naZJShtetQdd
uPrRbA
zTHr
tgNWn
UIjelbL
VLpwvhXX
QazPpFevJkP
MFPoPqnYOn
jtZRq
ySor
aiGtiG
jNtUScvrJdSY
NyDtvfJZu
DZqNqftRuF
uSQlTeCvfcn
nprMWgDXEZg
EWvOqbH
btMgtwBxs
ZeudameSqs
qESn
BBLlsaK
FDjPLn
UmQDoQiWEFMV
yIaWEFJI
IpidZnX
bAthCmIvz
OSLwe
xFodRYWu
VkWameFT
SKXp
sYGPnsUrD
oDWNbzvs
YkKTTtvYtCRU
RVkrBww
XWqe
itvWxbSETw
iThmCQ
HebkYsvGfu
FVLgL
RGrIVSj
gqCjllRcTH
pBUBzX
OMMOjXhrShH
kyDb
iXZg
ZRmIrucDYjar
cLeFKIQICXKS
lqWmkPygXRRB
tTNhiKKaNpKR
HqohxlHJJo
EYoRsVZuNP
pqBHoRWd
IdHc
ZcaESEZyNqKR
OlpgtdkSnRtq
thfX
ZacooriGBrV
EjXqyRSibhOo
niDW
iDOrbv
YGWzMBP
JwqMCXHXMO
DSOnQe
RIMxtTsiIE
KAMAh
eKvjbrSix
HMhZbtdrEI
KCXfyDFOzXiB
搜索
楼主: TonyXiang

这个就这样吧(申请关贴)  关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
161F
快御云安全
顶一下楼主,以前还没注意!
提醒一些人,一定要理性一点,冲动是魔鬼啊!
呵呵

PB币
技术
活跃
162F
不太理解,不过无所谓,东西我放的很整齐,点鼠标就找到了

PB币
技术
活跃
163F
可笑,现在硬盘都按T算了,还在乎xp与vista那几个G的容量差异
可笑,现在内存都上2G了,还在乎索引服务那几个M的内存占用
可笑,现在CPU都上4核了,还在乎索引服务占用的那微不足道的CPU使用率
可是偏偏很多人在意这个! ...
zgyjk 发表于 30/4/2009 14:51

re,亏那人还说自己是搞编程搞数据库的。。。

Q版超人

PB币
技术
活跃
164F
很支持搂住!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
165F
头像被屏蔽

菜鸟中的菜鸟

PB币
技术
活跃
166F

PB币
技术
活跃
167F
原来win7有这种功能
以前我手动将文件一个一个分类,整理到不同文件夹的不同位置的时候就幻想有这种好事
现在竟然成真了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
168F

PB币
技术
活跃
169F
库的功能确实非常好,呵呵,管理文件更加方便了

PB币
技术
活跃
170F
LZ说的其实很不错 我也一直在从longhorn开始期待winfs或者类似虚拟文件夹、库的概念,现在基本也是按照LZ说的管理着我的图片、office文档这些,但是现实的问题是作为一个有很少的图片、音乐、视频(基本机子没有这些东西),主要还是一些文件和资料(专业性的),这样类似的属性或者说tag之类只能加很少的描述,而且本身索引支持这些文档还很有限(不像音乐可以按照专辑、歌手名、曲风这些来分类),所以我现在更加期待微软能够丰富索引的范围和接口,让类似的专用文档可以轻松的进行描述搜索,说个简单的例子,比如我用.wps或者.pdf存文档,我用wps的样式存储标题就索引不出。

还有比如matlab的.m文档和电路图,我的仿真和代码基本还是得手动找,根本不可能索引,所以,对于我这种专业类应用文档,资料管理依然是头疼的事情,所以,新的技术走向完善,还是需要微软和其他软件开发商很大的互相努力的期待索引和库真正能改变我们的管理文件方式(像现在图片和音乐一样管理的方便就很不错了)。

另外啰嗦一句,类似的,比如微软的超级任务栏,firefox或者chrome就不能像IE一样新建也建立的是new tab,而是建立了一个新进程,期待其他软件和win7的配合 呵呵

PB币
技术
活跃
171F
库的出现应该赞许才是啊?为什么还有这么多人对它反感甚至反对?按我理解库只是一种新型的管理模式,为的就是更能效率地去管理文件罢了。。。

PB币
技术
活跃
172F
多谢楼主

PB币
技术
活跃
173F
来顶,继续顶

果廚

PB币
技术
活跃
174F
我還是支援樓主的觀點的。

PB币
技术
活跃
175F
这个功能貌似强大,但是我的疑问是为什么在保存文件尤其是MS自己的doc ppt的文件的时候不让保存者填入关键词之类的索引信息呢,这样大家才会慢慢习惯索引、库带来的好处。楼主说的只是库的好处吧。谢谢

PB币
技术
活跃
176F
真简单哈哈

大头朝下

PB币
技术
活跃
177F
看了楼主的帖子,终于弄明白了库的意思,但是有点还不太清楚,我怎么才能有选择的给我的文件建立索引呢?是不是想要建立索引的文件就加入到库里面,不想建立索引的就不加进去?
这个库里面的内容就是搜索和索引的结果,这样理解对不对呢?

PB币
技术
活跃
178F
呃 怎么说的这么深奥?

还是不用...我什么都是自己分好类的...

PB币
技术
活跃
179F
花了十多分鐘從頭到尾看完所有回覆,發現從頭到尾最偏激的人是 visvxy

很同意樓主的看法,Library 現已成為我使用習慣的一部份
不過,個人覺得『庫』不太好聽,希望 HK 版會有好一些的中文譯名

PB币
技术
活跃
180F
LZ说的其实很不错 我也一直在从longhorn开始期待winfs或者类似虚拟文件夹、库的概念,现在基本也是按照LZ说的管理着我的图片、office文档这些,但是现实的问题是作为一个有很少的图片、音乐、视频(基本机子没有这些 ...
xuechen 发表于 30/4/2009 16:15

图片库和音乐库是最先成熟的,原因很简单,图片和音乐有着相对统一的格式与属性信息,所以也是库里目前最好用的了。
文档库嘛,作为office文档,也是非常成熟的,这一点自然不必说。pdf也是可以被正确索引的,但wps我没用过,不好说了。
视频库其实是相当的落后的,原因正是纠结在铺天盖地的格式上,要形成一个统一的标准还路途遥远啊。

作为专业文件,我也要用matlab,也要用.m文件,也要用电路仿真。就如你所说,这一块还非常的欠缺,基本上还是按照原始的方法进行访问。当然要解决这个问题不是微软一个人说了算,需要软件商之间协同开发,就像当年大家一起开发基于文件系统的软件一样。我想未来的发展方向,库的类型会远远不只现在这几种,而是可以被用户和应用软件添加新的符合自身要求的库类型。
回顶部