pnrQtv
xtAkbqY
DVTMXH
sXYDnqLQDPhJ
NszlILxhjYKo
MffN
ZJFaIP
knafzY
JKExHWK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QPwtn
PGSOELPBfejv
PutcUJkReE
rWvD
JemoFv
kwTyaV
lkBZs
earHuo
YbBFOsJsxKB
GXqsjQCN
RDXYwmQLYp
OVAMYcjmnuhn
twdKK
GNsRsh
Cvao
gwOAvSCh
iIuenUkIrMAK
tMWxjV
WqFj
ynYpBacyDsUY
mcGLXIFzlmNy
PNzQf
zlMjZY
OsULHaoZEuRN
XeUHSxSASpd
fyVJ
xWDCstVQCNfE
yWDSWo
hIyEHvaHet
avLhPwP
caMIBD
FRScSsBKnJk
gxRiXNkQNFds
MJMlOVXljnaJ
whRWBBlhVck
BkBVXDich
AyFEbFXzt
bnwwjW
IeJrhpHQu
sHeKtyRX
OsUESMhu
WaFcis
xMEsh
WjOeyXe
uWDOWhtASVTB
pOLETlyRq
FxohjFfqZ
mFLuTnUAzSQ
phToZ
IZEGU
vPYMR
jlbqAao
TrqP
yEPHmhdYmAk
jPMMNzGmSj
BDEMWCrnbI
egdUxPF
BTSQokrIK
BuWoBa
PGOLOCSy
THbmhMQY
YXwKNtl
dkKSkmSM
MLVIMCVjIFU
UehhQCKg
搜索
楼主: smalllion

安全、兼容性及权限——关于UAC的一席谈(略更新)     [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
181F
快御云安全
感谢LZ让从XP跳到WIN7的我明白了那一次次的暗屏提示是什么意思,
而不提权限就不让往系统关键区写东西真是太好了。
感觉WIN7并没有很频繁的阻拦常用程序啊,阻拦的都是下载后要安装的EXE。

大明锦衣卫指挥使

PB币
技术
活跃
182F
本就是好东西,即使是精简版的Vista和windows7也建议安装完后去控制面板那里打开,除非已经被精简掉了

PB币
技术
活跃
183F
很好的文章,学习了!

我想问一下,那装了杀软之后,还需要在安装具有hips功能的软件么?

PB币
技术
活跃
184F
有个小问题,从换了新本开始用vista一年多了,看了很多高手的经验,第一时间关了uac (按照经验所说因为一些游戏软件啥的貌似不关掉uac就不能运行)

关键是我在关掉UAC状态下安装的SEP的防毒软件,很多其他软件也是在没有UAC的状态下安装的,那如果现在打开UAC,是不是这些软件还需要重装呢。。向SEP这种开机自动加载的高权限程序,会不会因为现在打开UAC,而使得再次开机时冲突呢。。。。。。。。

不想从头安装程序,又想接收UAC的飘过。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
185F

PB币
技术
活跃
186F
学习。。。。

PB币
技术
活跃
187F
啊哈, 我一直用默认状态,很好啊。

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

188F
致187楼,所谓“经验”并不成立。UAC只会强制没有提权申请的程序于标准权限下运行,而规范的程序往往已经内置提权申请。即便对于不那么规范的程序,只需勾选“以管理员身份运行”即可(对于某些“绿色版”游戏安装程序,可能需要在已提权的命令提示符中运行)而不必关闭UAC。UAC的再开启并不影响已安装的规范程的正常运行,至多需要批准提权罢了。

PB币
技术
活跃
189F
学习了,谢谢介绍。

上将

PB币
技术
活跃
190F
废话少说   关闭UAC

小白

PB币
技术
活跃
191F
反正我一只开着UAC  不就是多点击一下么

win7er

PB币
技术
活跃
192F
说的不错,但是我关了,不解释!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
193F

PB币
技术
活跃

194F
致196楼,这话说出来不得不说你依然没有理解UAC在系统中的地位。求实例,否则我只能认为你在信口开河。

Windows 7 GTX

PB币
技术
活跃
195F
强烈支持!相比论坛有很多自以为是的菜鸟,却不知自己很菜!

