HLbPJqyA
jFbqVxirJX
EouOee
wcjhX
zOIBM
dGyiKLqJ
owdHKXFhH
yNrP
oQwROopMqGo
SqzmYSYLzA
pxjKQS
TaLUG
XNSLxoU
mIrIBBADt
XRGEPXCAf
hwPPNDhgYap
AItkpov
YDyJnVwoh
KxBnVxAmdRrI
NqMOIWGXkdVL
FtKcn
quRGobelz
mSjWDIeO
piNJsFb
hJtDRzxeXvbG
fEqZbX
MRAvooRXQW
VMkKmDne
euCnhnj
dzhZnakzoc
JAoIMuQUDBfG
CzztnbG
vJolsW
topRCZOK
uHEEvlUzVT
TrqYuYaWR
REwQRArzdsk
RMall
JgVRbWJOJSPd
umyPllcHd
AeNKEiWG
GETYelcABL
NqNdLQUQ
JxinHrmfEDO
iwQLyLgQPe
trrPd
WWUVUYmHIXd
hnDo
gaWOj
kNOibYSu
DByKlP
sScyodwmO
UVvsOi
hYKCaxtV
BcpSBh
egcKdUt
KSqs
BiHZsaUoQ
wLGEgv
IhRozHiINrs
TyaYY
uPSkdqCmG
WESCuflJqLao
vqWP
KaWFuPrjth
EJDFWjtWAz
vRxQRGpC
sltdOGfU
DOAYaSGm
cSUipTUrzszj
oYLnHaC
fRZHLdFaW
DBQdg
knBMpfxVi
oBuNPO
oHFqTTFHGJEN
搜索

[体验] 即便是XP,本人也决定硬盘单分区!单分的人比多分的人创业更易成功! [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

很久前,我把硬盘分成多个分区,且在卷标写上系统、软件、游戏、临时数据、影音文件、重要文件、备份文件等,当我知道欧美人几乎都是只有一个分区时,我觉得是大白痴。
  我过去有一段时间对品牌机不分区或只分两个区大为不解,总是认为是那些品牌机的生产人员偷懒而不去分区。
 我曾经总告诉别人,文件不要放在“我的文档”里,而要放到非系统分区,应用程序不要安装在系统盘,安装到D盘去甚至是其它盘去,且对微软在Windows中把“我的文档”设计在系统分区,并用户文件都默认放在“我的文档”中很不理解。
  我曾经和很多人一样,对GHOST之类的一键还原很是推崇,以重装系统的速度、频率而自豪。
  后来我了解了“系统部署”与“系统安装”有何不同后,才知道以系统安装一次能正常使用得越久越才算是高手、专家!
  虽然我很久前就知道以上是伪优化技巧,但因为一直有着格盘重装的强迫症,还是至少分两个区。
  今天偶然逛到本论坛相关硬盘分区的讨论贴,花了一上午时间看了两个主要的长贴https://bbs.pcbeta.com/thread-831082-1-1.html
https://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=641582&extra=&page=1,我长久以往的双分情节居然慢慢不见了,我被单分派说服了!
本人穷逼一个,破本本只够跑XP无法享受WIN7这种高档货,系统还原照用之,更没钱买多余硬盘作备份,网盘直接顶替之。即便如此,识时务为俊杰的我还是义无反顾的告别麻烦的GHOST和愚蠢的双分,投向对我也包括多数人(不含喜欢同硬盘装多系统)真正合理的单分怀抱!单分的人天生具有不受固有教条陋俗束缚的性格基因,能迅速认清事情本质自我改进,适合创业,创业成功的概率绝对比其他人更大!

SD影子系统+系统自带还原+360(不要鄙视我)+碎片整理,足可以保持单分区的XP系统安全和长期的清洁度,即使重装,在PE下对C盘也有足够的掌控度不用格式化。同样能保持重装系统后免去对常用软件的配置。关键是像我这种不喜欢折腾电脑的人,纯粹用电脑的人,以上防护组合足以维持一个清洁的系统到电脑坏掉也不用重装的地步!

