frmbYcoV
MoBILzdSC
WVkpQAJZ
MFduacmYc
rWmHycIUOfYL
VGuDtJW
SxDeYblrMRv
jZkLLTZeGph
irInEaPQ
YwDH
BtkMn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fZMpqQ
qyBmqKahiT
xmbvmNmtMzzc
ClwsXiIh
akqmYkiKuDF
PwskavTYn
xZtCVCWZll
leLe
hSYjCfALAQTq
lJzCKOPtwTP
IKfVS
ZhemMS
lUgqBKJMSdF
mzFr
uKcIm
NfwslhLWD
FhXIAZNsobFY
wvLtagbCQbl
JKMQ
qvnoSbTW
UXOLWU
fRPAgkoKuds
aEjCkMG
SekSNGy
wzZnZfKb
YMlViyrbj
GKUTtWCAM
WzHV
xOKJOEVDU
IylsLPEuj
rYJxTHZ
DltpnAdV
GcJYiPatAd
BpSdkLOocNmA
ePiXc
vjDvy
RUkXMQ
VbakUfE
dqPJuezDP
CZXmQzeQhKM
lCgDMKQ
hQdu
etlLAWrWz
sOlEB
HluGwuALo
alHohHFlvxm
pxSHlqfrd
nwCLVnCVIWms
FrbfkTxgcd
AcThHLpbLsD
CulpyqpIClD
PHIF
Jtpmu
YLwIWwyQAb
GEkQxFt
RVuOmUeLwIu
KVHQounziYD
搜索

[其他] 各大品牌笔记本的特点介绍   [复制链接] 复制 

巡查总监

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
IBM,外号“小黑”,给人第一印象,结实耐用,优点:质量是不用说的,就像它广告做的那样,壳很厚,对数据的保护很好,系统也会运行比较稳定;缺点:联想收购似乎只为了Thinkpad这个标签,厚重,死板,这个所谓的黑色经典我是不喜欢(没必要把本本做成这样把,想留给子孙后代继续用?)不过现在R系的性价比稍微好些;适合人群:老板,白领、教师等对品牌或要求比较高的职业,还有喜欢摆酷的男生(用IBM看上去会很成熟),女生不宜,如果你偏要买那我就无语了(现在笔记本技术日趋成熟,质量过的去的品牌又不只这一家,何必呢)。经常背着一个14寸的IBM电脑跑来跑去对女生是个挑战,弱小的男生也会吃不消的。所以女生要是买IBM可能是用来当砖头防身吧,男生用它健身。这是IBM的附加功能!

联想,国内的老大哥,国内(特别是大陆)的第一品牌。分旭日、天逸、昭阳系列,价格从低到高,旭日是低端产品,天逸比较时尚,昭阳为商务机(质量有保障)。我认为旭日做工有点粗糙,由于收价格影响,学生大多会选这个系列。综合联想笔记本,性价比一般,圣诞或元旦降价后的旭日应该还过得去,售后服务还不错。适合爱国人士,大众级的,学生可考虑旭日,有钱的天逸、昭阳均可,另外老外几乎不用联想(lenovo)。

Hp,销售量很不错的美国品牌,在国外也常见,收购康柏后在笔记本方面的实力还是很强的。价格的宽度比较大,从惠普的性价机到商务级,可供选择的余地很大。价格中等偏上,质量也很不错。其中低端的机子要比联想的旭日系列做工要好,如果相同配置价格稍贵一点(两三百)。惠普出的有几款外形很漂亮,我个人比较喜欢的是dv2621(配置也好)。惠普的某些型号的机子发热量的问题处理不是很好,电池寿命也不是很理想。适合人群:从老板到学生均能找到满意的机子。(我个人对Hp比较偏爱)

Dell,美国著名品牌,国外也常见,在学生中也占不小比例,销售量也大。质量不错,价格适中,用户对售后的评价也不错,但硬件的毛病也有时会有。最近听说出来野兽级的游戏本本(当然价格也不菲)。适合喜欢网购的人,因为网上订购要比去代理商那买便宜很多,不适合去代理那买。听说对于热门的机型会出现缺货,Dell曾出现过拖延出货时间的现象。

