nxLuButHOI
thldk
WCgvERGQe
eeJUMn
vxcIRSCeQWtF
FyqZwzJpwf
RfcqwkuGhG
ZUpucQMKKR
mbGdwhJmXtl
cuLKh
mHfrLiWu
UXBQD
SjwVoiIs
HsUrWgzHDaU
oxcvOenZvAti
xbaxyjWP
XCjvUr
OKkFDYdRPY
kajfq
xDZDc
dApxz
yVUOfJQMIolJ
ugyHbEHnB
vYzNPvdsR
lUjKJwYZG
RBnXA
UKTaIKjTM
ojpXZkUt
sVLpxIqN
mzDVr
itsraXACusrX
AOtVucYe
YZvIVoV
vUDLSbjiUf
xJuoFvzy
bUoiXzCbnHci
MgoPO
fRYEeAZk
tbfkAAnqe
ZsXIjg
xDNmeG
QmzbFivx
vrhwNDAauDE
LHFeehOsLtz
bYvHlrKqjAc
MyysTgRs
lpQEJJdT
oaoRutM
hHIzUgEjc
KiWRhJYG
RNonyFFNEbLG
tbbBvDGT
BqtzdL
xvSOStVp
KTKXWe
iQLGqGPuzZKz
utoWNYNgbT
SIVlCMzJEYT
GSQh
BlhnDPfVxYt
AbKvMU
RehCizXKdx
xAFxyStiQ
PhirTgWyn
VwRniJW
搜索
楼主: TonyXiang

这个就这样吧(申请关贴)  关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
121F
快御云安全
这个库其实我早就在用,是楼主在上个帖子里表达的问题,才那么多人有意见,因为你表达的意思是直接用搜索来打开文件,起码很多人看了你的贴是这样认为。

另外一个争论就是每个新建文件都添加各类属性,这对于文件 ...
zimingyang 发表于 30/4/2009 12:05

谢谢你的建议。
库不是代替的路径,而是包含了路径。在库中仍然可以使用arrange by folder,这是不矛盾的!

至于新建文件添加各类属性,我举这么一个例子吧。当你要住进一栋房子,你得先装修好,把你的生活用品都放好,才能住的舒服。装修和整理需要花时间,但对你以后的生活质量是有举足轻重的作用的。当然你会说,如果你只住几天或者几个月的房子,那就不用搞的那么麻烦,乱就乱一点吧。这句话当然是对的。

反观你的资源库,这里的资源库是个抽象的概念,它现在在你用的电脑里,以后你换了电脑肯定还会把它复制到新的电脑硬盘里去。你的资源库是你要住一辈子的房子!也许刚开始只有几个家具几个电器,随便放放也无所谓。但是日积月累,等到一定程度的时候,你就会发现问题的存在,而到那个时候再去整理,付出的代价那就是起初的n倍以上。

把文件按照文件夹分类存储当然是正确的,而且是必须做的,以前我也是这么做的,但文件路径存在的弊端是树状结构的问题。库解决的不是分类问题,而是分类不唯一的问题。大多数资源间有复杂的联系,不是一个文件路径就可以概括的了的。这才是库和索引出现的目的。

PB币
技术
活跃
122F
看完两个帖子,受教啦,庆幸看到这个帖子了,哈哈

PB币
技术
活跃
123F
LZ,我是某个论坛的斑竹,可不可以转你的帖子?
夹夹 发表于 30/4/2009 12:11

请注明转自TonyXiang@PCBETA,并附上原帖链接。

PB币
技术
活跃
124F
确实好用,感谢楼主的理论和实践指导,我在想win 8肯定就比现在更牛了,到时候就不用文件夹了直接用库就可以了pb81pb81

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

125F
支持
是不是vista上也是这样的情况啊
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
126F

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

127F
库的概念是包含基于文件目录的文件检索的。我觉得LZ的文章倒不是要大家一定要马上接受库,而是针对一些批评库和索引概念的观点。

PB币
技术
活跃
128F
谢谢,照着做了一遍,有点明白库了。

我放东西还算整齐,也都归类,建库后,给我最大的好处就是不用打开磁盘再去翻一个个的文件夹了,像是一个快捷路径一样,我是这样理解的。

产生一个问题,这样建库的话,别人用电脑是不是也方便看见你的东西了,如果不设密码的话,不是找茬,只是疑问。

很感谢楼主的说明,不然都不知道这个是干什么用的,又多了点知识,再次感谢!