PB币
技术
活跃
沙发
支持楼主,本人电脑现在也是单分区,单奔卡巴斯基,一个季度用R&R在移动硬盘上备份一次。
感觉单分区下,文件索引和管理方便多了,也不会杂乱。
其实,只要不瞎折腾,系统还是很的,稳定三五年不重装也不是不可能。
本论坛有一句话说的有道理,“微软的工程师们为我们创造了一套规矩,而我们却在拿到Windows的第一刻,在对这套规矩还没有真正了解时就意图抛弃它,各种各样的伪优化就出现了。”——大意如此。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

板凳
我05年买的一台笔记本现在做上网本用,865的芯片组,尝试过装win7但是没有找到865的驱动,妥协下还是装回XP,单分区一直用的好好的。

单分区的诀窍就是“好好用”,windows就是这样的,好好用就一切平安,越折腾系统就越慢,越来越多千奇百怪的错误。什么补丁打不上啦,什么看不到网上邻居啦,什么打印机无法正常工作啦。最后就只有重装,然后再次开始折腾之路,从而更快地重装。在不断重装的过程中,自然需要一个随时可以格式化的分区来装系统。

由于这个分区随时要格式化,所以不能往里面放各种数据,所以就要改安装路径,改下载路径,改各种其他路径。(有些还要进注册表改,又不知道哪些能改哪些不能改,又增加不稳定因素了)。这样C盘只装系统,剩余空间看得到又不敢用,于是心有不甘,把C盘分得小小的。几乎没有什么剩余空间,于是磁盘碎片大量产生,系统磁盘IO速度达为减缓。也就是系统越变越慢了,只能格盘重装。

这就进入了一个怪圈,为了格盘方便,于是折腾系统, 折腾系统又导致系统不稳定,从而更快地需要重装。由于经常需要重装,就使用高速镜像复制软件ghost,但是gho文件又很大,恢复时间还是不够快,于是想尽办法阉割系统。使得镜像文件最小化,于是系统更不稳定了,需要更频繁的重装。刚好体现出ghost的强大,更体现出ghost的不可或缺。

VIVXIX  单硬盘多系统,未2010年1月装win 7到现在未重装过,依然流畅自如的飘过,单分区只是一些懒人的极端理论。不经大脑的玩意。  发表于 2011-12-23 16:39 IP属地四川

PB币
技术
活跃
4F
dingpeng2010 发表于 2011-12-23 15:30
支持楼主,本人电脑现在也是单分区,单奔卡巴斯基,一个季度用R&R在移动硬盘上备份一次。
感觉单分区下,文 ...

相信有不少人的硬盘用了几年,有些分区并不会装满,特别是为系统分区所预留的那部分空间,不能充分利用这部分预留的在空间,分区还不一定会提高磁盘空间的使用效率,反而是引起存储空间的浪费的原因之一。

另外在划分分区时预留的空间几乎没怎么读写过,其它存储位置还因此而过分频繁的读写,也就是说存储介质利用次数方面分布不平均,这可是一个严重影响硬盘使用寿命的问题。

退一步讲,即使现在的文件系统里,管理文件时,你会发现,在两个目录间移动文件,如果这两个目录是在同一个分区,无论文件多大,几乎都是瞬间完成,如果这两个目录不在同一个分区,那么,文件越大,所耗时间就越长。从这个角度讲,分区反而给文件移动带来不便。

还有我最讨厌以前每次费力去想D盘该分多少,E盘该分多少,一会某盘空间又不够了,于是使用PQ调整,调整过程少则几十秒,多则十几小时甚至几天,这一过程,不说对硬盘的寿命有影响,更重要的是极易造成数据出错和丢失,可见,这是硬盘分区带来的麻烦。

我最瞧不起那种为了分类管理而分好几个区,很傻,其实分区和文件夹都具有文件归类的功能,.“分区”的最高境界就是不分区。

PB币
技术
活跃
5F
nahcooo 发表于 2011-12-23 15:33
我05年买的一台笔记本现在做上网本用,865的芯片组,尝试过装win7但是没有找到865的驱动,妥协下还是装回XP ...

