kkNsrBjm
GVyqOtegL
aSfCnrvYtAkI
twEoEcaxF
NIIrvegBe
sbHTadK
RsahEU
UVKkHzm
svTmH
FAkoKpMGXAyk
lKGcZtmREcr
iGSgP
sdLwR
HaqP
RNQwyZSup
IlThqWvRK
RvaKgLZBn
zPbjWZJYbg
nVWvAkqOp
VuUwnCxG
MXKKNSgym
rUWTw
ZufQEBK
SqcguGyu
CsdIOXdgpg
KYXechEoEpmy
QWVFWIiIz
VPFuYGJbd
mDyNnITf
HBbuNikrm
AUoQX
qDNCRmNtYThC
tPlmN
iNQlMEr
kvABdTWVatN
qRCzMkTRAN
abEgHNcfHWG
Acsu
JzaSNVyw
XtfmTJsAuHR
NRliaTDwCF
pbZDbhGHbSA
jjEfn
uLUUZnTwsYWb
eNDV
UQweEN
mMcgUb
WCYeRcH
vVlPAsS
fyExKWOexaig
DxxYB
CmvTYiND
pBksrcKKPWuF
wbDPRGpT
TxZVItW
NXAZy
jeyP
uubjBL
DcxL
NrEwhHGDXXJ
uFVqj
nCqk
xZwYlft
YwBnoX
mJruwiiRq
UuAWpZfIqss
ARJhLgeCFAW
xmLrtx
搜索
楼主: TonyXiang

这个就这样吧(申请关贴)  关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
101F
快御云安全
改变习惯是一个痛苦的过程,像分娩,伴随着阵痛。很久前一个朋友对WPS很排斥,因为她早已习惯了UCDOS,气得我咬牙切齿把她一顿臭骂。
不过习惯的改变也需要过程。

PB币
技术
活跃
102F
个人习惯不同,不能强加吧

PB币
技术
活跃
103F
当楼主发第一个帖子的时候,我是第一个看的,现在也说下我使用库的方法,默认的库下面只包含四个库,分别是视频,文档,图片,音乐,但是我是一个开发人员,所以我又新建了一个库,项目,好了,先点一下按修改日期排序,分别显示的是今天,昨天,这星期早些时候,上星期,这个月前些时候,今年的前些时候,很久以前,如果想快速定位到最近的修改位置我想要方便得多,库提供了多种的资源索引方式,它只是为了更加方便地让你快速找到文件,用我们的话说,它是轻量级的,你可以用它,也可以不用,当你遇到很麻烦的情况时,你记得还有库这个东西可以使用,就足够了,LZ的意思我想并不是让大家都去使用库,只是让大家在需要使用的时候明白怎么使用。 以上纯属个人意见,至于理解错误的地方希望LZ指明。

PB币
技术
活跃
104F
我是来学习的,谢谢楼主

PB币
技术
活跃
105F
非常感谢。真是学到东西了,这让我明白win7原来还可以这样用的。
再次谢谢!!pb81pb81pb81

慈悲为怀

PB币
技术
活跃

活动参与先锋

106F
"原来这个世界自始至终就是这样!就算不牵涉利益问题,单纯的改变一些观点也是难上加难!"真是一针见血啊

PB币
技术
活跃

精解Windows 10

107F
我电脑上全部APE 跟flac。。 500G的容量。
我过年的时候每天5个小时,大概花了一个星期时间。
把所有的文件夹名称命名以 《歌手-出版年月-专辑名称-文件类型》 统一。,
把所有的专辑封面都命名为folder.jpg。
同时更改了所有的整轨的cue文件。

因为我习惯很好-所有音乐都在一个根目录下-然后类型分类,
这样我归档到库中很方便。

PB币
技术
活跃
108F
你只能按照一种方式分类而已,但实际上仅通过一种方式分类是不能满足需求了。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 10:32

