rauCxhjbsocX
mMRd
Udwpx
zEtmgP
RgNdgMQM
GXfoOrxZ
XWaZvRO
dnotNaFuIwJW
gADHhGx
GGSZwcnaRYs
LCFhQy
daWRiSAK
XqeMKYNCwg
nmbWueprxcf
YgEGfFHa
ADWH
JZSFi
SLWuoVLMkQYs
qauCOrmSrJVh
VfbAFn
vSpo
BpNM
smGB
DZDBVFgAhdDa
aGboC
RWQiWgzdIKqw
EHUBeYzv
SAxu
HQQpDwWq
QUwEYqVQxOqv
AxBuywg
JTVDruh
nRtOqxD
kawISsb
kRBUu
iJAMX
bPAsmCMfx
tAcASlOIPcsm
rvZwF
SVcrOfkJEB
iSqSrTBjisRf
DssNVJcw
QYlBpLE
OvOP
trAHKUFjqZi
IDIeTXSv
xqbjP
ZiBNwNJHFM
CQyQPWQ
Inlds
nfYYPf
whpEcCSjrddS
LvXIdSKACoDt
jHbQa
NfmzqkW
CSPIyR
vqoyS
jPfXsCWVf
hFxXDEkF
vekeZ
ZOBRAfg
RqNouQpmyn
jJQDAHL
ZxVLubRXG
CbQzNyalviZ
awPNxsdmrzl
ZkCbfLQZiXJ
jnrX
jvNAedyHtne
sHABuSJWVygr
搜索
楼主: TonyXiang

这个就这样吧(申请关贴)  关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
我不得不说,你这个真的有一点强词夺理了。搜不出来是事实,如果你搜出来了只能说你误操作把那个文件夹加入了索引。不信的话你可以看一下任务栏属性,里面对开始那里的搜索规则有详细的设置。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:18

搞笑了,windows为了“方便用户”,默认情况下,开始菜单的搜索栏会进行全盘搜索,

还要设置才能避免?那干脆不要索引了,万一哪次重装系统忘记了设置,不该看的东西全暴露了

PB币
技术
活跃
62F
应该是和windowsmediaplayer的媒体库还有ACDsee的图片库差不多吧?
这样是要方便很多
ps:很久以前开始我就开始在下载的mp3用统一命名分类保存然后自己修改详细信息甚至添加内嵌歌词,现在看来多么有前瞻性啊,呵呵 ...
人比黄瓜瘦 发表于 2009-4-30 11:20

握手,mp3分目录,人名-歌曲名.mp3,很容易找,根本就不用索引嘛

PB币
技术
活跃
63F
这个问题嘛,其实只要学过数据库就知道了

为什么要有查询?就是因为单一的数据逻辑结构实在是太不足了,我们需要多种逻辑结构

但是基于文件的物理结构最好只有一个,这样可以避免冗余和修改不一致等问题。

总之一句话,我赞成lz的部分观点,但要想一步到位直接过渡到靠搜索来寻找文件是不现实的,还是从虚拟文件夹开始吧

PB币
技术
活跃
64F
其实,这是一种生活哲学。

PB币
技术
活跃
65F
这么长篇大论呀,只是不明白说的啥,一头雾水。哈(旁观者飘过……)

PB币
技术
活跃
66F
这是一个非常不切实际的例子,要想反驳别人,你得弄点实际的例子看看

一般人看照片,都是按party或者按月份,顶天了,这才是实际

而这种实际对于习惯好的人,不需要索引
visvoy 发表于 30/4/2009 11:17

好吧,实话说我经常按天或者按月查看照片,如果你认为这个不实际,那实际的例子还有很多。

对于一张“新歌+精选”的专辑音乐,你会怎么存放?是只把新歌存在这个文件夹里,还是把精选也全部再复制一遍存在这个文件夹里?(假设这歌手之前的专辑你都有)大部分人会只存新歌。。。那你如果想把整个新歌+精选放到mp3里,是不是要分别进入两个目录甚至更多个目录(精选歌曲可能来自好多个专辑),一个一个(一组一组)发送到mp3?如果在库那里把arranged by改成album,只要一次操作就ok。

PB币
技术
活跃
67F
佩服楼主的精神,变革是需要有走在前面的人,哈!

