VvtDNj
zPhND
XfVsqC
TNLefBaZqV
AhbVVirwsbdw
zvjguSjJWb
NKXQkVAN
oRazvrTLAZmu
yFsdoMjURdEU
RlmFHq
PpMhbf
ZqanJq
CJmjMrDAta
UraZwCmsumuM
COHjSqjCNM
AHGxllhCAdp
MiPNv
xxYJXAnOXWV
IGcUJ
ugGuoUXHAt
BdejH
mZuOFmcLLHP
HzIKlsPgfr
kfgefHFL
gXrZJ
ERgt
NwOWsClO
blXnGV
djBiDF
xbrDAioA
bqhEi
PMeLDxhE
chQcBFuNDhH
tDciq
dwpeuoa
KzzqBrhuqB
jStTyutgHn
rQLFmAreWLoN
tEYIVcwSELwv
bHXtgUV
DluaWcL
lmOOOoKIz
RRHqOYzbGsg
gXDxltAEDBqL
jWGMbpHO
FBwVrNeYH
WehhHYKMWcqS
Bbuo
faRWmISsK
PTPeGQfqAFn
OayAUqokIx
uiSJzDvsHCbd
bOQnd
LjCYlqRCuV
PWHZnkynZ
hkWbiUGmCn
rrMdUR
Tbbeev
gSScjJHP
WCqFjxI
bwqHUWG
nqehRpJUYXv
dkzUD
MPWGVORnq
YwcvkAifrf
CGGfd
搜索

[其他] 我眼中的神舟、thinkpad和宏基,亲身经历 [复制链接] 复制 

小黑屋中享幸福

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

首先声明,文中所记载的均为本人亲身经历,所有的观点均为本人的主观感觉,如果有对某一个品牌的电脑进行了表扬或者提出了一些觉得不好的地方,请一颗平常心对待,谢绝口水。我只是想描述亲身经历而已。

本人非常注重性价比,选机首先看重性能,然后结合价格,两者平衡的话才会考虑出手。

1.神舟

神舟可是说是我经手的最多的电脑了,也是我的第一台笔记本。20078月,神舟刚推出优雅系列的时候,在太平洋网进行了一次团购活动,我正好看见,就报名参加了。选的是优雅T500N,算是当时神舟非常高端的机器了,6800元,T5250+8400M GS256M+1G内存+120G硬盘+15.4LCD,当时算是性价比非常高的了,同配置的联想要8900,没舍得,呵呵。

但是这款8400M的显卡有问题,在修了两次后,神舟主动提出更换准系统,就是把除了CPU、内存、硬盘、光驱不换外,其他均更换,现在的机器是T5250+9300M GS256M+2G(自己添了一根内存),后来又换了个500G硬盘,就是现在也足够使用,跑主流游戏也不怎么费力。

后来在089月,弄了两台优雅HP660P7350+9300M(256M)+2G+160G6400元入手,这两台是所有机器中最失败的两台,显卡温度过高,很容易就自动关机了,不知道是什么原因,估计还是设计问题。

093月连续入手3台优雅HP860T6400+9600M(512M)+2G内存,硬盘大小忘记了。这款机器4500入手,这是我最满意的神舟笔记本了,到现在为止,同事用的都非常的爽,静音,温度低,呵呵。

084月的时候,公司采购了两台台式机,好像是新梦3000,具体配置忘记了。其中一台作为公司的文件服务器运行,安装windows server 20037*24小时开机,运行非常好;另一台作为办公电脑,运行平稳,但是107月台风期间受潮后造成主板烧毁,更换了块主板。

109月,公司采购了4台台式机,新梦G6000,独显加22寸显示器,3000元一套,非常超值。目前运行状况良好,就是感觉风扇转的声音大了点。

总的来说,神舟的品质还是比较过硬的,高性价比是其特点。建议注重性能,预算有限的可以考虑神舟,强推优雅系列,这个属于神舟的高端了,做工比其他几个系列要好。现在的悍盾系列也非常的彪悍,不过我没用过,不知道具体情况。

有些喷子总觉得神舟这不好那不好,其实国货并不差。等你真正的使用过之后,你才会知道真正的好。说真的,到现在我的优雅T500N到现在都用的好好,主流软件和游戏照样跑,都已经3年多了~想象其他牌子吧。摸摸良心。

2THINKPAD

这个是非常老的牌子了,做工扎实,机器经久耐用是其特点。

最开始的一台thinkpad是给经理配的x220,7000元入手,具体配置不记得了。这款我不是太喜欢,价格高了点,但是配置又低了点,注重的是便携性,非常的轻巧,经理非常喜欢,可惜后来被盗了。
2月给小姨子选了台SL410,奔腾处理器加ATI独显,14寸屏,4000元搞定的,非常稳定,小姨子非常喜欢。