华硕(asus),学生中最为常见的品牌,;老外也有人用,台湾品牌,在苏州生产。价格中等,质量好。特别是笔记本的散热技术很好。很适合喜欢拿笔记本玩游戏的学生,高CPU频率加上高性能独立显卡。拿高配置的华硕本本开极品飞车也是很爽的。但游戏发烧极的你就别拿笔记本折腾了,还是买台式机吧,台式机更结实!商务的机型也有,如推出的真皮本本(是不是和轿车的真皮座椅搭配啊)。

Acer:宏碁(后面那个字原来是qi)如果你手头没足够的资金,又不常玩游戏,那你就买它吧。它也是台湾品牌,在大陆销量还不错,在欧洲也有看到。它的做工(除了特别版本的)似乎没以上这些品牌的好,低价的有点粗糙,质量一般,总体性价比一般,有部分性价比高的,适合不太张扬的人。如果你要求独立显卡最好别考虑Acer。它的外形大多不是很美观,除了蓝宝本等个别贵的机型。

索尼Sony:是日货。贵!性价比不高。但外形时尚,漂亮,深得MM喜爱。我以前比较喜欢绚彩系列的,好像是有3种颜色可以选择吧,感觉很炫,但该品牌更适合女生,有轻薄的,还有12存的都很好看,追求时尚另类的GG也可考虑,哈哈。索尼的质量还好,就是因为日本人造的让我很不爽,电池是个大问题,以前电池事件烧起来的那些本本的电池全是索尼代工的。适合18-28的有钱mm,不适合爱国抵制日货青年。

苹果,漂亮时尚,配置高,质量优,自从可以装XP后就更热门了,但价格是个很大的问题(虽然现在价格也降了不少)。但对于我来说,它和IBM一样只能仰望。如果你是学生而且你不是苹果的终极fans,那劝你还是别买了,不值得,还是为父母省点钱吧,等自己工作赚钱了还是可以考虑的,那时再买其实也就觉得不贵了。

Benq:明基,很久以前和Acer是一个厂,后来分出来了,所以也是台湾品牌。它追求的是和索尼一样的时尚,价格有点虚高,被人称为“小姐的身,小妾的命”,悲哀。唯一值得肯定的是看起来屏幕不错。

东芝:很早的一个日本品牌,做笔记本历史悠久,问题同样是价格。我不推荐,1在我国的市场占有量反而越来越少,2它是日货。

NEC;据说已经退出中国市场,不予评价。还有一些日本品牌也不多说了,机型比较少,用户可选余地少,质量价格和东芝类似。

三星:韩国的品牌,几年前它的笔记本不是很普及,现在广告也多了,价格降了些,有少量性价比还可以的机子,大多价格偏高。

方正:过去除了联想就是方正,现在传出要被收购,不知真假。国产老品牌老字号了,质量优于除联想外的其他国产品牌,有性价比不错的电脑,以前听说它的售后服务不错,现在不知道怎样。

海尔:真的希望它能把笔记本做的和冰箱一样好,现在我flat的冰箱也是海尔的,在国外看来名气很大。但笔记本不是冰箱,以前海尔做笔记本、台式的失败过一次,生产线都卖了,现在从头再来了。它的质量我不是很熟悉,毕竟身边的人没用过,据说质量还好,在笔记本行业它还算新兴品牌。

TCL、新蓝等国内品牌:他们的发展趋势不容乐观,前面有联想、华硕、Acer、Hp等大品牌的压力和降价,质量比不过人家,后面又有神舟,所以他们的优势几乎没了。他们目前的销售量也不大。不适合商务人士使用。学生可以选购,但我不会推荐,哈哈。还要看售后服务怎样了。现在看来有些机子性价比也不高啊。