对于很多人来说,已经很满足需求了
所以尽管库代表新的技术新的发展方向
你也不能只从你的角度来看这个问题
还要考虑其他的普通群众

旺仔老馒头

PB币
技术
活跃
109F
个人理解,其实可以将楼主提及的 搜索 换成 检索 可能更好理解一些,搜索是个动词,很容易让“某些花岗岩脑袋”误解成“查找”,让用惯了地址栏的用户动不动通过搜索栏去查找,当然很难令其接受。而 检索 既可以做动词也可以做名词,做动词时同搜索,而作名词时,类同于索引,这就比较接近楼主要表达的意思了。
    对于楼主的帖子,我不想做技术性的讨论,这个不是我的专长,不过可以肯定的是,Live 搜索不出 NBALive的原因不在于搜索本身,而是个人的设置问题,更改一下索引设置完全可以解决。我是直接从XP奔入W7的,改进的搜索我最喜欢的功能之一,以前(我没用过Vista)搜索文档需要记得文件名,通配符,现在只需要记得文章内容的某一个词,一段内容都可以搜索。音乐,图片,所有文件同样易如反掌。前提,是你要建立索引。

PB币
技术
活跃
110F
我电脑上全部APE 跟flac。。 500G的容量。
我过年的时候每天5个小时,大概花了一个星期时间。
把所有的文件夹名称命名以 《歌手-出版年月-专辑名称-文件类型》 统一。,
把所有的专辑封面都命名为folder.jpg。
同 ...
泣爱堕心 发表于 30/4/2009 11:57

ape和flac确实属于比较悲剧的事情,lz的习惯很好,只是使用的格式不太大众化,不过我想不久的将来一定会兼容的吧。

PB币
技术
活跃
111F
对于很多人来说,已经很满足需求了
所以尽管库代表新的技术新的发展方向
你也不能只从你的角度来看这个问题
还要考虑其他的普通群众
lxsen 发表于 30/4/2009 11:58

这个嘛,仁者见仁,智者见智了。
我认为大部分人的需求都是得不到满足的,只是当你被麻烦到时(或者你自己都不觉得这是麻烦),你一直认为它是理所当然的该怎么麻烦。而对新出现的技术和方法却认为它是不重要的,不需要的。

PB币
技术
活跃
112F
我恨水印。。。我恨水印。。。

PB币
技术
活跃
113F
这个库其实我早就在用,是楼主在上个帖子里表达的问题,才那么多人有意见,因为你表达的意思是直接用搜索来打开文件,起码很多人看了你的贴是这样认为。

另外一个争论就是每个新建文件都添加各类属性,这对于文件不多的用户是不可能的,根本不需要,你别用你自己的标准来衡量别人。

其实这个库完全代替了路径吗?其实还不是路径嘛,只是添加了功能的路径,可以分类显示而已。对于习惯将硬盘只分为c盘和d盘的人来说,如果他在所有文件都在d盘里分类好,这个和库有区别吗?除了没有分类。

PB币
技术
活跃
114F
当楼主发第一个帖子的时候,我是第一个看的,现在也说下我使用库的方法,默认的库下面只包含四个库,分别是视频,文档,图片,音乐,但是我是一个开发人员,所以我又新建了一个库,项目,好了,先点一下按修改日期排 ...
fshylove 发表于 30/4/2009 11:52

恩,意思差不多吧,但有一点。
对于刚开始使用的人,库当下是作为轻量级的东西出现。到后面你就会发现,库的作用会在你的使用习惯中占据越来越大的比例,最后把库作为主要手段来访问资源。

实话说,楼里那些反对者的论调,都是我曾经的观点,他们所说的事情曾经我全部做过。但时代在发展,技术在发展,行为习惯也在变迁。

PB币
技术
活跃
115F
不用问很好的一种工作方式,支持一下

流动的水

PB币
技术
活跃
116F
樓主,轉走了。。

PB币
技术
活跃
117F
支持库,学习了!

PB币
技术
活跃
118F
LZ,我是某个论坛的斑竹,可不可以转你的帖子?

远景技术顾问

PB币
技术
活跃
119F
呵呵,如此简单,可就是一些人不理解,或者就压根不接受

顶lz,顶那位朋友的发言.

PB币
技术
活跃
120F
看了楼主的几个贴子,很有启发,尝试对音乐文件夹加入索引后,查找起来果然是方便而快捷,可以说进入了另种思路的检索文件的概念,相信随着win7的正式发布与普遍的应用的,库的概念会随着时间的推移得到进一步的重视与应用~
回顶部