6SL410入手两台,4400元,具体型号要去查一下了,带独显的,因为我们需要用到AutoCADCAXA作图,所以对图形性能有一点需求,目前运行良好,安静,温度控制的非常好。这款性价比也比较可以。

214日入手E40 0578MDC一台,4700开票,I3-380+HD5550(512M)+2G+320G,目前还看不出什么问题,估计也不会有什么问题,呵呵。

总的来说,thinkpad适合各种人群,只要不是游戏发烧友,各种场合都可以选到合适的。SLE系列是两个性价比很高的,家用办公都非常好。

3、宏基

台系产品中,原本很中意华硕的,但是大学期间华硕的一块台式机主板把我彻底的弄郁闷了,后来那个华硕陷害人家女大学生入狱事件后,再也不看华硕了,并且周围同事咨询时,第一个PASS的就是华硕了。

喜欢上宏基主要是看上了一款17.3寸的本本。我这人是个性价比控,要求性价比一定要高,而且屏幕要大点,反正也不怕重量重,平时出差很少,呵呵。214日去买那个THINKPAD的时候,顺便看了下宏基的本本。回公司后,同事被我夸这款笔记本很很好,就在15号去买了台宏基7741GI3-380+HD6550(1G)+2G DDR3+500G+HD17.1 LED5500搞定,后来加了个2G内存,贴膜等乱七八糟的东西都弄上了,5800大洋。

Win7基础评分5.9分,内存和硬盘都5.9,其他三项都是6.7,呵呵,刚弄了个高清电影,全屏后爽的不得了;魔兽世界效果全开后,除主城外,其他地方基本都是40-50帧,非常的舒服。有人说宏基的散热不好,不过17寸这么大的空间,散热应该不会差到哪去的。目前还在进一步的试用中……

这个品牌经手的就这么一台,不好怎么评论。不过,我自己用的那个神舟优雅的本本再用一年了,就准备换宏基的17寸本本,哈哈~

小黑屋中享幸福

PB币
技术
活跃

沙发

自己果断沙发个,呵呵~

PB币
技术
活跃
板凳
比较中意宏碁的,性价好吧…

PB币
技术
活跃
4F
自从用来thinkpad笔记本后,对其他的笔记本都不感兴趣!!!
我是不是中小黑的毒太深

小黑屋中享幸福

PB币
技术
活跃

5F
呵呵~小黑用了后一般都会对别的不感兴趣的,呵呵~

PB币
技术
活跃
6F
写的不错
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
7F

小黑屋中享幸福

PB币
技术
活跃

8F
华硕的本子就算了吧...实在看不中...
游之魂 发表于 2011-2-21 15:13

我也不喜欢华硕,哈哈~

PB币
技术
活跃
9F
thinkpad 还可以的 呵呵

PB币
技术
活跃
10F
最喜欢松下的电脑,老抗造了

小黑屋中享幸福

PB币
技术
活跃

11F
最喜欢松下的电脑,老抗造了
继兴 发表于 2011-2-24 22:00

貌似松下的售后服务点少了点吧?

PB币
技术
活跃
12F
帮人买过神州的,联想的,华硕的,IBM的,Gateway的,好象都没遇到过坏的?神州的确实还可以。

PB币
技术
活跃
13F
谢谢分享,还不错!去

小黑屋中享幸福

PB币
技术
活跃

14F
貌似这个区得人气不怎么样啊~

PB币
技术
活跃
15F
感谢你!!!支持你!!!

小黑屋中享幸福

PB币
技术
活跃

16F
楼主可以啊  用的本子不少啊  呵呵
liuyun198547 发表于 2011-2-28 10:32

呵呵,主要是同事们陆续的买本本,都找的我而已~

PB币
技术
活跃
17F

分析的有理。

神舟,我的确没有用过。因此,不能评价。
宏基,我的确没有用过,同事有用,不能评价。
因工作性质,Thinkpad,自己拥有有过两台,也摸过不少。从IMB THINKPAD 用到联想 thinkpad . 感觉有下:
1、好,的确是好。
2、稳定,确实稳定。
3、thinkpad 的做工、设计和当年IBM时代已不可同日而语了。有兴趣的可以比较一下。
4、我的许多同事,宁愿花重金买二手的 T40,却不愿买 SL400.  当然,两者的质量是绝对没有问题的。
5、感觉thinkpad 这个品牌,在联想手中,真他的越做越糟糕了。
6、我心目中的THINKPAD ,只有 T \ X \ R  .       至于 SL / E 啊,我觉得是:血统不够纯正。
     当然质量是没有问题的,就是设计太糟糕。
7、现在的X201i ,电池松松垮垮,反正就是不爽,起初以为是个体差异,结果看,买的那一批都是这样。作为主攻轻薄的高端机,都做的这么糟糕。跟03年,04年IBM时代的 低端R40比做工,都比不过。

8、IBM 笔记本的蓝色 ACCESS 键,用过的弟兄,可以明白他的强大。  但联想的 THINKVANTAGE 键,NND,只要一重新分区,重装系统,系统恢复功能就不灵光了。乖乖,这也佩叫小黑?

