CGlk
UZsl
rGrmNBbqEI
ZKdnetCbp
WvKfTKc
niQvJ
bUCGE
oxvOPOICDMIc
iPNEsNFcjKJb
qDWG
kCdHTWxEg
cwVwNjrq
WQsahalSzlbQ
idaUI
GhVwv
csbSSO
DKvFZ
muvIAXbjdP
FhilvRCAAHlH
pMONperxt
XWizf
uGtnezGxB
CMDJcdcBj
IjlNjOKYOL
MtdETCSuk
AlkkIhPFQFdY
qIMBTjeh
XeaWX
PyDMnYx
VLlvadOJcw
YRYo
XNmljiOXKT
iYKxhA
OMGn
EUJsEz
HyrnZ
sqcjlkP
qLcVWwaRoxC
TDSkA
mMgdbKwsCk
NOSkpV
bYGVQEEeKt
SqSxFZtt
idaojNYVJ
BDtgOFRviJ
qkCRIf
dKQtMIGx
byXwyi
ZpaQYCh
WJCtanbQn
RtEjvPCGjrMI
wKXjpNsv
XsKfyFKeORyP
wVToJPukdJL
WltBBXci
Xbxsqti
CulvIt
ZSlzdG
qhiRYgNme
SBpjSf
lGxTWCTbAne
FMKtBSZK
jmFOkYszYskZ
siRGLzToRM
KWygUZ
WiJrWdoLW
eBeHpVOj
mVRBZkP
tkZTf
ANmProtf
jWtKNItzj
xdiCCGARMd
pwIWOcChV
mSBpJuobj
OjxYgsyrm
DBesjtcK
GiBvKcApdyV
kdcfKdpLkzM
epyQYWDaWtV
PzJKMUrpbC
DzUet
HQVhZube
FYqCHkPwAlW
TAgken
QbbOcCwZ
搜索

Win7 64位系统物理内存和虚拟内存使用原理问题? [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
Win7 64位系统时怎么使用物理内存和虚拟内存的呢?也就是说现在还有必要用Ramdisk类似的软件划出1-4G做虚拟硬盘用吗?64位win7是不是还是先用完物理内存再使用Ramdisk划出的虚拟硬盘呢?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
支持了~~~

PB币
技术
活跃
板凳
Ramdisk是将内存虚拟成硬盘使用

PB币
技术
活跃
4F
nie356673559 发表于 2011-10-24 13:13
Ramdisk是将内存虚拟成硬盘使用

这个我明白,但是我的问题是比如对于8G的内存,win7 64系统是先利用物理8G内存还是把物理内存和虚拟内存同时利用呢?如果是前者,就没必要用ramdisk划出内存的一部分作为虚拟硬盘,再把虚拟硬盘设置为虚拟内存和IE的临时文件了吧?

PB币
技术
活跃
5F
唔會用完物理内存才用虚拟内存
除非你自定關閉 or 更改比例, 否則 Windows 會預留一定物理内存,
Windows 會根據環境自動調整比例, 盡量平衡穩定 & 效能
當然 Windows 自動, 唔會最佳, 但比較亂改保險

Microsoft Educator

PB币
技术
活跃

特殊贡献勋章 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户

6F
这个问题问得狠好,在我看第一遍的时候我觉得很简单,但仔细想了一下楼主的提问很有道理。
其实我们都知道虚拟内存是用于存放一些内存中的“鸡肋”的空间,这一部分数据将其放在内存中并不会直接或及时的使用,但相比沉睡在硬盘中未播放的影音文件又显得需要更快的被读写。

这里我在举一个形象一点的例子,就如同我们平常生活中的做菜,内存就好比我们的冰箱,我们可以买一些要做的菜将其存放到里面待要做的时候可以直接取出来即可,这样就非常方便快速;硬盘就好比我们的菜市场,如果冰箱里面没有,就需要我们去菜市场买来再做,这样就很麻烦并且慢得多;虚拟内存就好比家里的地下室,我们可以根据需要把一些不是很要紧的菜放在里面,虽然没有冰箱方便但却比去菜市场买菜方便快捷不少。

在了解到这个的基础上我们可以仔细想想就知道,如果把菜市场所有的菜都搬进家里或地下室想必成本太高,而且很多菜在多数时候都不会用上。这就好比我们把内存的容量变成和硬盘一样的容量,需要非常高的成本,并且很多时候一些文件根本不会被使用。

废话完了,我们来正式的看下这个问题:
在我们了解Windows 7是混合使用虚拟内存和物理内存的情况下,如果我们使用8G内存,并且将虚拟内存关闭,我们看下这样一个情况:假设我们打开了200个Word文档,每个文档各占30MB,活跃编辑的文档只有2-5个。

