你和我都认同,库解决的问题不是分类问题,而是分类不唯一的问题

这一点你应该可以深深的体会到,不错你是可以记得所有位置,但你还是要经常在这个文件夹到那个文件夹之间跳来跳去。库要解决的就是这个问题,让你在某个工作时段里,所有和你工作相关的东西都同时出现在同一个“文件夹”下。

PB币
技术
活跃
50F
你说这话是不是代表你没理解索引的意思?
难道你的h图片和普通照片都放一个文件夹里的?如果放其它位置,你没把它们加入索引,那这些图片根本不会被索引到。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:07

乃傻啦?开始->搜索栏->输入女优,没索引,yes,几分钟后,出来***图了

别以为没试过,没索引只是搜索的慢一点,不表示搜不出来

PB币
技术
活跃
51F
请问你一年里面,有几天“按照天查看照片”?净说一些不切实际的例子

party照片,每次新建的时候,当然要大概浏览一下了,不然保存它干嘛?

一般看过的目录都能记得里面的内容,就几个人面而已,你会记不住 ...
visvoy 发表于 30/4/2009 11:11

这只是一个例子,本意是表明,资源的分类是不唯一的,光靠单一的分类方式多少都会给你带来麻烦。

PB币
技术
活跃
52F
乃傻啦?开始->搜索栏->输入女优,没索引,yes,几分钟后,出来***图了

别以为没试过,没索引只是搜索的慢一点,不表示搜不出来
visvoy 发表于 30/4/2009 11:12

绝对的搜不出来,我刚才就试过。。。
开始的搜索栏只对索引搜索,非索引位置不搜索的。

PB币
技术
活跃
53F
新的东西总要接受的,早接受会少一些不适应,晚接受会多一些不适应,仅此而已~!

PB币
技术
活跃
54F
绝对的搜不出来,我刚才就试过。。。
开始的搜索栏只对索引搜索,非索引位置不搜索的。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:14

那是你的关键词不对,输入“科学”怎么会出来***图呢?

PB币
技术
活跃
55F
多谢楼主的讲解!

PB币
技术
活跃
56F
这只是一个例子,本意是表明,资源的分类是不唯一的,光靠单一的分类方式多少都会给你带来麻烦。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:13

这是一个非常不切实际的例子,要想反驳别人,你得弄点实际的例子看看

一般人看照片,都是按party或者按月份,顶天了,这才是实际

而这种实际对于习惯好的人,不需要索引

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

57F
实话说,这帖除了标题,我实在想不出哪里说话还偏激了。。。

分类是重要的,这一点你和我都认同,库解决的问题不是分类问题,而是分类不唯一的问题。

这一点你应该可以深深的体会到,不错你是可以记得所有位 ...
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:12

的确是标题偏激了 :)

工作需要,我的电脑会常开启 Returnil Virtual System , 开机会自动还原系统

这种情况下, 库的作用相对来说,真的跟 快捷方式 差不多的~

PB币
技术
活跃
58F
那是你的关键词不对,输入“科学”怎么会出来***图呢?
visvoy 发表于 30/4/2009 11:15

我不得不说,你这个真的有一点强词夺理了。搜不出来是事实,如果你搜出来了只能说你误操作把那个文件夹加入了索引。不信的话你可以看一下任务栏属性,里面对开始那里的搜索规则有详细的设置。

PB币
技术
活跃
59F
我不得不说,你这个真的有一点强词夺理了。搜不出来是事实,如果你搜出来了只能说你误操作把那个文件夹加入了索引。不信的话你可以看一下任务栏属性,里面对开始那里的搜索规则有详细的设置。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:18

强什么词,夺什么理啊?能搜出来就是能搜出来

PB币
技术
活跃
60F
应该是和windowsmediaplayer的媒体库还有ACDsee的图片库差不多吧?
这样是要方便很多
ps:很久以前开始我就开始在下载的mp3用统一命名分类保存然后自己修改详细信息甚至添加内嵌歌词,现在看来多么有前瞻性啊,呵呵。不过还是要骂那些无名音乐发布人。。
回顶部