神舟:不能不提的一个品牌,它的诞生推动了整个笔记本行业,我们都应该感谢它,有它的存在,笔记本价格才会降的这么快这么狠。价格便宜,性价比超过,有些机子配置有些可怕,看了价格让人不可思议,做工不精细(受低价制约),发热量大,传说中的噪音也有些大。但随着这一品牌的日趋完善,质量、发热量、噪音方面都有了较大改观。售后服务也还行。适合熟悉电脑、对配置要求高、又喜欢玩笔记本软硬件方面的同学,住在大城市会比较好,维修方便,万一出问题也能很快解决。毕竟笔记本不是长久的物品,选购神舟还很有道理,如果手头没多少钱,又想有本本,就买神舟呗,放心,一般不会坏的。神舟(除12寸)本本比较重,12寸本本有点厚。

大家都学过统计,以上提到的质量好坏并不单指具体某一台电脑,举个简单的例子,如果你买IBM,2个月内主板烧了,但如果买神舟,可能5年内还不出大的故障。这只能说运气问题(有可能是人品哦,哈哈,开个玩笑),你不能认为IBM的质量比神舟差吧?目前还没有哪家厂商敢承诺质量100%的,对于更新速度极快的数码产品笔记本而言,现在的测试时间越来越短,出现问题也是在所难免的。

最后告诫,如果你不是用公款或是不在乎钱的大老板,那么请不要过分的追求配置,并且怀着一颗平常心去看待价格(从2000-50000)包括一些促销手段(降价和礼包),按照自己的用途需求去选择配置,买到合适自己的本本就好了,记住要买对的,不买贵的!本本过了保修期的的电脑去指定维修点维修担心被宰,有时还不如考虑去外面修。

综上所述,买本本要看品牌,看型号配置,看外形,看价钱,还要靠运气,希望大家都能买到自己中意的本。买了后就别去关注价钱了,不然价格跳楼,你也会想跳楼的

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
谢谢楼主了
我的就是HP康柏的

PB币
技术
活跃
4F
入木三分
不错不错

PB币
技术
活跃
5F
我的三星R25e弄丢了!伤心中!!!现在是联想天逸F31a!上面都好!就是配备的Nv8400显卡的散热量惊人!!!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
6F

PB币
技术
活跃
7F
LZ分析的很好啊,我发现我有一毛病,推荐别人买东西都是国产的,像联想什么的,自己买的话就会买国外的,像HP,DELL等,我是不是不爱国啊?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
8F

PB币
技术
活跃
9F
它的做工(除了特别版本的)似乎没以上这些品牌的好,低价的有点粗糙,质量一般,总体性价比一般,有部分性价比高的,适合不太张扬的人。如果你要求独立显卡最好别考虑Acer。它的外形大多不是很美观,除了蓝宝本等个别贵的机型。

没那么不堪吧?

PB币
技术
活跃
10F
楼主啥也不懂就敢在这儿乱叫,照楼主的说法,就没一个品牌是好的了?楼主压根就没用过本本吧?

PB币
技术
活跃
11F
电器还是日本的好     楼主不是从九十年代走过来的人

PB币
技术
活跃
12F
帖子有点过时了吧?~~

PB币
技术
活跃
13F
基本情况差不太多,再买不会选择HP会选择小黑THINKPAD,还是各人喜好

PB币
技术
活跃
14F
有的资料有点老。

PB币
技术
活跃
15F
分析得好啊、、、
在短短四年时间里,我用了三台笔记本,哎,够呛的!

PB币
技术
活跃
16F
清华同方的本子怎么样??

PB币
技术
活跃
17F
hp6535s的飘过

PB币
技术
活跃
18F
嘿嘿,我用的是联想的。看重的就是国产货、质量好、售后好。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

19F
华硕的笔记本的散热技术很好。。相当不认同。可能是机型差异。但我接触的华硕的都烫得很。散热感觉还是THINKPAD最好。特别是T系列的。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
20F
回顶部