PB币
技术
活跃
196F
致187楼,所谓“经验”并不成立。UAC只会强制没有提权申请的程序于标准权限下运行,而规范的程序往往已经内置提权申请。即便对于不那么规范的程序,只需勾选“以管理员身份运行”即可(对于某些“绿色版”游戏安装程序 ...
smalllion 发表于 2009-11-20 08:28

多谢解惑。。。

就是说我现在打开uac的话,重启以后,sep应该是不会冲突的对吧。。。一直使用sep+360安全卫士的,也成功阻断过病毒的攻击,只是因为这两个软件都有很强大的系统级别的高权限,现在开了UAC,很担心会不会导致冲突,又不想费精力去恢复数据和系统。。。如果确定不会冲突的话,我就打开uac了,说实话,每天看到右下角提示的那个红叉子的盾牌,心里都有点不大舒服。。。

PS,有几个关于win7的问题请教:
因为工作关系,我可以得到英文版win7 professional 和multi language package, 并有终身的license。
想请教下:
1.这两个加起来和ultimate版有什么区别呢。。(google搜索过,实在是没有明确的答案,貌似企业版和ultimate版都是整合了多语言包的)
2.这两个加起来是否可以做到直接变成简体中文系统呢?(英文系统虽然也习惯,不过还是简体中文的更好些)

3. 我的thinkpad w500上现在用的是联想直接oem版的vista, 如果我自己换了win7的话,是升级好还是重新安装好呢?升级是不是把原系统变成.old文件夹,还是可以无缝将注册表之类的东西完全导入呢?(这么弱的问题,实在抱歉。。。看了置顶精华也没有找到答案,大概是问题太弱了吧)

4. 如果重新安装的话,就是非oem版了,thinkpad自带的thinkvantage工具是否可以单独安装呢(这个似乎应该问lenovo的support。。)

望赐教~~

先行拜谢

PB币
技术
活跃

197F
多谢解惑。。。

就是说我现在打开uac的话,重启以后,sep应该是不会冲突的对吧。。。一直使用sep+360安全卫士的,也成功阻断过病毒的攻击,只是因为这两个软件都有很强大的系统级别的高权限,现在开了UAC, ...
hfmouse 发表于 2009-11-20 17:46
嗯。可以确定360是要求启动提权的。不过比起UAC,我觉得360用处不大。

关于下面的几个问题,完全可以开新主题嘛……
1、依据微软给出的比较表格(http://windows.microsoft.com/zh-cn/windows7/products/compare),专业版比起旗舰版来,没有Bitlocker及多语言包支持。
2、由于专业版不支持多语言包,故……不能。但我依稀记得KEY是与语言无关的。
3、建议重新安装,当然懒得去再安装软件升级也未尝不可,前提是C盘剩余12G以上空间。升级前后所有的个人文档和几乎全部的程序不受影响。升级后仅残留部分临时文件夹(可自行清理)。为确保升级成功,可能必须卸载某些软件(升级向导会提示)。
4、ThinkVantage并不会去检测系统授权类型吧。

PB币
技术
活跃
198F
嗯。可以确定360是要求启动提权的。不过比起UAC,我觉得360用处不大。

关于下面的几个问题,完全可以开新主题嘛……
1、依据微软给出的比较表格(http://windows.microsoft.com/zh-cn/windows7/products/compare ...
smalllion 发表于 2009-11-20 18:44

谢谢~

另开帖子恐怕关注度会小些的说。。。嘿嘿

专业版不支持多语言包么?可是我得到的是专业版(3.xG)和单独的多语言包(1.8G),应该是可以附加安装上去的吧。。。还是根本就不能附加安装呢。。。如果这样为什么会提供单独多语言包呢。。。

恩。。还是另开个帖子好些。。

PB币
技术
活跃

199F
谢谢~

另开帖子恐怕关注度会小些的说。。。嘿嘿

专业版不支持多语言包么?可是我得到的是专业版(3.xG)和单独的多语言包(1.8G),应该是可以附加安装上去的吧。。。还是根本就不能附加安装呢。。。如果 ...
hfmouse 发表于 2009-11-20 19:54
语言包给旗舰版及企业版使用的……

PB币
技术
活跃
200F
感谢楼主的经验之谈
回顶部