第一种是不开起虚拟内存的情况:由于没有虚拟内存,Windows 7无法将不活跃的190多个文档转入虚拟内存来腾出物理内存,这时我们系统的运行将会受到限制,会被Windows 7提示内存不足,此时无法再运行其他大型程序;

第二种是开起虚拟内存,并通过RAMDISK虚拟4G物理内存作为虚拟内存所使用的硬盘,那么系统就只有4G物理内存,除去系统运行所需要的5-700MB内存,剩下的3.5G空间只够打开110多个Word文档。但此时Windows 7应该仍然可以打开200个文档,因为我们还有4G的虚拟内存,可以存放不太活跃的文档。至此我们可以发现,其实使用RAMDISK虚拟物理内存作为硬盘来存放虚拟内存,仅从虚拟内存上讲其实意义并不大。但RAMDISK虚拟的硬盘还可以存放浏览器的缓存和临时文件,对此还是有一定的效果。

从另外一方面来讲,比如我们需要运行大型程序或虚拟机,需要占用超过4G的物理内存,在使用RAMDISK虚拟4G物理内存出去,则这些程序最多只能占用3.2G左右的物理内存,远远没有直接使用8G物理内存效果好。

所以我们可以得出一个结果就是,根据自身的需要来确定是否需要RAMDISK虚拟物理内存来存放虚拟内存,还是直接使用8G内存。

另外,在此我顺便的说一下,从Windows Vista之后虚拟内存的效率已经得到了较大的提升,这主要是因为现在大多数的计算机都拥有4G甚至更高容量的物理内存。大家如果有兴趣,可以通过Windows 7中的“性能监视器”来统计虚拟内存的使用量,然后根据这个统计出来的结果来确定计算机应该设置的最佳虚拟内存大小。然后再通过RAMDISK来创建这样一个大小的硬盘存放虚拟内存和浏览器临时文件,而不要盲目的直接设置虚拟内存大小。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
顶楼上的MVP

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
8F
Tonyu 发表于 2011-10-24 14:07
这个问题问得狠好,在我看第一遍的时候我觉得很简单,但仔细想了一下楼主的提问很有道理。
其实我们都知道 ...

最后一段的,似乎应该考虑一个递归,原始8GB内存下用监控得到了一个虚拟内存使用量,然后划了一块物理内存做虚拟盘,这个时候可用物理内存变少了,原来确定的虚拟内存使用量大小是否就适合划分后的情况呢?或者应该先划分后再监控,但是又事先要划多少呢?

个人一直认为,将物理内存划一块做虚拟内存,简直就是多余的,Ramdisk的目前用途其实仅仅限于做临时缓存。

PB币
技术
活跃
9F
其实我们都知道 ...

你讲的很好,通俗易懂

PB币
技术
活跃
10F
没研究过,我用4G内存就已经很快了,8G内存,还是等等再说

PB币
技术
活跃
11F
其实我们都知道 ...

支持vip。

PB币
技术
活跃
12F
其实我们都知道 ...

讲得真不错!

PB币
技术
活跃
13F
其实我们都知道 ...

值得研究!

PB币
技术
活跃
14F
其实我们都知道 ...

请问我的内存是8G,系统是64的WIN7,系统盘是SSD硬盘,应该怎么设置虚拟内存比较好?尤其是减少SSD的写入文件!

PB币
技术
活跃
15F
其实这个东西用处不太大,对于大内存的机器

PB币
技术
活跃
16F
Ramdisk在XP时代的内存管理机制还能起到作用,vista之后就成了鸡肋软件了。

PB币
技术
活跃
17F
对于64位的系统,用RAMDISK,分一块物理内存做虚拟内存是没有任何意义的,为什么不让win7直接使用内存?而是通过ramdisk中间折腾一下?

如果你在大内存,〉8G, 甚至于是 〉16G的情况,你可以用ramdisk, 分一块物理内存做磁盘缓存,把系统的临时文件,IE的临时文件,都指到这个磁盘缓存里,能够极大地加速,

如果你的内存 〈 4G,别用win7, 还是用XP的吧,挺好的。

PB币
技术
活跃
18F
顶楼上的MVP

PB币
技术
活跃
19F
akwak 发表于 2011-12-29 17:37
对于64位的系统,用RAMDISK,分一块物理内存做虚拟内存是没有任何意义的,为什么不让win7直接使用内存?而是 ...

如果你的CPU 弱于 I7, 硬盘不是SSD,还是用XP和2003的吧,挺好的。

御前四品带砖侍卫

PB币
技术
活跃
20F
其实我们都知道 ...

说得好啊
回顶部