PB币
技术
活跃
68F
搞笑了,windows为了“方便用户”,默认情况下,开始菜单的搜索栏会进行全盘搜索,

还要设置才能避免?那干脆不要索引了,万一哪次重装系统忘记了设置,不该看的东西全暴露了
visvoy 发表于 30/4/2009 11:21

默认是只搜索索引,只能说你误操作改了设置。。。
而且如果对非索引位置也能搜索到,你就是关了索引,还不是照样搜索到?

PB币
技术
活跃
69F
握手,mp3分目录,人名-歌曲名.mp3,很容易找,根本就不用索引嘛
visvoy 发表于 30/4/2009 11:22

你仔细看看那个人说了什么,他应该跟我握手才对。。。

PB币
技术
活跃
70F
强什么词,夺什么理啊?能搜出来就是能搜出来
visvoy 发表于 30/4/2009 11:19

你打开索引设置,仔细看看你是不是把那个文件夹或者父文件夹加到索引里去了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
71F

PB币
技术
活跃
72F
好吧,实话说我经常按天或者按月查看照片,如果你认为这个不实际,那实际的例子还有很多。

对于一张“新歌+精选”的专辑音乐,你会怎么存放?是只把新歌存在这个文件夹里,还是把精选也全部再复制一遍存在这 ...
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:25

对于喜欢的歌手,燕姿,Jolin,她们的每张专辑,我都要新建个目录存放的,
包括新歌+精选2合1的也要单独存放,

至于转到mp3里面?怎么可能一股脑的都放进去呢?当然是挑喜欢的歌copy,

我偶像的歌曲我还记不住在哪里?那要人脑干什么?

PB币
技术
活跃
73F
这个问题嘛,其实只要学过数据库就知道了

为什么要有查询?就是因为单一的数据逻辑结构实在是太不足了,我们需要多种逻辑结构

但是基于文件的物理结构最好只有一个,这样可以避免冗余和修改不一致等问题。

...
duian 发表于 30/4/2009 11:23

库本身就是虚拟文件夹,只是计算机帮你做好了一些常用的分类逻辑结构。

tsph

PB币
技术
活跃
74F

强大的库功能

PB币
技术
活跃
75F
你仔细看看那个人说了什么,他应该跟我握手才对。。。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:27

人家是有好习惯,跟你的索引有什么关系?

PB币
技术
活跃
76F
对于喜欢的歌手,燕姿,Jolin,她们的每张专辑,我都要新建个目录存放的,
包括新歌+精选2合1的也要单独存放,

至于转到mp3里面?怎么可能一股脑的都放进去呢?当然是挑喜欢的歌copy,

我偶像的歌曲我还记不 ...
visvoy 发表于 30/4/2009 11:30

我觉得你没理解我的意思
是要新建目录存放,但新歌+精选里的精选,你全部都把原来已经存在的歌曲重新复制一遍放到新的文件夹里?如果你是这么做的并且坚持认为你这么做才好,那我也无话可说了。

PB币
技术
活跃
77F
你打开索引设置,仔细看看你是不是把那个文件夹或者父文件夹加到索引里去了。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:29

我们普通人的要求是:不用设置,你不能随便搜出来我不想给你看的图,

但windows默认却可以搜出来那些图,这能不让人讨厌吗?

PB币
技术
活跃
78F
我们普通人的要求是:不用设置,你不能随便搜出来我不想给你看的图,

但windows默认却可以搜出来那些图,这能不让人讨厌吗?
visvoy 发表于 30/4/2009 11:32

我说了默认不可能搜的出来,你一定是改过设置了。

PB币
技术
活跃
79F
人家是有好习惯,跟你的索引有什么关系?
visvoy 发表于 30/4/2009 11:31

看看他说的“然后”后面的意思,就知道他跟我的思维是一样的。

PB币
技术
活跃
80F
思维定式~
回顶部