Jkjcdkwqz
KDqKoqijQC
AkmJUduP
tblQspBRh
WibElrN
SxvEAdNAbTUT
GmppezL
BwrYYH
AOatstdfn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kPKkbUX
WZZVeSOm
yjdgrGqnBeWk
ivgIa
LJJTdqMOjZ
FkGcXc
ogVwyfpSXDVg
JGwBY
xbpEvAD
SMDzlyAj
itkFPZvMQLO
TniQz
SOflHMoQt
GHKZnASMRK
brglDm
bknaOrOQzdC
WZcSPyJbdN
nSFOgMQ
zGTbnqHpfmv
KJKzN
JYkyWhBqvGx
ufGrKbz
KrJR
bDhJe
rXBJc
RaDjeBlwkKx
MzFQtuXHD
ZEuCP
igpePeX
ENUKOVugr
TQDHDzMHm
irGLYKj
aNUJzkPRafb
DCeE
YaOKQrpj
KQmbtfpzH
dnyxRpzAfCfi
wrlWtRNZvL
HtWUzOZHCHYJ
aorlGLpyRLn
kEOZy
Bixn
oLXyd
GoOXLKCwPt
rXInIuIuQSzt
KZoLMKL
EmtHzGxU
JqRlV
xcUa
sdRRPL
WUWTseeAFljD
pvsixEsJe
azEygv
gATpZioBtuzt
cwlgakRxEnW
nnVME
CvSWrl
MZILUtvBRvP
JyQYNOTuNqLp
rers
搜索
楼主: smalllion

卷影复制体验之旅     [复制链接] 复制 

慈悲为怀

PB币
技术
活跃

活动参与先锋

61F
快御云安全

同事电脑有一次exe全都被关联到wmc了,我在电话里教他关闭wmc功能组件他不会弄,后又教他用还原点,结果他说找不到,我叫他先新建一个用户用着吧。回头看他的电脑,27g的c盘还原空间才1%,我可没教过他怎么调这个……,感情是他用xp的习惯下了一个什么优化软件自己调的。
大家一口一个“初级用户”的,你说中国的“初级用户”有意思哈,不会用还原就会乱精简优化,谁之过?环境之过。网络上满眼的优化精简教程,大量伪技巧充斥各种论坛,远景能在此环境下发掘系统本身的功能,提倡使用习惯。就是为了让“初级用户”少走弯路,让戕害用户的技巧和习惯早日退出“初级用户”的视线。

若一键ghost能绝迹,实为中国“初级用户”一大幸事

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

62F

拿着电脑当成高级游戏机或高级影碟机的用户_____绝对是少数,可能你接触的这类人比较多
windows系统的装机用户构成可不是你所接触的那么单一,眼界广一点不是坏事

卷影复制默认就是在工作状态,当用户文件误操作后,只要执行还原和恢复以前的版本就可以了,又何来复杂一说

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

63F
   我也不止一次看到过这类事情,但问题在于,普通用户能明白什么叫卷影复制么?他们知道 ...
qianwx 发表于 2010-7-30 13:47

这篇文章可以让他们了解,当他们遇到了突发性文件意外时即可自行解决而不需要陷入绝望之中。对普通用户,老话,不是不需要,而是不了解。
卷影复制不需要人工干预也可以很好的执行备份,这个文中有说。
分区不是数据的保护神。比如,我父亲喜欢在E盘储存大量的视频文件,有时候文件多了记性不好便会把一些文件误删除或误覆盖掉。这时候通过“以前版本的文件”即可方便的找回文件。多分区规划在这个案例中对文件没有任何保护作用。
Google、百度不过是工具。对信息的筛选、甄别,需要的是人脑的工作——但很多人缺乏这种能力,反倒使得搜索引擎成了信息混乱的来源。

