KEiW
doJHusOPNgbn
KDBHOUwTvRtr
mqNRlkWwj
JozWJyjgIrfc
HmhxXkdKu
KEeZH
IaVxgixZZRdB
cFWF
xsRKDPlW
eiijG
WmRs
fCOZOSGRXTKn
SpDJ
yxleztIbyg
LzQuPMGWYPm
QSYvZru
HynMigQUK
BMLWXcN
BtYgivIefm
anhL
IPmB
NfkBYnNRXxw
McvU
VLwGeFwPZ
OYHMVh
iZzjWCvoFa
HVDwBoit
mqmNGYHNI
VmqRfJxjfp
MIDqo
ijVXCevwXqkc
pJVICfg
muCDTwN
rntupOtlac
fqrsaovfeqj
qEHHBIKqbpP
LYPAWalge
MlqS
wglbSCEmOl
LaqiHxkp
iLomFCOhCCYb
lqFppdXOD
gSorLAVZOM
QLhi
DRWoVjjQRYKl
aMShBTzFFuxL
SZJx
MWElCzmM
FYJXcMKXtGVT
vclIZuTylK
qqPBdQTjf
emcfQDpBlHh
egxmPCk
oTzljUW
zbwCWQdBUVud
ZJZvtU
BChrp
rZVzTH
NjRXUGaIg
XVRvBTYNagD
eLDrq
wEOL
BwBufEQyew
bukrJspdBXE
ZtgWvrlDpXg
RaMwQPn
hwnk
CcdHhdAlVPB
kBEDvemCXm
KmzQXb
zuQlUTccDWsL
搜索
楼主: 紫米

[教程] 完整製作仿冒 LegacyHDA.kext (12/16)     [复制链接]
复制 

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
261F
快御云安全

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

262F
好帖!!学习中 !!!!!!

PB币
技术
活跃
263F
强大的教程

PB币
技术
活跃
264F
請試試這個吧...
紫米 发表于 2009-11-24 08:48

还是没搞定。。。
可能是我没做dsdt的缘故吧
我今天晚上做了个,声卡的不知道怎么做,最后想生成dsdt.aml试试看能不能解决显卡问题
可是最后居然说有17个错误
不知道能不能帮我看看,修改这些错误。。。

dcpdsdt.rar

26.89 KB, 下载次数: 5, 下载积分: PB币 -1

惡魔

PB币
技术
活跃
265F
还是没搞定。。。
可能是我没做dsdt的缘故吧
我今天晚上做了个,声卡的不知道怎么做,最后想生成dsdt.aml试试看能不能解决显卡问题
可是最后居然说有17个错误
不知道能不能帮我看看,修改这些错误。。。
redviper 发表于 2009/11/25 12:38 AM

我使用你的檔案,轉換的結果會是 超過 200 錯誤
所以沒有顯示錯誤的位置
我也就無從改起

P.S. 建議你不要使用中文註解,在其他非簡體中文的操作環境會變成亂碼

PB币
技术
活跃
266F

Node 或 ConfigData中的1=Default Association数位与PathMap的排列顺序是否存在对应关
系?我想,PathMap必然有一个可见规律去和ConfigData中数据对应吧,否则也太乱了,如果
不是太智能的话。

我的笔记本中有一组Pin Default:2d 8a 16  40 [N/A] Speaker at Ext N/A
mudzone在他《仿冒AppleHDA制作、原版AppleHDA修改教程,
(11月7日三楼更新Pathmap修改)》
https://bbs.pcbeta.com/viewthread ... hlight=%B7%C2%C3%B0
有提到:<一个蜂鸣器Speaker at Ext N/A ,(这里更正了,不是hdmi插口,是系统内部的蜂鸣
发生装置)>紫米有过跟贴,但紫米后来在本贴似乎没有采信这种说法,这是我读贴的印象。

我把这组数据理解为“奇怪数据”,并遵从紫米相关建议,不予修正,直接套用。

但是矛盾的地方在于(我认为),如果Default Association与PathMap有对应关系的话,那么
这组数据必然会在当中或开头(其它从3开始排),无法放在末尾,这个会不会造成困扰?或还是
要修改,如改成8什么的。