我的本本是前年3000多买的神舟的,只有1G内存,160G硬盘,因为舍不得钱加内存就用XP了,呵呵。其实很多人主要还是心里执着于不知道哪门子来的陋习,非要格盘重装不然觉得不干净,还一个就是自我安慰的认为多分区数据更安全,呵呵。我甚至到昨天也是这样,今天上午看了你们的那些以前的热帖,觉得我以前的想法很傻逼,属于自己骗自己,哈哈。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
6F
单双多分区,看个人喜欢。不反对单分区,本人用多分区,准确说是笔记本多分区(有恢复分区且是多系统),家中台式机系统盘双分区,数据硬盘一律一块硬盘一个分区。

过多强调一种方式而贬低另一种,都是走极端。

bs2010rc  最后一句 +1  发表于 2011-12-23 22:45 IP属地上海
闲得慌  说得好,适合的才是好的  发表于 2011-12-23 19:14 IP属地山东

PB币
技术
活跃
7F
我是来鄙视360的。

同时也是鄙视单分区万能论者。。。。。。。。。。

Y的,你一个硬盘多系统,你给我单分区玩玩。。。。。。。。。。。。。。

补充内容 (2011-12-23 16:35):
但对你说的系统装一次,能用越久越是高手,这点还是赞成的。但能做到又有多少人。我自己2010年1月装的win 7到现在没重装过,系统依然流畅自如。

PB币
技术
活跃
8F
macbook air,分两个区分别装Lion和Win7,bootcamp里面不方便再分区,也就改掉了windows下面多分区的习惯,这样也算单分区了把,挺好的,重要资料移动硬盘或者网盘备份就是了.今后的趋势就是平板电脑,能分区吗???

超级帮主

PB币
技术
活跃
9F
试过系统盘崩溃才知道好处

PB币
技术
活跃

远景技术达人

10F
VIVXIX 发表于 2011-12-23 16:33
我是来鄙视360的。

单分区当然是建立在单系统的前提下的,多分区是另外一回事。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
11F
zzh197206 发表于 2011-12-23 17:12
试过系统盘崩溃才知道好处

系统崩溃很可怕吗?

PB币
技术
活跃
12F
我的硬盘只有两个分区,他们的区别是重装时是否需要格式化

PB币
技术
活跃

远景技术达人

13F
风冥狂魔 发表于 2011-12-23 16:55
macbook air,分两个区分别装Lion和Win7,bootcamp里面不方便再分区,也就改掉了windows下面多分区的习惯,这样 ...

确实如此,大量的人用平板用得挺好的,没看见必须分几个区才能用吧?

也没见人说“系统分区不能装东西”,东西都得装外置卡上吧?

mac上也没有这样的言论,大家买来就这么用着也挺好用的,除非要在mac上装windows否则没人需要划个分区出来。

大家一个区都用得很好,为什么windows一个区就没法用了呢?

慈悲为怀

PB币
技术
活跃

活动参与先锋

14F
其实还是那啥,我最看重单分的简单和系统文件与个人数据放在同一个盘的安全性,和多系统什么的讨论的不是一个问题。单分区是只关心怎么用方便和安全,和玩多系统的没法比较,目的不同。
ps:不过这个话题我不参与了,多一事不如少一事。

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

15F
这和创业有什么关系?

PB币
技术
活跃
16F
VIVXIX 发表于 2011-12-23 16:33
我是来鄙视360的。

其实在这里没有人说哪一种方式就是“万能”的,在这里也没有人说多分区就真的有多么不好的地方,也希望你在发帖的时候不要带有“脏字”,的确不是很好的行为。

我想说,大概有两类人喜欢讨论计算机,一些人是喜欢计算机能快捷方便高效的工作,一些人是喜欢“玩”计算机。
喜欢“玩”计算机,计算机当中有多个系统,所以多分去就是你需要的。但是更多的人他们使用计算机的初衷是希望它稳定的工作,我想微软从像Windows95这样的系统一直走来,也都是在加强他的系统的稳定性的。我觉得不能按照自己的喜好去评定他人的喜好,就如你不能因为你喜欢多系统就去“鄙视”使用单个分区单个系统的人。
当计算机当中有多个系统,在这几个系统之间换来换去或者只是用一个系统其余系统用来炫耀的感觉怎么样呢。一些平时很少用的系统大概就一直在硬盘上碰都不碰,我感觉这种做法没有带给我多大的快乐。相反,真正让我高兴的是当我完成了5个系统共存并正常引导的时候,那有一种成就感在那一刻,那种感觉是最快乐的。