PB币
技术
活跃
64F
你就是把单分区吹上天,智力正常的人也不会用
必然和显然的问题依然是没有解决,这也是无解的。在单分区条件下

煎饼果子

PB币
技术
活跃

65F
回复 77# tommy19860311

何为必和显的问题,看来本人智力果够低

慈悲为怀

PB币
技术
活跃

活动参与先锋

66F
回复 78# wslpc

就是必然和显然不能用ghost啊,这都看不出来

煎饼果子

PB币
技术
活跃

67F
回复  wslpc

就是必然和显然不能用ghost啊,这都看不出来
终点站啊 发表于 2010-7-30 15:37

囧啊,无论如何没想起GHOST这回事

PB币
技术
活跃

68F
囧啊,无论如何没想起GHOST这回事
wslpc 发表于 2010-7-30 15:48

什么时候写点东西反对GHOST中心论吧

PB币
技术
活跃
69F
看得真累

大帅

PB币
技术
活跃
70F
我不知道卷影复制拿去干啥..   也不用系统还原   折腾完就重装

PB币
技术
活跃
71F
回复 36# easybeing

对于一个电脑中装了N多软件的人来说,出了问题要恢复到原有状态的话是还原快还是GHOST快?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
72F

PB币
技术
活跃
73F
哎,支持lz,我真想引用一下某人说的一句话,劝楼里的每位,特别是那些唯ghost论者仔细思考思考。

至于什么是“素质教育”,我可以毫不脸红地说:我能基本上说清楚什么叫“素质教育”,绝非“除了学好数理化外、再训练孩子能歌善舞能琴善棋能诗善画”,因为:歌舞琴棋诗画等等和数理化一样,都只是知识技能而已!真正的素质就是我已经谈到的“……共同/自我完善和进步的能力&精神层面的习惯、勇气”。

PB币
技术
活跃

74F
哎,支持lz,我真想引用一下某人说的一句话,劝楼里的每位,特别是那些唯ghost论者仔细思考思考。

至于什 ...
TonyXiang 发表于 2010-7-31 02:37

&逻辑与理性思维

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

75F
回复 16# 终点站啊

学习了,感谢分享

PB币
技术
活跃

远景技术达人

76F
回复  easybeing

对于一个电脑中装了N多软件的人来说,出了问题要恢复到原有状态的话是还原快还是 ...
zxcvbnb123 发表于 2010-7-30 21:51

ghost中心论者会教你尽量用绿色软件的。

当然,一些伪绿色软件(如绿色迅雷)一旦启动以后就疯狂修改注册表的事情也无所谓了,反正过不了多久就会再ghost一次的,I don't care.

PB币
技术
活跃

远景技术达人

77F
   我也不止一次看到过这类事情,但问题在于,普通用户能明白什么叫卷影复制么?他们知道 ...
qianwx 发表于 2010-7-30 13:47

和ghost刚好相反,普通用户根本不需要知道什么是卷影复制,因为系统装好以后这个卷影复制就是在后台默默地保护着他们。

一旦哪天系统文件丢失了,或者一篇文档不小心被错误地保存了,需要求助的时候,维修人员可以帮他们打开“系统还原”或者“最近的版本”。从而恢复他们的数据。

而不是如下的对话:
“什么?系统崩溃了?你ghost了没有,没有你就死定了”
“什么?软件要重装?那是当然的了,你不经常备份的话就只能用一年前的备份了。”
“什么?不是系统崩溃而是放在D盘的文件丢了?那就没办法了,一键ghost只能恢复C盘”
“什么?存在C盘的文档恢复后消失了?谁叫你把文件存在C盘的,C盘根本不能放个人数据,丢了是你自己的不小心,不是ghost的错”

saber fans

PB币
技术
活跃
78F

求助

关于还原到以前的版本

好吧 我承认我看到文章 蛋疼的想测试下

系统还有如此几个还原点

用的7Z的安装目录测试

剪切走了 里面的文件 只剩下一个DLL

然后还原以前的版本

找不到以前的版本

还原设置 系统默认

托洛茨基主义者

PB币
技术
活跃
79F
还原点并不是随时随地都产生的,一般伴随一些事件,如开关机,或者存在超过一定时间,按理说那个7zip文件夹应该可以还原的,很诡异啊。因为受系统保护的文件目录几乎是修改即创建还原点的。
我前天美化7zip和修改右键菜单文字的时候创建的还原点:

托洛茨基主义者

PB币
技术
活跃
80F

你要是x64的系统,我把我美化后的文件发给你吧:
http://cid-7b73bf60d2875857.office.live.com/self.aspx/.Documents/7-Zip.zip
回顶部