一直对ConfigData和PathMap对应有疑问,本来想先做了再说,但是拖拖拉拉做下来,出现了
问题:
同一组ConfigData数据填入紫米的模板,可以显示内建,外键麦克风(ConfigData暂设外键麦
克风,容后再变更),扬声器,耳机,但填入路径后不能驱动,那组奇怪数据不修正;
填入扬子龙提供的模板,显示一个麦克风(好像是内建,这个回头再搞),一个输出(扬声器或
耳机,开机时决定,如插入耳机则是耳机,否则是内置扬声器,但是扬声器绝不出声,切换
不行,虽然是设成切换的);——这个冒似再tiger提供的基础上改的,子龙言。
再贴内还有一个紫米提供的仿冒kext,扬声器和耳机没有设成切换,不知什么奥妙。

觉得kext的模板很重要,而且之中也有看不懂的地方,回家再慢慢比对,看有什么办法或理清
思路,再行提问。

现在先提一个有把握的问题,就是对应关系,如方便,紫米或其他列位先知帮忙回答下。

惡魔

PB币
技术
活跃
267F
Node 或 ConfigData中的1=Default Association数位与PathMap的排列顺序是否存在对应关
系?我想,PathMap必然有一个可见规律去和ConfigData中数据对应吧,否则也太乱了,如果
不是太智能的话。

我的笔记本中有一 ...
bobma 发表于 2009/11/25 11:05 AM

很高興看到這樣的回帖,總覺得很有討論意義。
(最近有點害怕看回帖內容,咳~) 一一|||

言歸正傳,關於 Default Association 與 PathMap 間的關係。
我的個人理解,以蘋果內建的數據來說。
就桌上型來說,他們的順序是相當一致。
定義為 1 的 Line In 在 PathMap 也會是第一個。
其後的 SPDIF In、IntSpeaker、HP Out、Line Out、SPDIF Out
也都會依序編排。
因為蘋果的桌上型機種,鮮少使用自動切換架構。
(除了IntSpeaker、HP Out ,然而他們剛好位於前後的順序)
因此,規律會很清楚,
但仍有特例,如:定義為 7 的 EtxMic 依舊會在 PathMap 第一的位置。

而筆記型電腦多使用多個切換架構,
雖然,順序仍舊一樣。

但總歸以上來說,這個順序或許只是個不成文的規定。
所以我也是在大體默認的情況下做更動,
之所以沒有在 PathMap 中作強調。
純粹是因為一般 PC 架構的電腦跟蘋果機還是有差距。
蘋果一般只有一個 Line Out 但目前新的 PC 早已都是 4 個 Line Out
因此,儘管你編譯成紫米目前 5.1 的 PahMap 或是國外高手 4 個 Line Out
都能正常運作,而且開機不會顯示任何錯誤訊息。
所以,我就沒有強調這個規則。

然而,目前許多人上傳上來 Codec 至今仍有許多不解。
而且失敗的例子屢見不鮮,所以我沒辦法透過他們的實驗得到更多回餽。
實在有些遺憾。
偏偏我的 Codec 比起其他上傳的筆記型電腦的 Codec 來的簡單明瞭太多。
雖然中間的折騰也不少,但也順利解決了。
因此,我沒辦法在進一步做更徹底的實驗。
我的假設是這些奇怪的數據,也許跟 01470c02 是一樣的功能數據。
控制著某些功能,不過,網友們的操作變數太多。
所以,我現在並沒有辦法直接說是屏蔽好?還是維持原樣好?
只能期待有人佛心來著,想為大家服務一下做個詳細的測試。

如果只是把 ConfigData 填入我跟子龍模板,並不一定能正確發聲。
就算是同一個型號的音效卡,不同的主機板、不同的晶片組,都可能會使節點 Node 有所不同。

至於,最後提問的“扬声器和耳机没有设成切换,不知什么奥妙”
這完全是硬體限制,因為我的前面板無法感應自動切換,
也就是如果我把耳機跟揚聲器設在一起,
我就算千插萬插,耳機也不會有聲音,而維持揚聲器發聲。
但換成手動切換則可以使用,所以,並不是我喜歡把耳機獨立。

PB币
技术
活跃
268F
2# 紫米 非常感謝詳盡的教學!