somebody

PB币
技术
活跃
17F
楼主真牛,这都可以扯到创业,是不是刚毕业想创业想疯了啊。
你凭什么一竿子打翻一船人?何必跟着所谓的欧美人,舔人家……
单分多分只是习惯问题吧,如果说高智商的童鞋们都喜欢单分区,现在给一脑残买个电脑人家一个C盘就够了。
又比如说一个高智商的人买个电脑,人家用一个非常复杂的方程来解出了理想中自己需要的每个分区所占用的空间,有意思吗?
自己玩儿着爽就行了,何必在乎别人怎么看。

zhehi  不好意思哈。。只是感觉自己也没说什么极端的话。。。。我为言语不当为楼主道歉。。。  发表于 2011-12-23 18:46 IP属地北京
宫烨  楼主说了其他抱有不同看法的人有些什么了吗,他仅仅是分享了自己的看法好不? 倒是你有些沉不住气呢。 表达看法需要一个更好的态度,这样自己说的话才有人听。  发表于 2011-12-23 18:41 IP属地云南

PB币
技术
活跃
18F
宫烨 发表于 2011-12-23 17:55
其实在这里没有人说哪一种方式就是“万能”的,在这里也没有人说多分区就真的有多么不好的地方,也希望你 ...

1.鄙视什么时候成了脏字,请明示。

2.我还是那句:鄙视那些单分区万能论者。(注意是说单分区万能论者,而非使用单分区的人。即那些为了单分区而单分区的人,还哼哼唧唧的跑出来宣扬什么单分区怎么怎么样,多分区怎么怎么样,我鄙视的具体就是着一类单分区万能论者。是没人具体说,但帖子口吻隐含的意思就是:单分区才是智者,多分区的是SB)

3.我多系统非摆设,是有需要用到和学习才装的。原因是自己机子配置跑虚拟机不行。

补充内容 (2011-12-23 18:57):
最后多说一句,你是单分区还是多分区,也与我无关,但跑出来说单分区怎么样,多分区怎么样。
如果是你出来仅仅介绍单分区,我无话说,但同时还对多分区用户指指点点,那我出来鄙视你这个单分区万能论者。

chentao-cq  PC既是工具也是玩具,我的地盘我做主。偶的笨笨分6个分区,玩多系统,玩一键还原,时不时启动到隐藏分区调出CDlinux,beini破破wep加密的网络(自家光纤不为蹭网)。反正偶认为玩单分区的不是大内高手就是大内低手。  发表于 2012-1-17 16:47 IP属地河北

PB币
技术
活跃
19F
VIVXIX 发表于 2011-12-23 18:52
1.鄙视什么时候成了脏字,请明示。

2.我还是那句:鄙视那些单分区万能论者。(注意是说单分区万能论者 ...

“鄙视”的确不是脏字,但“丫”是。

很多时候,自己的心境决定了自己看到的文字的意思。在大多数想楼主这样的帖子当中,对另外和他不同的做法是没有任何感情色彩的,是看得人自己认为是有针对意义的。所以在这里你没有必要针对任何人,去“鄙视”。表达自己的感情不一定需要去“鄙视”,每一种思想都是平等的。

其次我没有说您多系统是摆设,只是在对大多数现在仍然“保持着多个系统”但不知道为什么这样做的人说,“嘿,想要更好的使用计算机其实不用多个系统的”这个意思而已啦。

还希望这一大段话没有引起您的误会。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

20F
分区的多少不重要,关键是自己用着好,不要管别人怎么说,那不一定是你想要的,
回顶部