9、再看经典的 IBM 红点鼠标, 当年的是什么感觉,现在的是什么感觉,跟路边15元的山寨的没有多大去区别。

总结出,联想,似乎没有心思在 THINK 系列上下功夫?  或者是力道不够? 技术实力比IBM不行?

再看台式机:   thinkcenter  , 被联想改成什么 thinkvision ,   一对比,就知什么是天,什么是地了。
我自己宁愿用2003年的p4配置的 ibm thinkcenter ,却不愿意用 thinkvision . 那感觉,两回事情。  联想的thinkvision ,跟其自身的扬天A系统相比,除了价格高些而外,就看不出品质有什么区别了。 要知道,当年,这两玩意是无法相提并论的。即使在联想主导的今天。  THINK系列是攻大型集团客户,而扬天是面向成长型企业(中小企业),但居然,除了价格,外形不同,品质上,就还真没有什么不同的。  哦,预装的操作系统不同。

只能说。 THINKPAD / THINKCENTER 技术,在联想的手中没落了。

我想,如果曾经铸造IBM THINKPAD辉煌的工程师们,看见THINK系列今天的没落,也会惋惜的。

当然,即便如此,再糟糕的联想THINK系列产品,都比现阶段国产的任何一家品牌的品质更好,更有说服力。

由此,我们可以看到国货的差距。真的太远

小黑屋中享幸福

PB币
技术
活跃

18F
分析的有理。

神舟,我的确没有用过。因此,不能评价。
宏基,我的确没有用过,同事有用,不能评价。
...
xiaojunxiaojun 发表于 2011-2-28 23:20

呵呵,没用过以前IBM出的thinkpad,所以不知道两者间的比较。

不过,就是联想做的thinkpad也比其他的要强一些,虽然配置始终比别人低一些。

另外,联想的售后确实要强,情人节买的E40,因为pro e在win7下装不了,想装回XP,给联想发邮件后,有专人负责处理,给出了bios设置更改的详细步骤,装XP后的各种驱动的链接地址,后期有什么问题可以找谁~整个会出现的问题都想到了,也给出了解决方案。

PB币
技术
活跃
19F
呵呵,没用过以前IBM出的thinkpad,所以不知道两者间的比较。

不过,就是联想做的thinkpad也比 ...
ludy1611 发表于 2011-3-1 08:45

其实楼主也够强的了。用过那么多笔记本。还拥有那么多笔记本。 楼主帮朋友买了那么多电脑。心里话,我对神舟品牌不排斥。
    但是,帮同事买电脑,我一般都会让他们先去转转,他们中意什么品牌,什么机型。我就去陪他们选的那个店看看,如果品质及价格没有问题,就给他们一个参考意见。然后,他们自己付款。
     还有,不帮买兼容机。

有三个好处: 1、朋友买到了他想要的电脑。因为是他自己选的,心里容易接受。出点小毛病,不会怨我。
                        2、我不会成为免费电脑售后,因为是品牌机。
                        3、不会因为买了过后 同事货比 三家,或者听信谗言,猜疑是否得到回扣。

曾经有一同事,关系特别要好那种。
                        他老婆给女儿买电脑,找到个小店,店小二拿出两年前的配置(样机)要卖给他们,接近5000吧。还说便宜。他老婆很中意。
                         因为是朋友,我极力劝阻。带他来到我的供货商,找来老总,给她推荐一实惠主流机型。价格甚至还便宜些。
                        但她老婆起了疑心,没有买,后来也没有找我。

我觉得很冤枉,以后,心中发誓:绝对不帮她买电脑。   好在她老公倒是不错的人,不过,我在想,既然你找我帮你,你又会怀疑我。这算怎么一回事情。 还影响感情。   == 按下决心:非特别铁的关系,绝对不帮忙买电脑。   非可以上床的关系,绝对不帮买兼容机。

PB币
技术
活跃
20F
狗日的hp家用系列确实要不得,   商务机还行,用几年都不会坏。
回顶部