PB币
技术
活跃
269F
全看完了,还没明白怎么用。pb90

PB币
技术
活跃
270F
你的音效卡國外的高手已經有提供了
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=140941
我只是在他的基礎上多做了一個 5.1 聲道的版本

請你自行試試
紫米 发表于 2009-11-17 08:00

自己不会做,现成的下了都不会用。怎么用都没说。还没看明白,pb90  好像从头到尾都是教怎么制作。至于做好的文件怎么用 没有提到。pb69

PB币
技术
活跃
271F

汇报一个喜讯

俺的声卡貌似比较良好驱动了,内置扬声器和耳机自动切换,伪装成LineIn的外置麦克风和内置麦克风也自动切换,除外置麦克风(因为一时居然找不到外置麦克风),其它三样都测试工作正常。想起上午(昨天上午)还在不胜烦恼,真是二重天啊。紫米和mudzone等的教程贴这二天其实都看的明白了,所需数据用各种方法提取核对,plist里放置数据的位置也很熟悉了,但是最后卡在plist模板上了。

不过幸好紫米的模板加上我的数据能正确识别或则说显示全部器件,而杨子龙的模板能让耳机发声,经过一番比对,包括和系统内原版的比对,最后删除紫米提供模板内的HDA Platform Resource部分替换成子龙的,把kext放入darwin,开机,喇叭不灰了,成功!听着音乐写贴,心情还真不错。在此鸣谢紫米辛勤工作及坛内各位无私分享!

附上文件供还未成功的各位研究比对。申明下,我的是asus k40in laptop, nvidia 75L主板(识别成mcp79),ALC662声卡,因为我的笔记本声卡输入输出比较简单,所以附件提供的更多是参考价值吧。

原版AppleHDAHardwareConfigDriver.kext内Root/IOKitPersonalities/Hardware Config Resource/HDAConfigDefault/14/MikeyAFGLowPowerState,好像改版也没删,15下也有,这个MikeyAFGLowPowerState和著名的外置麦克风的Mikey错误,导致ExtMic要冒名LineIn是否有关呢?看中间有Power,机率很高的样子啊。放把火先,闪人

LegacyHDA.kext.zip

7.67 KB, 下载次数: 28, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
272F
很棒的教程!

惡魔

PB币
技术
活跃
273F
汇报一个喜讯

俺的声卡貌似比较良好驱动了,内置扬声器和耳机自动切换,伪装成LineIn的外置麦克风和内置麦克风也自动切换,除外置麦克风(因为一时居然找不到外置麦克风),其它三样都测试工作正常。想起上午(昨 ...
bobma 发表于 2009/11/26 01:53 AM

先恭喜你啦!

PB币
技术
活跃
274F
好强大的教程,图文并茂非常之强大 有空研究!

PB币
技术
活跃
275F
紫米,看到最后,都没有我的。,882啊。。

惡魔

PB币
技术
活跃
276F
紫米,看到最后,都没有我的。,882啊。。
tqtyygtwwx 发表于 2009/11/26 11:57 AM

我有回你,
你給我的 Info 資料裡面並沒有需要的相關資料。
希望你直接上傳你之前使用的驅動,
不過,一直沒看見你的回音...

你 Codec 裡的資訊蠻奇怪的。
我無法判斷他對應的插孔,所以遲遲無法修改。
如果你有安裝 Vista 或者 Win7 可否按照最近更新的說明,
把你的 Config 資料弄一份上傳上來。

否則我憑空亂猜,也只是徒增你我的困擾。

PB币
技术
活跃
277F
目前还是找不到输出输入设备 ?疑惑中~~~~~~~

PB币
技术
活跃
278F
我使用你的檔案,轉換的結果會是 超過 200 錯誤
所以沒有顯示錯誤的位置
我也就無從改起

P.S. 建議你不要使用中文註解,在其他非簡體中文的操作環境會變成亂碼
紫米 发表于 2009-11-25 07:10

在我的电脑上转换时出现的提示是

能否指导我改一下。。。

惡魔

PB币
技术
活跃
279F
在我的电脑上转换时出现的提示是

能否指导我改一下。。。
redviper 发表于 2009/11/26 08:50 PM

已經幫你修正好了,也幫你添加 HDEF 的訊息,
不過仍有幾個警告,
因為不知道你需要什麼修正,
所以我沒有更動其他東西,
應該沒有太大影響。

DSDT.zip

50.32 KB, 下载次数: 13, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
280F
谢谢,学习了,下载试试。
回顶部