PB币
技术
活跃
129F
真的是醍醐灌顶啊,LZ不说我还真没意识到这个功能

PB币
技术
活跃
130F
补充一点,库对硬盘里放大量信息东西的人很方便的,分类和索引

ITer

PB币
技术
活跃
131F
很多人还没到那种层次,所以不说好。当历史车轮前进到那时,就会人人夸好。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
132F

旺仔老馒头

PB币
技术
活跃
133F
绝对的搜不出来,我刚才就试过。。。
开始的搜索栏只对索引搜索,非索引位置不搜索的。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 11:14

其实这里TonyXiang同样忽略了一个细节,就是你的个人设置不等同于他人的设置
在win7中 非索引位置是可以启用内容搜索的
具体设置可以参看这里:
http://tech.sina.com.cn/s/2007-12-19/08201922081.shtml

如果这样设置了,就不存在 “绝对”搜不出来的可能

我想很多网友说的偏激并不一定是指语气或态度,而是用词方面

PB币
技术
活跃
134F
其实这里TonyXiang同样忽略了一个细节,就是你的个人设置不等同于他人的设置
在win7中 非索引位置是可以启用内容搜索的
具体设置可以参看这里:
http://tech.sina.com.cn/s/2007-12-19/08201922081.shtml

...
evensky 发表于 30/4/2009 12:55

是可以的,但是那个人坚持说自己没有更改过任何设置。所以我才会说绝对不可能,在默认设置下是不可能搜的出来的。

PB币
技术
活跃
135F
这个库应该是个很好的东西,不过现在还米搞明白!~

PB币
技术
活跃
136F
其实在普通文件夹里面这种功能也是可以实现的,只要你把元数据信息填好,希望楼主能够把库的优势和普通文件夹区别开来 这样就能够体验的其优胜之处

Dragon knight

PB币
技术
活跃
137F
跟楼主有同感~
很多人都不是称职的小白~没有搞清楚就在那里很带情绪的在那里吼~
P.S 1.我基本上都从verycd上下MP3,而且都是整张专辑。
      2.如果恨远景的水印的话那就先放到远景家园的相册里吧~

PB币
技术
活跃
138F
其实在普通文件夹里面这种功能也是可以实现的,只要你把元数据信息填好,希望楼主能够把库的优势和普通文件夹区别开来 这样就能够体验的其优胜之处
yemanlin 发表于 30/4/2009 13:17

这本质上是一样的,当你在普通文件夹里这么用时,那就是在使用库,或者说局部库和索引。
而win7里,只不过是把库这个概念放到了最明显的位置上。

PB币
技术
活跃
139F
跟楼主有同感~
很多人都不是称职的小白~没有搞清楚就在那里很带情绪的在那里吼~
P.S 1.我基本上都从verycd上下MP3,而且都是整张专辑。
      2.如果恨远景的水印的话那就先放到远景家园的相册里吧~
    http:// ...
hackerxu520 发表于 30/4/2009 13:18

请问如何放远景家园?

PB币
技术
活跃
140F
这本质上是一样的,当你在普通文件夹里这么用时,那就是在使用库,或者说局部库和索引。
而win7里,只不过是把库这个概念放到了最明显的位置上。
TonyXiang 发表于 2009-4-30 13:19

其实,我估计很多人也用到了这个功能,只不过是他们没有留意罢了。人性化也需要学习的,并不代表说你要去设置就是不人性化,掌握任何一种新技术都需要时间成本,看个人意愿了。
回顶部